Wednesday , October 21 2020

Poetry Types Zindagi

Main Bhi Us Hall Mein Baitha Tha..

Main Bhi Us Hall Mein Baitha Tha.. Gulzar Nazm !

Main bhi us hall mein baitha tha
Jahan parde pe ek film ke kirdar
Zinda-jawed nazar aate the
Unki har baat badi, soch badi, karm bade
Unka har ek amal
Ek tamsil thi bas dekhne walon ke liye
Main adakar tha us mein
Tum adakara thi
Apne mahbub ka jab haath pakad kar tumne
Zindagi ek nazar mein bhar ke
Uske sine pe bas ek aansoo se likh kar de di

Kitne sachche the wo kirdar
Jo parde par the
Kitne farzi the wo do haal mein baithe saye. !! -Gulzar Nazm

मैं भी उस हॉल में बैठा था
जहाँ पर्दे पे एक फ़िल्म के किरदार
ज़िंदा-जावेद नज़र आते थे
उनकी हर बात बड़ी, सोच बड़ी, कर्म बड़े
उनका हर एक अमल
एक तमसील थी बस देखने वालों के लिए
मैं अदाकार था उस में
तुम अदाकारा थीं
अपने महबूब का जब हाथ पकड़ कर तुमने
ज़िंदगी एक नज़र में भर के
उसके सीने पे बस एक आँसू से लिख कर दे दी

कितने सच्चे थे वो किरदार
जो पर्दे पर थे
कितने फ़र्ज़ी थे वो दो हाल में बैठे साए !! -गुलज़ार नज़्म

 

Mere Kapdon Mein Tanga Hai..

Mere Kapdon Mein Tanga Hai.. { Libas – Gulzar Nazm } !

Mere kapdon mein tanga hai
Tera khush-rang libas !
Ghar pe dhota hun har bar use aur sukha ke phir se
Apne haathon se use istri karta hun magar
Istri karne se jati nahi shiknen us ki
Aur dhone se gile-shikwon ke chikte nahi mite !

Zindagi kis qadar aasan hoti
Rishte gar hote libas
Aur badal lete kamizon ki tarah. !! -Gulzar Nazm

मेरे कपड़ों में टंगा है
तेरा ख़ुश-रंग लिबास !
घर पे धोता हूँ हर बार उसे और सुखा के फिर से
अपने हाथों से उसे इस्त्री करता हूँ मगर
इस्त्री करने से जाती नहीं शिकनें उस की
और धोने से गिले-शिकवों के चिकते नहीं मिटते !

ज़िंदगी किस क़दर आसाँ होती
रिश्ते गर होते लिबास
और बदल लेते क़मीज़ों की तरह !! -गुलज़ार नज़्म

 

Mujhe Andhere Mein Be-Shak Bitha Diya Hota..

Mujhe Andhere Mein Be-Shak Bitha Diya Hota.. Gulzar Poetry !

Mujhe andhere mein be-shak bitha diya hota,
Magar charagh ki surat jala diya hota.

Na raushni koi aati mere taaqub mein,
Jo apne aap ko main ne bujha diya hota.

Ye dard jism ke ya rab bahut shadid lage,
Mujhe salib pe do pal sula diya hota.

Ye shukr hai ki mere pas tera gham to raha,
Wagarna zindagi ne to rula diya hota. !! -Gulzar Poetry

मुझे अँधेरे में बे-शक बिठा दिया होता,
मगर चराग़ की सूरत जला दिया होता !

न रौशनी कोई आती मेरे तआक़ुब में,
जो अपने आप को मैं ने बुझा दिया होता !

ये दर्द जिस्म के या रब बहुत शदीद लगे,
मुझे सलीब पे दो पल सुला दिया होता !

ये शुक्र है कि मेरे पास तेरा ग़म तो रहा,
वगर्ना ज़िंदगी ने तो रुला दिया होता !! -गुलज़ार कविता

 

Ruke Ruke Se Qadam Ruk Ke Bar Bar Chale..

