Chamakte lafz sitaron se chhin laye hain,
Hum aasman se ghazal ki zamin laye hain.
Woh aur honge jo khanjar chhupa ke laate hain,
Hum apne sath phati aastin laye hain.
Hamari baat ki gehrayi khak samjhenge,
Jo parbaton ke liye khurdbin laye hain.
Hanso na hum pe ki hum badnasib banjare,
Saron pe rakh ke watan ki zamin laye hain.
Mere qabile ke bachchon ke khel bhi hain ajib,
Kisi sipahi ki talwar chhin laye hain. !!
चमकते लफ्ज़ सितारों से छीन लाए हैं,
हम आसमाँ से ग़ज़ल की ज़मीन लाए हैं !
वो और होंगे जो खंजर छुपा के लाते हैं,
हम अपने साथ फटी आस्तीन लाए हैं !
हमारी बात की गहराई ख़ाक समझेंगे,
जो पर्बतों के लिए खुर्दबीन लाए हैं !
हँसो न हम पे कि हर बद-नसीब बंजारे,
सरों पे रख के वतन की ज़मीन लाए हैं !
मेरे क़बीले के बच्चों के खेल भी हैं अजीब,
किसी सिपाही की तलवार छीन लाए हैं !! -Rahat Indori Ghazal