Tuesday , August 3 2021

Poetry Types Kadam

Ek Hi Khwaab Kai Baar Dekha Maine..

Ek Hi Khwaab Kai Baar Dekha Maine.. Ek khwaab – Gulzar Nazm !

Ek hi khwaab kai baar dekha maine,
Tune saaree mein uras lee hain meri chaabiyan ghar ki,
Aur chali aayi hai bas yunhi mera haath pakadkar…

Mez par phool sajaate hue dekha hai kai baar,
Aur bistar se kai baar jagaya bhi hai tujhko,
Chalte-phirte tere kadmon ki wo aahat bhi suni hai…

Kyon, chitthi hai ya kavita?
Abhi tak to kavita hai…

Gungunati hui nikali hai naha ke jab bhi,
Aur apne bheege hue baalon se tapakta hua pani,
Mere chehre pe chhitak deti hai tu Tiku ki bachchi…

Taash ke patton pe ladti hai kabhi-kabhi khel mein mujhse,
Aur kabhi ladti bhi hai aise ki bas khel rahi hai mujhse,
Aur aaghosh mein nanhe ko liye… Will you shut up !

Aur jaanti to Tiku, jab tumhaara yeh khwaab dekha tha,
Apne bistar pe main us waqt pada jaag raha tha… !! -Gulzar Nazm

 

Romantic Rose Day Quotes In Hindi

Romantic Rose Day Quotes Shayari in Hindi Image

Gulshan ka har ek gulaab parkha humne
Phir chuna ek gulaab hai
Laye bade pyar se hai jiske liye
Wo khud ek khubsurat gulaab hai

गुलशन का हर एक गुलाब परखा हमने
फिर चुना एक गुलाब है
लाये बड़े प्यार से है जिसके लिए
वो खुद एक खूबसूरत गुलाब है

 

Aaj socha ki aapko jawab mein kya dun
Aap jaise logon ko kitaab kya dun
Koi aur phool ho to mujh ko nahi maalum
Jo khud gulaab ho use gulaab kya dun

आज सोचा के आपको जवाब में क्या दूँ
आप जैसे लोगो को खिताब क्या दूँ
कोई और फूल हो तो मुझ को नहीं मालूम
जो खुद ग़ुलाब हो उसे क्या ग़ुलाब क्या दूँ

 

Gulab ki khubsurati bhi fiki si lagti hain
Jab tere chehare par muskan khil uthti hai
Yunhi muskurate rahna mere pyar tu
Teri khushiyon se meri saanse ji uthti hain

गुलाब की खूबसूरती भी फिकी सी लगती हैं
जब तेरे चेहरे पर मुस्कान खिल उठती हैं
यूँही मुस्कुराते रहना मेरे प्यार तू
तेरी खुशियों से मेरी साँसे जी उठती हैं

 

Aap milte nahi Roz Roz
Aapki yaad aati hai Har Roz
Hamne bheja hai Red Roz
Jo aapko
Hamari Yaad dilayega Har Roz

आप मिलते नही Roz Roz
आपकी याद आती है हर Roz
हमने भेजा है Red Roz
जो आपको
हमारी याद दिलायेगा हर Roz

 

Pgali tu
Gulaab ke phool jaisi hai
Jise mein
Tod bhi nahi sakta aur
Chhod bhi nahi sakta

पगली तू
गुलाब के फूल जैसी है…
जिसे में
तोड़ भी नही सकता और
छोड़ भी नही सकता

 

Khushbu mein dub jayengi yaadon ki daliyan
Honthon pe phool rakh ke kabhi sochna mujhe

खुशबू में डूब जायेंगी यादों की डालियाँ
होंठों पे फूल रख के कभी सोचना मुझे

 

Gulaab khilte rahe zindagi ki raah mein
Hansi chamkti rahe aap ki nigaah mein
Khushi ki lahar mile har kadam par aapko
Deta hain ye dil dua baar baar aapko