Ruke Ruke Se Qadam Ruk Ke Bar Bar Chale.. Gulzar Poetry !

Ruke ruke se Qadam ruk ke bar bar chale,
Qarar de ke tere dar se be-qarar chale.

Uthaye phirte the ehsan jism ka jaan par,
Chale jahan se to ye pairahan utar chale.

Na jane kaun si mitti watan ki mitti thi,
Nazar mein dhul jigar mein liye ghubar chale.

Sahar na aayi kai bar nind se jage,
Thi raat raat ki ye zindagi guzar chale.

Mili hai shama se ye rasm-e-ashiqi hum ko,
Gunah haath pe le kar gunahgar chale. !! -Gulzar Poetry

रुके रुके से क़दम रुक के बार बार चले,
क़रार दे के तेरे दर से बे-क़रार चले !

उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर,
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले !

न जाने कौन सी मिट्टी वतन की मिट्टी थी,
नज़र में धूल जिगर में लिए ग़ुबार चले !

सहर न आई कई बार नींद से जागे,
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले !

मिली है शमा से ये रस्म-ए-आशिक़ी हम को,
गुनाह हाथ पे ले कर गुनाहगार चले !! -गुलज़ार कविता

 

Har Ek Gham Nichod Ke Har Ek Baras Jiye..

Har Ek Gham Nichod Ke Har Ek Baras Jiye.. Gulzar Poetry !

Har ek gham nichod ke har ek baras jiye,
Do din ki zindagi mein hazaron baras jiye.

Sadiyon pe ikhtiyar nahi tha hamara dost,
Do chaar lamhe bas mein the do chaar bas jiye.

Sahra ke us taraf se gaye sare carvaan,
Sun sun ke hum to sirf sada-e-jaras jiye.

Honton mein le ke raat ke aanchal ka ek sira,
Aankhon pe rakh ke chaand ke honton ka mas jiye.

Mahdud hain duayen mere ikhtiyar mein,
Har sans pur sukun ho tu sau baras jiye. !! -Gulzar Poetry

हर एक ग़म निचोड़ के हर इक बरस जिए,
दो दिन की ज़िंदगी में हज़ारों बरस जिए !

सदियों पे इख़्तियार नहीं था हमारा दोस्त,
दो चार लम्हे बस में थे दो चार बस जिए !

सहरा के उस तरफ़ से गए सारे कारवाँ,
सुन सुन के हम तो सिर्फ़ सदा-ए-जरस जिए !

होंटों में ले के रात के आँचल का इक सिरा,
आँखों पे रख के चाँद के होंटों का मस जिए !

महदूद हैं दुआएँ मेरे इख़्तियार में,
हर साँस पुर सुकून हो तू सौ बरस जिए !! -गुलज़ार कविता

 

Sabr Har Bar Ikhtiyar Kiya..

Sabr Har Bar Ikhtiyar Kiya.. Gulzar Poetry !

Sabr har bar ikhtiyar kiya,
Hum se hota nahi hazar kiya.

Aadatan tum ne kar diye wade,
Aadatan hum ne aitbaar kiya.

Hum ne aksar tumhaari rahon mein,
Ruk kar apna hi intezaar kiya.

Phir na mangenge zindagi ya rab,
Ye gunah hum ne ek bar kiya. !! -Gulzar Poetry

सब्र हर बार इख़्तियार किया,
हम से होता नहीं हज़ार किया !

आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हम ने ऐतबार किया !

हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,
रुक कर अपना ही इंतज़ार किया !

फिर न माँगेंगे ज़िंदगी या रब,
ये गुनाह हम ने एक बार किया !! -गुलज़ार कविता

 

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

राहत इंदौरी की मशहूर शायरियां हिंदी में : –

उर्दू भाषा के विशव प्रसिद्ध शायर डॉ राहत इंदौरी हमारे समय के सबसे प्रतिष्ठित कवि, शायर और हिंदी फिल्म गीतकार में से एक हैं। वो एक महान शायर हैं। ग़ज़ल अगर इशारों की कला है तो मान लीजिए कि राहत इंदौरी वो कलाकार हैं जो अपने अंदाज में झूमकर इस कला को बखूबी अंजाम देते हैं। डाॅ. राहत इंदौरी के शेर हर लफ्ज के साथ मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं, यही नहीं वो अपनी ग़ज़लों के जरिए हस्तक्षेप भी करते हैं। व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं। वह मुशायरा के विश्व स्तर पर ज्ञात शायर हैं | राहत इन्दौरी जी कॉलेज टाइम से ही शायरी का शौक रखते थे और यही शौक इन्हे आज बुलंदियों पे ले गया |पेश हैं डाॅ. राहत इंदौरी के कुछ चुनिंदा शेर-

♥♥ Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Sher !
♥♥ Rahat Indori Romantic Shayari In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Shayari In Urdu !
♥♥ Rahat Indori Poetry In Urdu !
♥♥ Rahat Indori Famous Ghazal !
♥♥ Rahat Indori Status In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Shayari On Politics In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Two Line Status In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Sad Shayari 2 Line In English !
♥♥ Rahat Indori Motivational Shayari !
♥♥ Rahat Indori Kavita !
♥♥ Rahat Indori Mushaira !
♥♥ Rahat Indori Bulati Hai Magar !

पेश है राहत इंदौरी द्वारा लिखी गयी कुछ मशहूर शायरी जो दिल को छू ले 

♥♥1♥♥

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain,
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain.

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं !

♥♥2♥♥

Ankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho,
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho.

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो !

♥♥3♥♥

Raah ke patthar se badh ke kuch nahi hain manzilen,
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho.

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें,
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो !

♥♥4♥♥

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye,
Kash tujh ko bhi kisi shayar se mohabbat ho jaye.

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए,
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए !

♥♥5♥♥

Dur hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya,
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye.

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया,
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए !

♥♥6♥♥

Suraj, sitaare, chaand mere saath mein rahe,
Jab tak tumhare haath mere haath mein rahe.

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें !

♥♥7♥♥

Shakhon se tut jaye wo patte nahi hain hum,
Aandhi se koi kah de ki aukaat mein rahe.

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें !

♥♥8♥♥

Gulaab, khwab, dawa, jahar, jaam, kya kya hain,
Main aa gaya hun bata intzaam kya kya hain.

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं,
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं !

♥♥9♥♥

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain,
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain.

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं,
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं !

♥♥10♥♥

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain,
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain.

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं !

♥♥11♥♥

Ye kechiyan hume udne se khaak rokengi,
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain.

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी,
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं !

♥♥12♥♥

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain,
Aaj se humne tera naam ghazal rakha hain.

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं,
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं !

♥♥13♥♥

Maine shaahon ki mohabbat ka bharm tod diya,
Mere kamre mein bhi ek Tajmahal rakha hain.

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया,
मेरे कमरे में भी एक ताजमहल रखा हैं !

♥♥14♥♥

Jawaniyon mein jawani ko dhul karte hain,
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain.

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं,
जो लोग भूल नहीं करते भूल करते हैं !

♥♥15♥♥

Agar Anaarkali hain sabab bagawat ka,
Salim hum teri sharten kabul karte hain.

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का,
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं !

♥♥16♥♥

Naye safar ka naya intzaam kah denge,
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge.

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे,
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे !

♥♥17♥♥

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye,
Warna maulvi sahab ise bhi haram kah denge.

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए,
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे !

♥♥18♥♥

Jawan aankhon ke jugnu chamak rahe honge,
Ab apne gaonv mein amrud pak rahe honge.

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे,
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे !

♥♥19♥♥

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishan,
Tere badan pe abhi tak chamak rahe honge.

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान,
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे !

♥♥20♥♥

Ishq ne guthe the jo gajre nukile ho gaye,
Tere haathon mein to ye kangan bhi dheele ho gaye.

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए,
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए !

♥♥21♥♥

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par,
Gaaon ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye.

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर,
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए !

♥♥22♥♥

Sheharon mein to baarudon ka mausam hain,
Gaaon chalo amrudon ka mausam hain.

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं,
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं !

♥♥23♥♥

Sarhadon par tanaav hai kya,
Zara pata to karo chunaav hain kya. ?

सरहदों पर तनाव है क्या,
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या !

♥♥24♥♥

Aap ki nazaron mein sooraj ki hai jitni ajmat,
Hum charaagon ka bhi utna hi adab karte hain.

आप की नज़रों मैं सूरज की है जितनी अजमत,
हम चरागों का भी उतना ही अदब करते हैं !

♥♥25♥♥

Kaam sab gair-jaruri hain jo sab karte hain,
Aur hum kuch nahi karte gajab karte hain.

काम सब गैर-जरूरी हैं जो सब करते हैं,
और हम कुछ नहीं करते हैं गजब करते हैं !

♥♥26♥♥

Ye kuch log fariston se bane firte hain,
Mere hatthe kabhi chad jaye to insaan ho jaye.

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं,
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए !

♥♥27♥♥

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaye,
Mushkilen jaan hi lele agar aasan ho jaye !

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए,
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए !

♥♥28♥♥

Uski yaad aayi hain saanson zara dhire chalo,
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain.

उसकी याद आई हैं सांसों जरा धीरे चलो,
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं !

♥♥29♥♥

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain,
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain.

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं,
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं !

♥♥30♥♥

Main noor ban ke zamane mein fel jaunga,
Tum aaftaab mein kide nikalte rahna.

मैं नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा,
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना !

♥♥31♥♥

Lave diyon ki hawa mein uchhalte rahna,
Gulon ke rang pe tezab daalte rahna.

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना,
गुलों के रंग पे तेजाब डालते रहना !

♥♥32♥♥

Juba to khol nazar to mila jawaab to de,
Main kitni baar luta hun mujhe hisaab to de.

जुबा तो खोल नज़र तो मिला जवाब तो दे,
मैं कितनी बार लुटा हूँ मुझे हिसाब तो दे !

♥♥33♥♥

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav,
Main tujhko kaise padhunga mujhe kitaab to de.

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव,
मैं तुझको कैसे पढूंगा मुझे किताब तो दे !

♥♥34♥♥

Safar ki had hain wahan tak ki kuch nishaan rahe,
Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe.

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे !

♥♥35♥♥

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manzil,
Maza to tab hai ke paeron mein kuch thakaan rahe.

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे !

♥♥36♥♥

Tufanon se aankh milao sailabon pe war karo,
Mallahon ka chakkar chhodo tair kar dariya paar karo.

तूफानों से आँख मिलाओ सैलाबों पे वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोडो तैर कर दरिया पार करो !

♥♥37♥♥

Phoolon ki dukaanen kholo khushboo ka vyaapar karo,
Ishq khata hain to ye khata ek baar nahi sau baar karo.

फूलों की दुकानें खोलो खुशबू का व्यापार करो,
इश्क खता हैं तो ये खता एक बार नहीं सौ बार करो !

♥♥38♥♥

Uski kathai aankhon mein jantar-mantar sab,
Chaaku-waaku, chhuriyan-wuriyan, khanjar-wanjar sab.

उसकी कत्थई आंखों में जंतर-मंतर सब,
चाक़ू-वाक़ू, छुरियां-वुरियां, ख़ंजर-वंजर सब !

♥♥39♥♥

Jis din se tum ruthi mujhse ruthe hain,
Chaadar-waadar, takiya-wakiya, bistar-wistar sab.

जिस दिन से तुम रूठीं मुझ से रूठे हैं,
चादर-वादर, तकिया-वकिया, बिस्तर-विस्तर सब !

♥♥40♥♥

Mujhse bichhad ke wo kahan pahle jaisi hai,
Dhile pad gaye kapde-wapre, zewar-webar sab.

मुझसे बिछड़ कर वह भी कहां अब पहले जैसी है,
ढीले पड़ गए कपड़े-वपड़े, ज़ेवर-वेवर सब !

♥♥41♥♥

Badshahon se bhi feken hue sikke na liye,
Humne khairaat bhi mangi hain to khuddari se.

बादशाहों से भी फेकें हुए सिक्के न लिए,
हमने खैरात भी मांगी हैं तो खुद्दारी से !

♥♥42♥♥

Ja ke koi kah de sholon se chingari se,
Phool is bar khile hain badi taiyari se.

जा के कोई कह दे शोलों से चिंगारी से,
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैय्यारी से !

♥♥43♥♥

Ban ke ek hadasa bazaar mein aa jayega,
Jo nahi hoga wo akhbaar mein aa jayega.

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा,
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा !

♥♥44♥♥

Chor uchkkon ki karo kadr ki maloom nahi,
Kaun kab kon si sarkaar mein aa jayega.

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं,
कौन कब कौन सी सरकार में आ जाएगा !

♥♥45♥♥

Nayi hawaon ki sohabat bigaad deti hai,
Kabutron ko khuli chhat bigaad deti hai.

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती है,
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है !

♥♥46♥♥

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote,
Saza na de ke adaalat bigaad deti hain.

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते,
सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं !

♥♥47♥♥

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyon hain,
Itna darte hain to ghar se nikalte kyon hain.

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभालते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो घर से निकलते क्यों हैं !

♥♥48♥♥

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye,
Aur sab log yahin aa ke fisalte kyon hain.

मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यों हैं !

♥♥49♥♥

Saanson ki seedhiyon se utar aayi zindagi,
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum.

साँसों की सीढ़ियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह जल रहे हैं हम !

♥♥50♥♥

Umaron ki dhoop jism ka dariya sukha gayi,
Hain hum bhi aaftaab magar dhal rahe hain hum.

उम्रों की धुप जिस्म का दरिया सूखा गयी,
हैं हम भी आफ़ताब मगर ढल रहे हैं हम !

♥♥51♥♥

Ishq mein pit ke aane ke liye kafi hoon,
Main nihattha hi zamane ke liye kaafi hoon.

इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ,
मैं निहत्था ही ज़माने के लिए काफी हूँ !

♥♥52♥♥

Har haqeeqat ko meri khak samjhne wale,
Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon.

हर हकीकत को मेरी खाक समझने वाले,
मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ !

♥♥53♥♥

Ek akhbaar hoon aukaat hi kya meri,
Magar shehar mein aag lagaane ke liye kaafi hoon.

एक अख़बार हूँ औकात ही क्या मेरी,
मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ !

♥♥54♥♥

Dilon mein aag labon par gulaab rakhte hain,
Sab apne chheron par dohari naqaab rakhte hain.

दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चहेरों पर दोहरी नकाब रखते हैं !

♥♥55♥♥

Hamein charaag samjh kar bujha na paaoge,
Hum apne ghar mein kai aaftaab rakhte hain.

हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं !

♥♥56♥♥

Raaz jo kuch ho ishaaron mein bata bhi dena,
Haath jab usse milaao dabaa bhi dena.

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना,
हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना !

♥♥57♥♥

Nashaa vese to buri she hai magar,
“Rahat” se sunani ho to thodi si pilaa bhi dena.

नशा वैसे तो बुरी शै है मगर,
“राहत” से सुननी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना !

♥♥58♥♥

Intezamat naye sire se sambhale jaye,
Jitne kamjarf hai mehfil se nikale jaye.

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ,
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ !

♥♥59♥♥

Mera ghar aag ki lapton mein chupa hai lekin,
Jab maza hai tere aangan mein ujaala jaye.

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं तेरे आँगन में उजाला जाएँ !

♥♥60♥♥

Ye haadsaa to kisi din gujarne wala tha,
Main bach bhi jata to marne wala tha.

