Mujhe Andhere Mein Be-Shak Bitha Diya Hota.. Gulzar Poetry !
Mujhe andhere mein be-shak bitha diya hota,
Magar charagh ki surat jala diya hota.
Na raushni koi aati mere taaqub mein,
Jo apne aap ko main ne bujha diya hota.
Ye dard jism ke ya rab bahut shadid lage,
Mujhe salib pe do pal sula diya hota.
Ye shukr hai ki mere pas tera gham to raha,
Wagarna zindagi ne to rula diya hota. !! -Gulzar Poetry
मुझे अँधेरे में बे-शक बिठा दिया होता,
मगर चराग़ की सूरत जला दिया होता !
न रौशनी कोई आती मेरे तआक़ुब में,
जो अपने आप को मैं ने बुझा दिया होता !
ये दर्द जिस्म के या रब बहुत शदीद लगे,
मुझे सलीब पे दो पल सुला दिया होता !
ये शुक्र है कि मेरे पास तेरा ग़म तो रहा,
वगर्ना ज़िंदगी ने तो रुला दिया होता !! -गुलज़ार कविता