Wednesday , October 21 2020

Poetry Types Mohabbat

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

राहत इंदौरी की मशहूर शायरियां हिंदी में : –

उर्दू भाषा के विशव प्रसिद्ध शायर डॉ राहत इंदौरी हमारे समय के सबसे प्रतिष्ठित कवि, शायर और हिंदी फिल्म गीतकार में से एक हैं। वो एक महान शायर हैं। ग़ज़ल अगर इशारों की कला है तो मान लीजिए कि राहत इंदौरी वो कलाकार हैं जो अपने अंदाज में झूमकर इस कला को बखूबी अंजाम देते हैं। डाॅ. राहत इंदौरी के शेर हर लफ्ज के साथ मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं, यही नहीं वो अपनी ग़ज़लों के जरिए हस्तक्षेप भी करते हैं। व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं। वह मुशायरा के विश्व स्तर पर ज्ञात शायर हैं | राहत इन्दौरी जी कॉलेज टाइम से ही शायरी का शौक रखते थे और यही शौक इन्हे आज बुलंदियों पे ले गया |पेश हैं डाॅ. राहत इंदौरी के कुछ चुनिंदा शेर-

♥♥ Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Sher !
♥♥ Rahat Indori Romantic Shayari In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Shayari In Urdu !
♥♥ Rahat Indori Poetry In Urdu !
♥♥ Rahat Indori Famous Ghazal !
♥♥ Rahat Indori Status In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Shayari On Politics In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Two Line Status In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Sad Shayari 2 Line In English !
♥♥ Rahat Indori Motivational Shayari !
♥♥ Rahat Indori Kavita !
♥♥ Rahat Indori Mushaira !
♥♥ Rahat Indori Bulati Hai Magar !

पेश है राहत इंदौरी द्वारा लिखी गयी कुछ मशहूर शायरी जो दिल को छू ले 

♥♥1♥♥

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain,
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain.

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं !

♥♥2♥♥

Ankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho,
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho.

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो !

♥♥3♥♥

Raah ke patthar se badh ke kuch nahi hain manzilen,
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho.

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें,
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो !

♥♥4♥♥

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye,
Kash tujh ko bhi kisi shayar se mohabbat ho jaye.

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए,
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए !

♥♥5♥♥

Dur hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya,
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye.

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया,
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए !

♥♥6♥♥

Suraj, sitaare, chaand mere saath mein rahe,
Jab tak tumhare haath mere haath mein rahe.

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें !

♥♥7♥♥

Shakhon se tut jaye wo patte nahi hain hum,
Aandhi se koi kah de ki aukaat mein rahe.

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें !

♥♥8♥♥

Gulaab, khwab, dawa, jahar, jaam, kya kya hain,
Main aa gaya hun bata intzaam kya kya hain.

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं,
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं !

♥♥9♥♥

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain,
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain.

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं,
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं !

♥♥10♥♥

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain,
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain.

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं !

♥♥11♥♥

Ye kechiyan hume udne se khaak rokengi,
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain.

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी,
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं !

♥♥12♥♥

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain,
Aaj se humne tera naam ghazal rakha hain.

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं,
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं !

♥♥13♥♥

Maine shaahon ki mohabbat ka bharm tod diya,
Mere kamre mein bhi ek Tajmahal rakha hain.

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया,
मेरे कमरे में भी एक ताजमहल रखा हैं !

♥♥14♥♥

Jawaniyon mein jawani ko dhul karte hain,
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain.

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं,
जो लोग भूल नहीं करते भूल करते हैं !

♥♥15♥♥

Agar Anaarkali hain sabab bagawat ka,
Salim hum teri sharten kabul karte hain.

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का,
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं !

♥♥16♥♥

Naye safar ka naya intzaam kah denge,
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge.

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे,
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे !

♥♥17♥♥

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye,
Warna maulvi sahab ise bhi haram kah denge.

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए,
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे !

♥♥18♥♥

Jawan aankhon ke jugnu chamak rahe honge,
Ab apne gaonv mein amrud pak rahe honge.

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे,
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे !

♥♥19♥♥

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishan,
Tere badan pe abhi tak chamak rahe honge.

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान,
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे !

♥♥20♥♥

Ishq ne guthe the jo gajre nukile ho gaye,
Tere haathon mein to ye kangan bhi dheele ho gaye.

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए,
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए !

♥♥21♥♥

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par,
Gaaon ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye.

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर,
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए !

♥♥22♥♥

Sheharon mein to baarudon ka mausam hain,
Gaaon chalo amrudon ka mausam hain.

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं,
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं !

♥♥23♥♥

Sarhadon par tanaav hai kya,
Zara pata to karo chunaav hain kya. ?

सरहदों पर तनाव है क्या,
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या !

♥♥24♥♥

Aap ki nazaron mein sooraj ki hai jitni ajmat,
Hum charaagon ka bhi utna hi adab karte hain.

आप की नज़रों मैं सूरज की है जितनी अजमत,
हम चरागों का भी उतना ही अदब करते हैं !

♥♥25♥♥

Kaam sab gair-jaruri hain jo sab karte hain,
Aur hum kuch nahi karte gajab karte hain.

काम सब गैर-जरूरी हैं जो सब करते हैं,
और हम कुछ नहीं करते हैं गजब करते हैं !

♥♥26♥♥

Ye kuch log fariston se bane firte hain,
Mere hatthe kabhi chad jaye to insaan ho jaye.

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं,
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए !

♥♥27♥♥

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaye,
Mushkilen jaan hi lele agar aasan ho jaye !

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए,
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए !

♥♥28♥♥

Uski yaad aayi hain saanson zara dhire chalo,
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain.

उसकी याद आई हैं सांसों जरा धीरे चलो,
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं !

♥♥29♥♥

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain,
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain.

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं,
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं !

♥♥30♥♥

Main noor ban ke zamane mein fel jaunga,
Tum aaftaab mein kide nikalte rahna.

मैं नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा,
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना !

♥♥31♥♥

Lave diyon ki hawa mein uchhalte rahna,
Gulon ke rang pe tezab daalte rahna.

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना,
गुलों के रंग पे तेजाब डालते रहना !

♥♥32♥♥

Juba to khol nazar to mila jawaab to de,
Main kitni baar luta hun mujhe hisaab to de.

जुबा तो खोल नज़र तो मिला जवाब तो दे,
मैं कितनी बार लुटा हूँ मुझे हिसाब तो दे !

♥♥33♥♥

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav,
Main tujhko kaise padhunga mujhe kitaab to de.

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव,
मैं तुझको कैसे पढूंगा मुझे किताब तो दे !

♥♥34♥♥

Safar ki had hain wahan tak ki kuch nishaan rahe,
Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe.

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे !

♥♥35♥♥

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manzil,
Maza to tab hai ke paeron mein kuch thakaan rahe.

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे !

♥♥36♥♥

Tufanon se aankh milao sailabon pe war karo,
Mallahon ka chakkar chhodo tair kar dariya paar karo.

तूफानों से आँख मिलाओ सैलाबों पे वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोडो तैर कर दरिया पार करो !

♥♥37♥♥

Phoolon ki dukaanen kholo khushboo ka vyaapar karo,
Ishq khata hain to ye khata ek baar nahi sau baar karo.

फूलों की दुकानें खोलो खुशबू का व्यापार करो,
इश्क खता हैं तो ये खता एक बार नहीं सौ बार करो !

♥♥38♥♥

Uski kathai aankhon mein jantar-mantar sab,
Chaaku-waaku, chhuriyan-wuriyan, khanjar-wanjar sab.

उसकी कत्थई आंखों में जंतर-मंतर सब,
चाक़ू-वाक़ू, छुरियां-वुरियां, ख़ंजर-वंजर सब !

♥♥39♥♥

Jis din se tum ruthi mujhse ruthe hain,
Chaadar-waadar, takiya-wakiya, bistar-wistar sab.

जिस दिन से तुम रूठीं मुझ से रूठे हैं,
चादर-वादर, तकिया-वकिया, बिस्तर-विस्तर सब !

♥♥40♥♥

Mujhse bichhad ke wo kahan pahle jaisi hai,
Dhile pad gaye kapde-wapre, zewar-webar sab.

मुझसे बिछड़ कर वह भी कहां अब पहले जैसी है,
ढीले पड़ गए कपड़े-वपड़े, ज़ेवर-वेवर सब !

♥♥41♥♥

Badshahon se bhi feken hue sikke na liye,
Humne khairaat bhi mangi hain to khuddari se.

बादशाहों से भी फेकें हुए सिक्के न लिए,
हमने खैरात भी मांगी हैं तो खुद्दारी से !

♥♥42♥♥

Ja ke koi kah de sholon se chingari se,
Phool is bar khile hain badi taiyari se.

जा के कोई कह दे शोलों से चिंगारी से,
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैय्यारी से !

♥♥43♥♥

Ban ke ek hadasa bazaar mein aa jayega,
Jo nahi hoga wo akhbaar mein aa jayega.

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा,
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा !

♥♥44♥♥

Chor uchkkon ki karo kadr ki maloom nahi,
Kaun kab kon si sarkaar mein aa jayega.

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं,
कौन कब कौन सी सरकार में आ जाएगा !

♥♥45♥♥

Nayi hawaon ki sohabat bigaad deti hai,
Kabutron ko khuli chhat bigaad deti hai.

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती है,
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है !

♥♥46♥♥

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote,
Saza na de ke adaalat bigaad deti hain.

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते,
सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं !

♥♥47♥♥

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyon hain,
Itna darte hain to ghar se nikalte kyon hain.

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभालते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो घर से निकलते क्यों हैं !

♥♥48♥♥

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye,
Aur sab log yahin aa ke fisalte kyon hain.

मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यों हैं !

♥♥49♥♥

Saanson ki seedhiyon se utar aayi zindagi,
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum.

साँसों की सीढ़ियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह जल रहे हैं हम !

♥♥50♥♥

Umaron ki dhoop jism ka dariya sukha gayi,
Hain hum bhi aaftaab magar dhal rahe hain hum.

उम्रों की धुप जिस्म का दरिया सूखा गयी,
हैं हम भी आफ़ताब मगर ढल रहे हैं हम !

♥♥51♥♥

Ishq mein pit ke aane ke liye kafi hoon,
Main nihattha hi zamane ke liye kaafi hoon.

इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ,
मैं निहत्था ही ज़माने के लिए काफी हूँ !

♥♥52♥♥

Har haqeeqat ko meri khak samjhne wale,
Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon.

हर हकीकत को मेरी खाक समझने वाले,
मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ !

♥♥53♥♥

Ek akhbaar hoon aukaat hi kya meri,
Magar shehar mein aag lagaane ke liye kaafi hoon.

एक अख़बार हूँ औकात ही क्या मेरी,
मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ !

♥♥54♥♥

Dilon mein aag labon par gulaab rakhte hain,
Sab apne chheron par dohari naqaab rakhte hain.

दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चहेरों पर दोहरी नकाब रखते हैं !

♥♥55♥♥

Hamein charaag samjh kar bujha na paaoge,
Hum apne ghar mein kai aaftaab rakhte hain.

हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं !

♥♥56♥♥

Raaz jo kuch ho ishaaron mein bata bhi dena,
Haath jab usse milaao dabaa bhi dena.

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना,
हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना !

♥♥57♥♥

Nashaa vese to buri she hai magar,
“Rahat” se sunani ho to thodi si pilaa bhi dena.

नशा वैसे तो बुरी शै है मगर,
“राहत” से सुननी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना !

♥♥58♥♥

Intezamat naye sire se sambhale jaye,
Jitne kamjarf hai mehfil se nikale jaye.

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ,
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ !

♥♥59♥♥

Mera ghar aag ki lapton mein chupa hai lekin,
Jab maza hai tere aangan mein ujaala jaye.

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं तेरे आँगन में उजाला जाएँ !

♥♥60♥♥

Ye haadsaa to kisi din gujarne wala tha,
Main bach bhi jata to marne wala tha.

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था,
मैं बच भी जाता तो मरने वाला था !

♥♥61♥♥

Mera nasib mere haath kat gaye,
Warnaa main teri maang mein sindoor bharne wala tha.

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए,
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था !

♥♥62♥♥

Is se pahle ki hawa shor machane lag jaye,
Mere “Allaha” meri khak thikane lag jaye.

इस से पहले की हवा शोर मचाने लग जाए,
मेरे “अल्लाह” मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए !

♥♥63♥♥

Ghere rahte hai khali khwaab meri aankhon ko,
Kash kuch der mujhe neend bhi aane lag jaye.

घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को,
काश कुछ देर मुझे नींद भी आने लग जाए !

♥♥64♥♥

Saal bhar eid ka raasta nahi dekha jata,
Wo gale mujh se kisi aur baahne se lag jaye.

साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता,
वो गले मुझ से किसी और बहाने लग जाए !

♥♥65♥♥

Dosti jab kisi se ki jaye,
Dushmanon ki bhi raay li jaye.

दोस्ती जब किसी से की जाये,
दुश्मनों की भी राय ली जाए !

♥♥66♥♥

Botlein khol ke to pee barson,
Aaj dil khol ke pee jaye.

बोतलें खोल के तो पी बरसों,
आज दिल खोल के पी जाए !

♥♥67♥♥

Faisla jo kuch bhi ho hamein manjur hona chahiye,
Jung ho ya ishq ho bharpur hona chahiye.

फैसला जो कुछ भी हो हमें मंजूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क हो भरपूर होना चाहिए !

♥♥68♥♥

Bhulna bhi hai jaruri yaad rakhne ke liye,
Paas rahna hai to thoda door hona chahiye.

भूलना भी हैं जरुरी याद रखने के लिए,
पास रहना है तो थोडा दूर होना चाहिए !

♥♥69♥♥

Yahin imaan likhte hain yahin imaan padhte hain,
Hamein kuch aur mat padhwao hum kuran padhte hain.

यहीं ईमान लिखते हैं यहीं ईमान पढ़ते हैं,
हमें कुछ और मत पढवाओ हम कुरान पढ़ते हैं !

♥♥70♥♥

Yahi ke sare manzar hain yahin ke sare mausam hain,
Wo andhe hain jo in aankhon mein Pakistan padhte hain.

यहीं के सारे मंज़र हैं यहीं के सारे मौसम हैं,
वो अंधे हैं जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं !

♥♥71♥♥

Chalte phirte hue mhhtaab dikhayenge tumhe,
Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe.

चलते फिरते हुए मेहताब दिखाएँगे तुम्हे,
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे !

♥♥72♥♥

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya,
Baaton ke tezab mein mere man ka amrit ghol diya.

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊंचा मोल दिया,
बातों के तेज़ाब में मेरे मन का अमृत घोल दिया !

♥♥73♥♥

Jab bhi koi inam mila hai mera naam tak bhul gaye,
Jab bhi koi ilzam laga hai mujh par lakar dhol diya.

जब भी कोई इनाम मिला हैं मेरा नाम तक भूल गए,
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं मुझ पर लाकर ढोल दिया !

♥♥74♥♥

Kashti tera naseeb chamkadar kar diya,
Is paar ke thapedon ne us paar kar diya.

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया,
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया !

♥♥75♥♥

Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai,
Logon ne puch puch ke bimar kar diya.

अफवाह थी की मेरी तबियत खराब है,
लोगों ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया !

♥♥76♥♥

Mausamon ka khyal rakha karo,
Kuch lahoo mein ubaal rakha karo.

मौसमों का ख्याल रखा करो,
कुछ लहू में उबाल रखा करो !

♥♥77♥♥

Lakh sooraj se dostana ho,
Chaand jugnun bhi paal rakha karo.

लाख सूरज से दोस्ताना हो,
चाँद जुगनूं भी पाल रखा करो !

♥♥78♥♥

Aate jate hain kayi rang mere chehre par,
Log lete hain maza zikar tumhara kar ke.

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के !

♥♥79♥♥

Bahut guroor hai dariya ko apne hone par,
Jo meri pyaas se uljhe toh dhajjiyan ud jayein.

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ !

♥♥80♥♥

Maine apni khushk aankhon se lahoo chalka diya,
Ek samandar keh raha tha mujhko paani chahiye.

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए !

♥♥81♥♥

Haath khali hain tere shehar se jate jate,
Jaan hoti to meri jaan lutate jate.

हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते !

♥♥82♥♥

Ab to har hath ka patthar hamein pahchanta hai,
Umar guzri hai tere shahr mein aate jate.

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते !

♥♥83♥♥

Use ab ke wafaon se guzar jaane ki jaldi thi,
Magar is bar mujh ko apne ghar jaane ki jaldi thi.

उसे अब के वफ़ाओं से गुज़र जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी !

♥♥84♥♥

Main aakhir kaun sa mausam tumhaare naam kar deta,
Yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi.

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी !

♥♥85♥♥

Roz patthar ki himayat mein ghazal likhte hain,
Roz shishon se koi kaam nikal padta hai.

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है !

♥♥86♥♥

Ajnabi khwahishen seene mein daba bhi na sakun,
Aise ziddi hain parinde ki uda bhi na sakun.

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ !

♥♥87♥♥

Phunk dalunga kisi roz main dil ki duniya,
Ye tera khat to nahin hai ki jala bhi na sakun.

फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ !

♥♥88♥♥

Ek na ek roz kahin dhund hi lunga tujh ko,
Thokaren zahar nahi hain ki main kha bhi na sakun.

एक न एक रोज़ कहीं ढूँड ही लूँगा तुझ को,
ठोकरें ज़हर नहीं हैं कि मैं खा भी न सकूँ !

♥♥89♥♥

Main aainon se to mayus laut aaya hun,
Magar kisi ne bataya bahut haseen hun main.

मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं !

♥♥90♥♥

Ek hi nadi ke hain yeh do kinare doston,
Dostana zindagi se maut se yaari rakho.

एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तों,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो !

♥♥91♥♥

Teri har baat mohabbat mein gawara kar ke,
Dil ke bazaar mein baithe hain khasara kar ke.

तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के,
दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के !

♥♥92♥♥

Main wo dariya hun ki har bund bhanwar hai jis ki,
Tum ne achchha hi kiya mujh se kinara kar ke.

मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की,
तुम ने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के !

♥♥93♥♥

Unka anjaam tujhe yaad nahi hai shayed,
Aur bhi log the jo khud ko khuda kehte the.

उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे !

♥♥94♥♥

Jarur woh mere baare mein raaye de lekin,
Ye puch lena kabhi mujhse woh mila bhi hai.

ज़रूर वो मेरे बारे में राय दे लेकिन,
ये पूछ लेना कभी मुझसे वो मिला भी है !

♥♥95♥♥

Mere bete kisi se ishq kar magar hadd se gujar jane ka nahi
Wo gardan naapta hai naap le magar jalim se dar jane ka nahi.

मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर मगर हद से गुजर जाने का नहीं,
वो गर्दन नापता है नाप ले मगर जालिम से डर जाने का नहीं !

♥♥96♥♥

Mujhse pehle woh kisi aur ki thi magar kuch shayarana chahaiye tha,
Chalo mana ye chooti baat hai par tumhe sab kuch batana chahaiye tha.

मुझसे पहले वो किसी और की थी मगर कुछ शायराना चाहिए था,
चलो माना ये छोटी बात है पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था !

♥♥97♥♥

Maine cheda to kis andaj se kaha,
Kuch sunoge meri zaban se aaj.

मैंने छेड़ा तो किस अंदाज से कहा,
कुछ सुनोगे मेरी ज़बान से आज !

♥♥98♥♥

Aisi sardi hai ki suraj bhi duhai mange,
Jo ho pardesh mein wo kis se razai mange.

ऐसी सर्दी है की सूरज भी दुहाई मांगे,
जो हो परदेश में वो किस से रज़ाई मांगे !

♥♥99♥♥

Na humsafar na kisi humnaseen se niklega,
Hamaare paanv ka kanta sirf hamin se niklega.

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा सिर्फ हमीं से निकलेगा !

♥♥100♥♥

Naye kirdar aate ja rahe hai,
Magar natak puranaa chal raha hai.

नए किरदार आते जा रहे हैं,
मगर नाटक पुराना चल रहा है !

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

100 Best Two Line Shayari Collection Of Rahat Indori In Hindi, Best Shayari Of Dr Rahat Indori, Rahat Indori Popular Shayari, 100 Best Poetry Of Rahat Indori, Rahat Indori Famous Shayari, Rahat Indori Best Shayri, Rahat Indori Best Lines, Rahat Indori Best Poetry, 100 Shayari, Top 100 Shayari, 100 Best Poems.

 

Mohabbaton Ke Safar Par Nikal Ke Dekhunga..

Mohabbaton Ke Safar Par Nikal Ke Dekhunga.. Rahat Indori Shayari !

Mohabbaton ke safar par nikal ke dekhunga,
Ye pul-siraat agar hai to chal ke dekhunga.

Sawal ye hai ki raftar kis ki kitni hai,
Main aaftab se aage nikal ke dekhunga.

Mazaq achchha rahega ye chaand-taaron se,
Main aaj shaam se pahle hi dhal ke dekhunga.

Wo mere hukm ko fariyaad jaan leta hai,
Agar ye sach hai to lahja badal ke dekhunga.

Ujale bantne walon pe kya guzarti hai,
Kisi charagh ki manind jal ke dekhunga.

Ajab nahi ki wahi raushni mujh mil jaye,
Main apne ghar se kisi din nikal ke dekhunga. !!

मोहब्बतों के सफ़र पर निकल के देखूँगा,
ये पुल-सिरात अगर है तो चल के देखूँगा !

सवाल ये है कि रफ़्तार किस की कितनी है,
मैं आफ़्ताब से आगे निकल के देखूँगा !

मज़ाक़ अच्छा रहेगा ये चाँद-तारों से,
मैं आज शाम से पहले ही ढल के देखूँगा !

वो मेरे हुक्म को फ़रियाद जान लेता है,
अगर ये सच है तो लहजा बदल के देखूँगा !

उजाले बाँटने वालों पे क्या गुज़रती है,
किसी चराग़ की मानिंद जल के देखूँगा !

अजब नहीं कि वही रौशनी मुझ मिल जाए,
मैं अपने घर से किसी दिन निकल के देखूँगा !!

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

Ufuq Agarche Pighalta Dikhai Padta Hai..

Ufuq Agarche Pighalta Dikhai Padta Hai.. Jan Nisar Akhtar Poetry !

Ufuq agarche pighalta dikhai padta hai,
Mujhe to dur sawera dikhai padta hai.

Hamare shehar mein bechehra log baste hain,
Kabhi kabhi koi chehra dikhai padta hai.

Chalo ki apni mohabbat sabhi ko bant aayen,
Har ek pyar ka bhukha dikhai padta hai.

Jo apni zat se ek anjuman kaha jaye,
Wo shakhs tak mujhe tanha dikhai padta hai.

Na koi khwaab na koi khalish na koi khumar,
Ye aadmi to adhura dikhai padta hai.

Lachak rahi hain shuaon ki sidhiyan paiham,
Falak se koi utarta dikhai padta hai.

Chamakti ret pe ye ghusl-e-aftab tera,
Badan tamam sunahra dikhai padta hai. !!

-Jan Nisar Akhtar Poetry / Ghazals

 

Mai-Kashi Ab Meri Aadat Ke Siwa Kuch Bhi Nahi..

Mai-Kashi Ab Meri Aadat Ke Siwa Kuch Bhi Nahi.. Jan Nisar Akhtar Poetry !

Mai-kashi ab meri aadat ke siwa kuch bhi nahi,
Ye bhi ek talkh haqiqat ke siwa kuch bhi nahi.

Fitna-e-aql ke juya meri duniya se guzar,
Meri duniya mein mohabbat ke siwa kuch bhi nahi.

Dil mein wo shorish-e-jazbaat kahan tere baghair,
Ek khamosh qayamat ke siwa kuch bhi nahi.

Mujh ko khud apni jawani ki qasam hai ki ye ishq,
Ek jawani ki shararat ke siwa kuch bhi nahi. !!

-Jan Nisar Akhtar Poetry / Ghazals

 

Bahut Dil Kar Ke Honton Ki Shagufta Tazgi Di Hai..

Bahut Dil Kar Ke Honton Ki Shagufta Tazgi Di Hai.. Jan Nisar Akhtar Poetry !

Bahut dil kar ke honton ki shagufta tazgi di hai,
Chaman manga tha par us ne ba-mushkil ek kali di hai.

Mere khalwat-kade ke raat din yunhi nahi sanwre,
Kisi ne dhup bakhshi hai kisi ne chandni di hai.

Nazar ko sabz maidanon ne kya kya wusaten bakhshin,
Pighalte aabshaaron ne hamein dariya-dili di hai.

Mohabbat na-rawa taqsim ki qael nahi phir bhi,
Meri aankhon ko aansu tere honton ko hansi di hai.

Meri aawargi bhi ek karishma hai zamane mein,
Har ek darwesh ne mujh ko dua-e-khair hi di hai.

Kahan mumkin tha koi kaam hum jaise diwanon se,
Tumhin ne git likhwaye tumhin ne shayari di hai. !!

-Jan Nisar Akhtar Poetry / Ghazals

 

Wo Log Hi Har Daur Mein Mahbub Rahe Hain..

Wo Log Hi Har Daur Mein Mahbub Rahe Hain.. Jan Nisar Akhtar Poetry !

Wo log hi har daur mein mahbub rahe hain,
Jo ishq mein talib nahi matlub rahe hain.

Tufan ki aawaz to aati nahi lekin,
Lagta hai safine se kahin dub rahe hain.

Un ko na pukaro gham-e-dauran ke laqab se,
Jo dard kisi naam se mansub rahe hain.

Hum bhi teri surat ke parastar hain lekin,
Kuch aur bhi chehre hamein marghub rahe hain.

Alfaz mein izhaar-e-mohabbat ke tariqe,
Khud ishq ki nazron mein bhi mayub rahe hain.

Is ahd-e-basirat mein bhi naqqad hamare,
Har ek bade naam se marub rahe hain.

Itna bhi na ghabrao nai tarz-e-ada se,
Har daur mein badle hue uslub rahe hain. !!

-Jan Nisar Akhtar Poetry / Ghazals

 

Yun Meri Taba Se Hote Hain Maani Paida

Yun Meri Taba Se Hote Hain Maani Paida – Akbar Allahabadi Poetry

Yun meri taba se hote hain maani paida,
Jaise sawan ki ghataon se ho pani paida.

Kya ghazab hai nigah-e-mast-e-mis-e-baada-farosh,
Shaikh fani mein hua rang-e-jawani paida.

Ye jawani hai ki pata hai junun jis se zuhur,
Ye na samjho ki junun se hai jawani paida.

Be-khudi mein to ye jhagde nahi rahte aye hosh,
Tu ne kar rakkha hai ek aalam-e-fani paida.

Koi mauqa nikal aaye ki bas aankhen mil jayen,
Rahen phir aap hi kar legi jawani paida.

Har talluq mera sarmaya hai ek nowel ka,
Meri har raat se hai ek kahani paida.

Jang hai jurm mohabbat hai khilaf-e-tahzib,
Ho chuka walwala-e-ahd-e-jawani paida.

Kho gayi hind ki firdaus-nishani “Akbar“,
Kash ho jaye koi ‘milton’-e-sani paida. !!

-Akbar Allahabadi Poetry / Ghazals

 

Meri Taqdir Muafiq Na Thi Tadbir Ke Sath..

Meri Taqdir Muafiq Na Thi Tadbir Ke Sath.. Akbar Allahabadi Poetry

Meri taqdir muafiq na thi tadbir ke sath,
Khul gayi aankh nigahban ki bhi zanjir ke sath.

Khul gaya mushaf-e-rukhsar-e-butan-e-maghrib,
Ho gaye shaikh bhi hazir nai tafsir ke sath.

Na-tawani meri dekhi to musawwir ne kaha,
Dar hai tum bhi kahin khinch aao na taswir ke sath.

Ho gaya tair-e-dil said-e-nigah-e-be-qasd,
Sai-e-bazu ki yahan shart na thi tir ke sath.

Lahza lahza hai taraqqi pe tera husn-o-jamal,
Jis ko shak ho tujhe dekhe teri taswir ke sath.

Baad sayyad ke main collage ka karun kya darshan,
Ab mohabbat na rahi is but-e-be-pir ke sath.

Main hun kya cheez jo us tarz pe jaun “Akbar“,
“Nasikh” o “zauq” bhi jab chal na sake “Mir” ke sath. !!

-Akbar Allahabadi Poetry / Ghazals

 

Bewafa Shayari In Hindi For Girlfriend 2 Line

Bewafa Shayari In Hindi For Girlfriend 2 Line

इश्क़, वफा और ईमान का मिश्रण ही नहीं है, बेवफ़ाई के किरदार भी प्रेम कहानियों में कई मोड़ देते है। उर्दू और हिंदी शायरी अग़र मोहब्बत के हर्फों से फटी पड़ी है तो बेवफ़ाई की मौजूदगी को भी शायरों ने नज़र अंदाज नहीं किया है। दोस्तों आज का यह पोस्ट खास उन दोस्तों के लिए जिन्हे वफ़ा के बदले बेवफाई मिली हैं। प्यार के बदले सिर्फ और सिर्फ रुस्वाई मिली हैं।

Bewafa Shayari In Hindi

Bewafa Shayari In Hindi For Girlfriend 2 Line का यह कलेक्शन आपको जरूर पसंद आएगा इसमें मिलेगा Bewafa Shayari In Hindi ! Bewafa Shayari In Hindi For Girlfriend ! Bewafa Poetry In Hindi ! Bewafa Poetry SMS ! Bewafa Poetry In Urdu 2 Lines ! Bewafa Shayari Status ! Hindi Shayari Bewafa Sanam ! Dard Bhari Bewafa Shayari ! Bewafa Quotes ! Bewafa Shayari Images जो आपके दर्द को ज्यादा कम तो नहीं कर सकता लेकिन आराम जरूर देगा ।

 

पेश है “बेवफा शायरी” पर शायरों के अल्फ़ाज़ हिंदी में…

 

Bewafa Shayari In Hindi For Girlfriend 2 Line

 

Kuch to majburiyan rahi hongi,
Yun koi bewafa nahi hota.

कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी,
यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता !

 

Tum ne kiya na yaad kabhi bhul kar humein,
Hum ne tumhari yaad mein sab kuch bhula diya.

तुम ने किया न याद कभी भूल कर हमें,
हम ने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया !

 

Hum se kya ho saka mohabbat mein,
Khair tum ne to bewafai ki.

हम से क्या हो सका मोहब्बत में,
ख़ैर तुम ने तो बेवफ़ाई की !

 

Ek ajab haal hai ki ab us ko,
Yaad karna bhi bewafai hai.

एक अजब हाल है कि अब उस को,
याद करना भी बेवफ़ाई है !

 

Kaam aa saki na apni wafayein to kya karein,
Us bewafa ko bhul na jayein to kya karein.

काम आ सकीं ना अपनी वफ़ाएं तो क्या करें,
उस बेवफा को भूल ना जाएं तो क्या करें !

 

Dil bhi gustakh ho chala tha bahut,
Shukr hai ki yaar hi bewafa nikla.

दिल भी गुस्ताख हो चला था बहुत,
शुक्र है की यार ही बेवफा निकला !

 

Sirf ek hi baat sikhi in husan walon se humne,
Haseen jis ki jitni adaa hai woh utna hi bewafa hai.

सिर्फ एक ही बात सीखी इन हुस्न वालों से हमने​​,
हसीन जिसकी जितनी अदा है वो उतना ही बेवफा है !

 

Bewafa Shayari In Hindi For Girlfriend 2 Line

Band kar dena khuli aankhon ko meri aa ke tum,
Aks tera dekh kar kah de na koi bewafa.

बंद कर देना खुली आँखों को मेरी आ के तुम,
अक्स तेरा देख कर कह दे न कोई बेवफा !

 

Is kadr musalsal thi shidatein judaai ki,
Aaj pahli bar us se maine bewafai ki.

इस क़दर मुसलसल थीं शिद्दतें जुदाई की,
आज पहली बार उस से मैं ने बेवफ़ाई की !

 

Mil hi jayega koi na koi tut ke chahne wala,
Ab shehar ka shehar to bewafa ho nahi sakta.

मिल ही जाएगा कोई ना कोई टूट के चाहने वाला,
अब शहर का शहर तो बेवफा हो नहीं सकता !

 

Roye kuch is tarah se mere jism se lipat ke,
Aisa laga ke jaise kabhi bewafa na the wo.

रोये कुछ इस तरह से मेरे जिस्म से लिपट के,
ऐसा लगा के जैसे कभी बेवफा न थे वो !

 

Bewafa Shayari Status

Chala tha zikr zamane ki bewafai ka,
Sau aa gaya hai tumhara khayal waise hi.

चला था ज़िक्र ज़माने की बेवफ़ाई का,
सो आ गया है तुम्हारा ख़याल वैसे ही !

 

Mohabbat ka natija duniya mein humne bura dekha,
Jinhe dava tha wafa ka unhen bhi humne bewafa dekha.

मोहब्बत का नतीजा दुनिया में हमने बुरा देखा,
जिन्हें दावा था वफ़ा का उन्हें भी हमने बेवफा देखा !

 

Tera khayal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa maine tujhko bhulaya nahi abhi.

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी !

 

Aashiqi mein bahut zaruri hai,
Bewafai kabhi kabhi karna.

आशिक़ी में बहुत ज़रूरी है,
बेवफ़ाई कभी कभी करना !

 

Dard Bhari Bewafa Shayari

Rushwa kyu karte ho tum ishq ko aye duniya walo,
Mehboob tumhara bewafa hai to ishq ka kya gunah.

रुशवा क्यों करते हो तुम इश्क़ को ए दुनिया वालो,
मेहबूब तुम्हारा बेवफा है तो इश्क़ का क्या गनाह !

 

Woh mili bhi to kya mili ban ke bewafa mili,
Itane to mere gunah na the jitni mujhe saza mili.

वो मिली भी तो क्या मिली बन के बेवफा मिली,
इतने तो मेरे गुनाह ना थे जितनी मुझे सजा मिली !

 

Khuda nee puchha kya saza dun us bewafa ko,
Dil ne kaha mohabbat ho jaye use bhi.

खुदा ने पूछा क्या सज़ा दूँ उस बेवफ़ा को,
दिल ने कहा मोहब्बत हो जाए उसे भी !

 

Bewafaon ki is duniya mein sanbhalkar chalna,
Yhan mohabbat se bhi barbaad kar dete hain log.

बेवफाओं की इस दुनियां में संभलकर चलना,
यहाँ मुहब्बत से भी बर्बाद कर देते हैं लोग !

 

Bewafai pe teri jo hai fida,
Kahar hota jo ba-wafa hota.

बेवफ़ाई पे तेरी जी है फ़िदा,
क़हर होता जो बा-वफ़ा होता !

 

Kisi ka ruth jana aur achanak bewafa hona,
Mohabbat mein yehi lamha qayamat ki nishani hai.

किसी का रूठ जाना और अचानक बेवफा होना,
मोहब्बत में यही लम्हा क़यामत की निशानी है !

 

Fir se niklenge talash-e-zindagi mein,
Dua karna is baar koi bewafa na mile.

फिर से निकलेंगे तलाश-ए-ज़िन्दगी में,
दुआ करना इस बार कोई बेवफा न मिले !

 

Itni mushkil bhi na thi raah meri mohabbat ki,
Kuch zamana khilaaf hua kuch woh bewafa huye.

इतनी मुश्किल भी न थी राह मेरी मोहब्बत की,
कुछ ज़माना खिलाफ हुआ कुछ वो बेवफा हुए !

 

Hindi Shayari Bewafa Sanam

Suno ek baar mohabbat karni hai tumse,
Lekin is baar bewafai hum karenge.

सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे,
लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे !

 

Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Agar us mein wafa hoti to kya hota khuda jane.

उसकी बेवफाई पे भी फ़िदा होती है जान अपनी,
अगर उसमे वफ़ा होती तो क्या होता खुदा जाने !

 

Meri mohabbat sachchi hai is liye teri yaad aati hai,
Agar teri bewafai sachchi hai to ab yaad mat aana.
