Aate aate mera naam sa rah gaya,
Us ke honton pe kuchh kanpta rah gaya.
Raat mujrim thi daman bacha le gayi,
Din gawahon ki saf mein khada rah gaya.
Wo mere samne hi gaya aur main,
Raste ki tarah dekhta rah gaya.
Jhuth wale kahin se kahin badh gaye,
Aur main tha ki sach bolta rah gaya.
Aandhiyon ke irade to achchhe na the,
Ye diya kaise jalta hua rah gaya.
Us ko kandhon pe le ja rahe hain ‘Wasim’,
Aur wo jine ka haq mangta rah gaya. !!
आते आते मेरा नाम सा रह गया,
उस के होंटों पे कुछ काँपता रह गया !
रात मुजरिम थी दामन बचा ले गई,
दिन गवाहों की सफ़ में खड़ा रह गया !
वो मेरे सामने ही गया और मैं,
रास्ते की तरह देखता रह गया !
झूठ वाले कहीं से कहीं बढ़ गए,
और मैं था कि सच बोलता रह गया !
आँधियों के इरादे तो अच्छे न थे,
ये दीया कैसे जलता हुआ रह गया !
उस को काँधों पे ले जा रहे हैं ‘वसीम’,
और वो जीने का हक़ माँगता रह गया !! -Wasim Barelvi Ghazal