Ja Ke Ye Kah De Koi Shoalon Se Chingari Se.. Rahat Indori Shayari !
Ja ke ye kah de koi shoalon se chingari se,
Phool is bar khile hain badi tayaari se.
Apni har sans ko nilam kiya hai main ne,
Log aasan hue hain badi dushwari se.
Zehan mein jab bhi tere khat ki ibarat chamki,
Ek khushbu si nikalne lagi almari se.
Shahazade se mulaqat to na-mumkin hai,
Chaliye mil aate hain chal kar kisi darbari se.
Baadshahon se bhi phenke hue sikke na liye,
Hum ne khairaat bhi mangi hai to khuddari se. !!
जा के ये कह दे कोई शोलों से चिंगारी से,
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से !
अपनी हर साँस को नीलाम किया है मैं ने,
लोग आसान हुए हैं बड़ी दुश्वारी से !
ज़ेहन में जब भी तेरे ख़त की इबारत चमकी,
एक ख़ुश्बू सी निकलने लगी अलमारी से !
शाहज़ादे से मुलाक़ात तो ना-मुम्किन है,
चलिए मिल आते हैं चल कर किसी दरबारी से !
बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के न लिए,
हम ने ख़ैरात भी माँगी है तो ख़ुद्दारी से !!
-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty