Dekha hai zindagi ko kuch itne kareeb se,
Chehre tamam lagne lage hain ajib se.
Aye ruh-e-asr jag kahan so rahi hai tu,
Aawaz de rahe hain payambar salib se.
Is rengti hayat ka kab tak uthayen bar,
Bimar ab ulajhne lage hain tabib se.
Har gham par hai majma-e-ushshaq muntazir,
Maqtal ki rah milti hai ku-e-habib se.
Is tarah zindagi ne diya hai hamara sath,
Jaise koi nibah raha ho raqib se. !!
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से !
ऐ रूह-ए-अस्र जाग कहाँ सो रही है तू,
आवाज़ दे रहे हैं पयम्बर सलीब से !
इस रेंगती हयात का कब तक उठाएँ बार,
बीमार अब उलझने लगे हैं तबीब से !
हर गाम पर है मजमा-ए-उश्शाक़ मुंतज़िर,
मक़्तल की राह मिलती है कू-ए-हबीब से !
इस तरह ज़िंदगी ने दिया है हमारा साथ,
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!