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको

 

Chehara aapka khila rahe gulaab ki tarah
Naam aapka roshan rahe aaftab ki tarah
Gham mein bhi aap hanste rahe phoolon ki tarah
Agar hum is duniya mein na rahe aaj ki tarah

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह
ग़म में भी आप हँसते रहे फूलों की तरह
अगर हम इस दुनिया में न रहें आज की तरह

 

Soch rahe hai tumko apna pyar kese bheje
Dhund ke laya ho jo khushbu wo us paar kese bheje
Sinjo ke rakhi hai jo mohabbat apni is gulaab mein
Soch raha hai wo gulaab Apke paas kese bheje

सोच रहे है तुमको अपना प्यार कैसे भेजे
ढूंढ के लाया हो जो खुशबु वो उस पार कैसे भेजे
सिंजो के रखी है जो मोहब्बत अपनी इस ग़ुलाब में
सोच रहा है वो गुलाब आपके पास कैसे भेजे

 

Laye pyar se bhara gulaab apke liye
Is jahan ka sab se khubsurat gulab apke liye
Pasand aaye to batana humko
Hum aasma se barsa denge aise hi gulaab apke liye

लाये प्यार से भरा गुलाब आपके लिए
इस जहाँ का सब से खूबसूरत गुलाब आपके लिए
पसंद आये तो बताना हमको
हम आस्मा से बरसा देंगे ऐसे ही गुलाब आपके लिए

Mohabbat lafzon ki mohtaaz nahi hoti
Jab tanhai me aapki yaad aati hai
Hontho pe ek hi fariyad aati hai
Khuda aapko har khushi de
Kyonki aaj bhi humari har khushi aapke baad aati hai

मुहब्बत लफ्जों की मोहताज नहीं होती
जब तन्हाई में आपकी याद आती है
होंठों पे एक ही फ़रियाद आती है
खुदा आपको हर ख़ुशी दे
क्यूंकि आज भी हमारी हर ख़ुशी आपके बाद आती है

Happy Rose Day

 

First Valentine’s Day Wishes in Hindi

Be Mine Valentine's Day Image shayari

 

Aap ke aane se zindagi kitani khubsurat hai
Dil mein base hai jo wo aap ki hi surat hai
Dur jana nahi hum se kabhi bhul kar bhi
Hume har kadam par sirph aap ki zarurat hai !!

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है !!

1st Valentine’s Day Mubark Ho

 

Ye Fakhar To Hasil Hai Ke Bure Hain Ke Bhale Hain

Ye fakhar to hasil hai ke bure hain ke bhale hain,
Do-char kadam hum bhi tere sath chale hain.

Jalna to chiraghon ka muqaddar hai azal se,
Ye dil ke kanwal hain ke bujhe hain na jale hain.

The kitne sitare ke sar-e-shaam hi dube,
Hangam-e-seher kitne hi khurdheed dhale hain.

Jo jhel gaye hans ke kari dhoop ke tewar,
Taroon ki khunk chhaon mein wo log jale hain.

Ek shama bujhaee to kai or jala li,
Hum gardish-e-douran se bari chaal chale hain !!

ये फ़ख़र तो हासिल है के बुरे हैं कि भले हैं,
दो-चार क़दम हम भी तेरे साथ चले हैं !

जलना तो चिराग़ों का मुक़द्दर है अज़ल से,
ये दिल के कँवल हैं के बुझे हैं न जले हैं !

थे कितने सितारे के सर-ए-शाम ही डूबे,
हंगम-इ-सेहर कितने ही खुरदीद ढले हैं !

जो झेल गए हंस के कड़ी धूप के तेवर,
तारों की खुनक छाओं मैं वो लोग जले हैं !

एक शमा बुझाई तो कई और झाला ली,
हम गर्दिश-ए-दौरान से बरी चाल चले हैं !!

– Ada Jafri Ghazal / Urdu Poetry