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था,
मैं बच भी जाता तो मरने वाला था !

♥♥61♥♥

Mera nasib mere haath kat gaye,
Warnaa main teri maang mein sindoor bharne wala tha.

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए,
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था !

♥♥62♥♥

Is se pahle ki hawa shor machane lag jaye,
Mere “Allaha” meri khak thikane lag jaye.

इस से पहले की हवा शोर मचाने लग जाए,
मेरे “अल्लाह” मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए !

♥♥63♥♥

Ghere rahte hai khali khwaab meri aankhon ko,
Kash kuch der mujhe neend bhi aane lag jaye.

घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को,
काश कुछ देर मुझे नींद भी आने लग जाए !

♥♥64♥♥

Saal bhar eid ka raasta nahi dekha jata,
Wo gale mujh se kisi aur baahne se lag jaye.

साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता,
वो गले मुझ से किसी और बहाने लग जाए !

♥♥65♥♥

Dosti jab kisi se ki jaye,
Dushmanon ki bhi raay li jaye.

दोस्ती जब किसी से की जाये,
दुश्मनों की भी राय ली जाए !

♥♥66♥♥

Botlein khol ke to pee barson,
Aaj dil khol ke pee jaye.

बोतलें खोल के तो पी बरसों,
आज दिल खोल के पी जाए !

♥♥67♥♥

Faisla jo kuch bhi ho hamein manjur hona chahiye,
Jung ho ya ishq ho bharpur hona chahiye.

फैसला जो कुछ भी हो हमें मंजूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क हो भरपूर होना चाहिए !

♥♥68♥♥

Bhulna bhi hai jaruri yaad rakhne ke liye,
Paas rahna hai to thoda door hona chahiye.

भूलना भी हैं जरुरी याद रखने के लिए,
पास रहना है तो थोडा दूर होना चाहिए !

♥♥69♥♥

Yahin imaan likhte hain yahin imaan padhte hain,
Hamein kuch aur mat padhwao hum kuran padhte hain.

यहीं ईमान लिखते हैं यहीं ईमान पढ़ते हैं,
हमें कुछ और मत पढवाओ हम कुरान पढ़ते हैं !

♥♥70♥♥

Yahi ke sare manzar hain yahin ke sare mausam hain,
Wo andhe hain jo in aankhon mein Pakistan padhte hain.

यहीं के सारे मंज़र हैं यहीं के सारे मौसम हैं,
वो अंधे हैं जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं !

♥♥71♥♥

Chalte phirte hue mhhtaab dikhayenge tumhe,
Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe.

चलते फिरते हुए मेहताब दिखाएँगे तुम्हे,
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे !

♥♥72♥♥

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya,
Baaton ke tezab mein mere man ka amrit ghol diya.

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊंचा मोल दिया,
बातों के तेज़ाब में मेरे मन का अमृत घोल दिया !

♥♥73♥♥

Jab bhi koi inam mila hai mera naam tak bhul gaye,
Jab bhi koi ilzam laga hai mujh par lakar dhol diya.

जब भी कोई इनाम मिला हैं मेरा नाम तक भूल गए,
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं मुझ पर लाकर ढोल दिया !

♥♥74♥♥

Kashti tera naseeb chamkadar kar diya,
Is paar ke thapedon ne us paar kar diya.

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया,
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया !

♥♥75♥♥

Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai,
Logon ne puch puch ke bimar kar diya.

अफवाह थी की मेरी तबियत खराब है,
लोगों ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया !

♥♥76♥♥

Mausamon ka khyal rakha karo,
Kuch lahoo mein ubaal rakha karo.

मौसमों का ख्याल रखा करो,
कुछ लहू में उबाल रखा करो !

♥♥77♥♥

Lakh sooraj se dostana ho,
Chaand jugnun bhi paal rakha karo.

लाख सूरज से दोस्ताना हो,
चाँद जुगनूं भी पाल रखा करो !

♥♥78♥♥

Aate jate hain kayi rang mere chehre par,
Log lete hain maza zikar tumhara kar ke.

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के !

♥♥79♥♥

Bahut guroor hai dariya ko apne hone par,
Jo meri pyaas se uljhe toh dhajjiyan ud jayein.

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ !

♥♥80♥♥

Maine apni khushk aankhon se lahoo chalka diya,
Ek samandar keh raha tha mujhko paani chahiye.

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए !

♥♥81♥♥

Haath khali hain tere shehar se jate jate,
Jaan hoti to meri jaan lutate jate.

हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते !

♥♥82♥♥

Ab to har hath ka patthar hamein pahchanta hai,
Umar guzri hai tere shahr mein aate jate.

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते !

♥♥83♥♥

Use ab ke wafaon se guzar jaane ki jaldi thi,
Magar is bar mujh ko apne ghar jaane ki jaldi thi.

उसे अब के वफ़ाओं से गुज़र जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी !

♥♥84♥♥

Main aakhir kaun sa mausam tumhaare naam kar deta,
Yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi.

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी !

♥♥85♥♥

Roz patthar ki himayat mein ghazal likhte hain,
Roz shishon se koi kaam nikal padta hai.

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है !

♥♥86♥♥

Ajnabi khwahishen seene mein daba bhi na sakun,
Aise ziddi hain parinde ki uda bhi na sakun.

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ !

♥♥87♥♥

Phunk dalunga kisi roz main dil ki duniya,
Ye tera khat to nahin hai ki jala bhi na sakun.

फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ !

♥♥88♥♥

Ek na ek roz kahin dhund hi lunga tujh ko,
Thokaren zahar nahi hain ki main kha bhi na sakun.

एक न एक रोज़ कहीं ढूँड ही लूँगा तुझ को,
ठोकरें ज़हर नहीं हैं कि मैं खा भी न सकूँ !

♥♥89♥♥

Main aainon se to mayus laut aaya hun,
Magar kisi ne bataya bahut haseen hun main.

मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं !

♥♥90♥♥

Ek hi nadi ke hain yeh do kinare doston,
Dostana zindagi se maut se yaari rakho.

एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तों,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो !

♥♥91♥♥

Teri har baat mohabbat mein gawara kar ke,
Dil ke bazaar mein baithe hain khasara kar ke.

तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के,
दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के !

♥♥92♥♥

Main wo dariya hun ki har bund bhanwar hai jis ki,
Tum ne achchha hi kiya mujh se kinara kar ke.

मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की,
तुम ने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के !

♥♥93♥♥

Unka anjaam tujhe yaad nahi hai shayed,
Aur bhi log the jo khud ko khuda kehte the.

उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे !

♥♥94♥♥

Jarur woh mere baare mein raaye de lekin,
Ye puch lena kabhi mujhse woh mila bhi hai.

ज़रूर वो मेरे बारे में राय दे लेकिन,
ये पूछ लेना कभी मुझसे वो मिला भी है !

♥♥95♥♥

Mere bete kisi se ishq kar magar hadd se gujar jane ka nahi
Wo gardan naapta hai naap le magar jalim se dar jane ka nahi.

मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर मगर हद से गुजर जाने का नहीं,
वो गर्दन नापता है नाप ले मगर जालिम से डर जाने का नहीं !

♥♥96♥♥

Mujhse pehle woh kisi aur ki thi magar kuch shayarana chahaiye tha,
Chalo mana ye chooti baat hai par tumhe sab kuch batana chahaiye tha.

मुझसे पहले वो किसी और की थी मगर कुछ शायराना चाहिए था,
चलो माना ये छोटी बात है पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था !

♥♥97♥♥

Maine cheda to kis andaj se kaha,
Kuch sunoge meri zaban se aaj.

मैंने छेड़ा तो किस अंदाज से कहा,
कुछ सुनोगे मेरी ज़बान से आज !

♥♥98♥♥

Aisi sardi hai ki suraj bhi duhai mange,
Jo ho pardesh mein wo kis se razai mange.

ऐसी सर्दी है की सूरज भी दुहाई मांगे,
जो हो परदेश में वो किस से रज़ाई मांगे !

♥♥99♥♥

Na humsafar na kisi humnaseen se niklega,
Hamaare paanv ka kanta sirf hamin se niklega.

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा सिर्फ हमीं से निकलेगा !

♥♥100♥♥

Naye kirdar aate ja rahe hai,
Magar natak puranaa chal raha hai.

नए किरदार आते जा रहे हैं,
मगर नाटक पुराना चल रहा है !

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

100 Best Two Line Shayari Collection Of Rahat Indori In Hindi, Best Shayari Of Dr Rahat Indori, Rahat Indori Popular Shayari, 100 Best Poetry Of Rahat Indori, Rahat Indori Famous Shayari, Rahat Indori Best Shayri, Rahat Indori Best Lines, Rahat Indori Best Poetry, 100 Shayari, Top 100 Shayari, 100 Best Poems.

 

Zindagi Yun Hui Basar Tanha..

Zindagi Yun Hui Basar Tanha.. Gulzar Poetry

Zindagi yun hui basar tanha,
Qafila saath aur safar tanha.

Apne saye se chaunk jate hain,
Umar guzri hai is qadar tanha.

Raat bhar bolte hain sannate,
Raat kate koi kidhar tanha.

Din guzarta nahi hai logon mein,
Raat hoti nahi basar tanha.

Hum ne darwaze tak to dekha tha,
Phir na jaane gaye kidhar tanha. !! -Gulzar Poetry

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफिला साथ और सफ़र तन्हा !

अपने साये से चौंक जाते हैं,
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा !

रात भर बोलते हैं सन्नाटे,
रात काटे कोई किधर तन्हा !

दिन गुज़रता नहीं है लोगों में,
रात होती नहीं बसर तन्हा !

हमने दरवाज़े तक तो देखा था,
फिर न जाने गए किधर तन्हा !! -गुलज़ार कविता

 

Ek Parwaz Dikhai Di Hai..

Ek Parwaz Dikhai Di Hai.. Gulzar Poetry !

Ek parwaz dikhai di hai,
Teri aawaz sunai di hai.

Sirf ek safha palat kar us ne,
Sari baaton ki safai di hai.

Phir wahin laut ke jaana hoga,
Yaar ne kaisi rihai di hai.

Jis ki aankhon mein kati thi sadiyan,
Us ne sadiyon ki judai di hai.

Zindagi par bhi koi zor nahi,
Dil ne har cheez parai di hai.

Aag mein kya kya jala hai shab bhar,
Kitni khush rang dikhai di hai. !! -Gulzar Poetry

एक पर्वाज़ दिखाई दी है,
तेरी आवाज़ सुनाई दी है !

सिर्फ़ इक सफ़्हा पलट कर उस ने,
सारी बातों की सफ़ाई दी है !

फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है !

जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है !

ज़िंदगी पर भी कोई ज़ोर नहीं,
दिल ने हर चीज़ पराई दी है !

आग में क्या क्या जला है शब भर,
कितनी ख़ुश रंग दिखाई दी है !! -गुलज़ार कविता

Mere Karobar Mein Sab Ne Badi Imdad Ki..

Mere Karobar Mein Sab Ne Badi Imdad Ki.. Rahat Indori Shayari !

Mere karobar mein sab ne badi imdad ki,
Dad logon ki gala apna ghazal ustad ki.

Apni sansen bech kar main ne jise aabaad ki,
Wo gali jannat to ab bhi hai magar shaddad ki.

Umar bhar chalte rahe aankhon pe patti bandh kar,
Zindagi ko dhundne mein zindagi barbaad ki.

Dastanon ke sabhi kirdar kam hone lage,
Aaj kaghaz chunti phirti hai pari baghdad ki.

Ek sulagta chikhta mahaul hai aur kuch nahi,
Baat karte ho yagana kis aminabaad ki. !!

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty