Nadi Ne Dhoop Se Kya Kah Diya Rawani Mein.. Rahat Indori Shayari !
Nadi ne dhoop se kya kah diya rawani mein,
Ujaale panv patakne lage hain pani mein.
Ye koi aur hi kirdar hai tumhaari tarah,
Tumhara zikar nahi hai meri kahani mein.
Ab itni sari shabon ka hisab kaun rakhe,
Bade sawab kamaye gaye jawani mein.
Chamakta rahta hai suraj-mukhi mein koi aur,
Mahak raha hai koi aur raat-rani mein.
Ye mauj mauj nai halchalen si kaisi hain,
Ye kis ne panv utare udaas pani mein.
Main sochta hun koi aur karobar karun,
Kitab kaun kharidega is girani mein. !!
नदी ने धूप से क्या कह दिया रवानी में,
उजाले पांव पटकने लगे हैं पानी में !
ये कोई और ही किरदार है तुम्हारी तरह,
तुम्हारा ज़िक्र नहीं है मिरी कहानी में !
अब इतनी सारी शबों का हिसाब कौन रखे,
बड़े सवाब कमाए गए जवानी में !
चमकता रहता है सूरज-मुखी में कोई और,
महक रहा है कोई और रात-रानी में !
ये मौज मौज नई हलचलें सी कैसी हैं,
ये किस ने पांव उतारे उदास पानी में !
मैं सोचता हूं कोई और कारोबार करूं,
किताब कौन ख़रीदेगा इस गिरानी में !!
-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty