Poetry Types Ghazal

Raat Ko Aksar Hota Hai Parwane Aa Kar..

Raat Ko Aksar Hota Hai Parwane Aa Kar.. { Ghalib – Gulzar Nazm } !

Raat ko aksar hota hai parwane aa kar
Table lamp ke gard ikatthe ho jate hain
Sunte hain sar dhunte hain
Sun ke sab ashaar ghazal ke
Jab bhi main diwan-e-ghalib khol ke padhne baithta hun
Subah phir diwan ke raushan safhon se
Parwanon ki rakh uthani padti hai. !! -Gulzar Nazm

रात को अक्सर होता है परवाने आ कर
टेबल लैम्प के गर्द इकट्ठे हो जाते हैं
सुनते हैं सर धुनते हैं
सुन के सब अशआर ग़ज़ल के
जब भी मैं दीवान-ए-ग़ालिब खोल के पढ़ने बैठता हूँ
सुबह फिर दीवान के रौशन सफ़्हों से
परवानों की राख उठानी पड़ती है !! -गुलज़ार नज़्म

 

Koi Atka Hua Hai Pal Shayad..

Koi Atka Hua Hai Pal Shayad.. Gulzar Poetry !

Koi atka hua hai pal shayad,
Waqt mein pad gaya hai bal shayad.

Lab pe aayi meri ghazal shayad,
Wo akele hain aaj-kal shayad.

Dil agar hai to dard bhi hoga,
Is ka koi nahi hai hal shayad.

Jaante hain sawab-e-rahm-o-karam,
Un se hota nahi amal shayad.

Aa rahi hai jo chhap qadmon ki,
Khil rahe hain kahin kanwal shayad.

Rakh ko bhi kured kar dekho,
Abhi jalta ho koi pal shayad.

Chaand dube to chaand hi nikle,
Aap ke paas hoga hal shayad. !! -Gulzar Poetry

कोई अटका हुआ है पल शायद,
वक़्त में पड़ गया है बल शायद !

लब पे आई मेरी ग़ज़ल शायद,
वो अकेले हैं आज-कल शायद !

दिल अगर है तो दर्द भी होगा,
इस का कोई नहीं है हल शायद !

जानते हैं सवाब-ए-रहम-ओ-करम,
उन से होता नहीं अमल शायद !

आ रही है जो छाप क़दमों की,
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद !

राख को भी कुरेद कर देखो,
अभी जलता हो कोई पल शायद !

चाँद डूबे तो चाँद ही निकले,
आप के पास होगा हल शायद !! -गुलज़ार कविता

 

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi

राहत इंदौरी की मशहूर शायरियां हिंदी में : –

उर्दू भाषा के विशव प्रसिद्ध शायर डॉ राहत इंदौरी हमारे समय के सबसे प्रतिष्ठित कवि, शायर और हिंदी फिल्म गीतकार में से एक हैं। वो एक महान शायर हैं। ग़ज़ल अगर इशारों की कला है तो मान लीजिए कि राहत इंदौरी वो कलाकार हैं जो अपने अंदाज में झूमकर इस कला को बखूबी अंजाम देते हैं। डाॅ. राहत इंदौरी के शेर हर लफ्ज के साथ मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं, यही नहीं वो अपनी ग़ज़लों के जरिए हस्तक्षेप भी करते हैं। व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं। वह मुशायरा के विश्व स्तर पर ज्ञात शायर हैं | राहत इन्दौरी जी कॉलेज टाइम से ही शायरी का शौक रखते थे और यही शौक इन्हे आज बुलंदियों पे ले गया |पेश हैं डाॅ. राहत इंदौरी के कुछ चुनिंदा शेर-

♥♥ Rahat Indori Two Line Shayari In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Sher !
♥♥ Rahat Indori Romantic Shayari In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Shayari In Urdu !
♥♥ Rahat Indori Poetry In Urdu !
♥♥ Rahat Indori Famous Ghazal !
♥♥ Rahat Indori Status In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Shayari On Politics In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Two Line Status In Hindi !
♥♥ Rahat Indori Sad Shayari 2 Line In English !
♥♥ Rahat Indori Motivational Shayari !
♥♥ Rahat Indori Kavita !
♥♥ Rahat Indori Mushaira !
♥♥ Rahat Indori Bulati Hai Magar !

पेश है राहत इंदौरी द्वारा लिखी गयी कुछ मशहूर शायरी जो दिल को छू ले 

♥♥1♥♥

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain,
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain.

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं !

♥♥2♥♥

Ankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho,
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho.

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो !

♥♥3♥♥

Raah ke patthar se badh ke kuch nahi hain manzilen,
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho.

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें,
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो !

♥♥4♥♥

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye,
Kash tujh ko bhi kisi shayar se mohabbat ho jaye.

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए,
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए !

♥♥5♥♥

Dur hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya,
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye.

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया,
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए !

♥♥6♥♥

Suraj, sitaare, chaand mere saath mein rahe,
Jab tak tumhare haath mere haath mein rahe.

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें !

♥♥7♥♥

Shakhon se tut jaye wo patte nahi hain hum,
Aandhi se koi kah de ki aukaat mein rahe.

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें !

♥♥8♥♥

Gulaab, khwab, dawa, jahar, jaam, kya kya hain,
Main aa gaya hun bata intzaam kya kya hain.

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं,
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं !

♥♥9♥♥

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain,
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain.

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं,
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं !

♥♥10♥♥

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain,
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain.

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं !

♥♥11♥♥

Ye kechiyan hume udne se khaak rokengi,
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain.

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी,
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं !

♥♥12♥♥

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain,
Aaj se humne tera naam ghazal rakha hain.

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं,
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं !

♥♥13♥♥

Maine shaahon ki mohabbat ka bharm tod diya,
Mere kamre mein bhi ek Tajmahal rakha hain.

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया,
मेरे कमरे में भी एक ताजमहल रखा हैं !

♥♥14♥♥

Jawaniyon mein jawani ko dhul karte hain,
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain.

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं,
जो लोग भूल नहीं करते भूल करते हैं !

♥♥15♥♥

Agar Anaarkali hain sabab bagawat ka,
Salim hum teri sharten kabul karte hain.

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का,
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं !

♥♥16♥♥

Naye safar ka naya intzaam kah denge,
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge.

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे,
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे !

♥♥17♥♥

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye,
Warna maulvi sahab ise bhi haram kah denge.

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए,
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे !

♥♥18♥♥

Jawan aankhon ke jugnu chamak rahe honge,
Ab apne gaonv mein amrud pak rahe honge.

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे,
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे !

♥♥19♥♥

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishan,
Tere badan pe abhi tak chamak rahe honge.

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान,
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे !

♥♥20♥♥

Ishq ne guthe the jo gajre nukile ho gaye,
Tere haathon mein to ye kangan bhi dheele ho gaye.

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए,
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए !

♥♥21♥♥

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par,
Gaaon ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye.

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर,
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए !

♥♥22♥♥

Sheharon mein to baarudon ka mausam hain,
Gaaon chalo amrudon ka mausam hain.

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं,
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं !

♥♥23♥♥

Sarhadon par tanaav hai kya,
Zara pata to karo chunaav hain kya. ?

सरहदों पर तनाव है क्या,
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या !

♥♥24♥♥

Aap ki nazaron mein sooraj ki hai jitni ajmat,
Hum charaagon ka bhi utna hi adab karte hain.

आप की नज़रों मैं सूरज की है जितनी अजमत,
हम चरागों का भी उतना ही अदब करते हैं !

♥♥25♥♥

Kaam sab gair-jaruri hain jo sab karte hain,
Aur hum kuch nahi karte gajab karte hain.

काम सब गैर-जरूरी हैं जो सब करते हैं,
और हम कुछ नहीं करते हैं गजब करते हैं !

♥♥26♥♥

Ye kuch log fariston se bane firte hain,
Mere hatthe kabhi chad jaye to insaan ho jaye.

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं,
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए !

♥♥27♥♥

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaye,
Mushkilen jaan hi lele agar aasan ho jaye !

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए,
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए !

♥♥28♥♥

Uski yaad aayi hain saanson zara dhire chalo,
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain.

उसकी याद आई हैं सांसों जरा धीरे चलो,
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं !

♥♥29♥♥

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain,
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain.

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं,
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं !

♥♥30♥♥

Main noor ban ke zamane mein fel jaunga,
Tum aaftaab mein kide nikalte rahna.

मैं नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा,
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना !

♥♥31♥♥

Lave diyon ki hawa mein uchhalte rahna,
Gulon ke rang pe tezab daalte rahna.

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना,
गुलों के रंग पे तेजाब डालते रहना !

♥♥32♥♥

Juba to khol nazar to mila jawaab to de,
Main kitni baar luta hun mujhe hisaab to de.

जुबा तो खोल नज़र तो मिला जवाब तो दे,
मैं कितनी बार लुटा हूँ मुझे हिसाब तो दे !

♥♥33♥♥

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav,
Main tujhko kaise padhunga mujhe kitaab to de.

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव,
मैं तुझको कैसे पढूंगा मुझे किताब तो दे !

♥♥34♥♥

Safar ki had hain wahan tak ki kuch nishaan rahe,
Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe.

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे !

♥♥35♥♥

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manzil,
Maza to tab hai ke paeron mein kuch thakaan rahe.

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे !

♥♥36♥♥

Tufanon se aankh milao sailabon pe war karo,
Mallahon ka chakkar chhodo tair kar dariya paar karo.

तूफानों से आँख मिलाओ सैलाबों पे वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोडो तैर कर दरिया पार करो !

♥♥37♥♥

Phoolon ki dukaanen kholo khushboo ka vyaapar karo,
Ishq khata hain to ye khata ek baar nahi sau baar karo.

फूलों की दुकानें खोलो खुशबू का व्यापार करो,
इश्क खता हैं तो ये खता एक बार नहीं सौ बार करो !

♥♥38♥♥

Uski kathai aankhon mein jantar-mantar sab,
Chaaku-waaku, chhuriyan-wuriyan, khanjar-wanjar sab.

उसकी कत्थई आंखों में जंतर-मंतर सब,
चाक़ू-वाक़ू, छुरियां-वुरियां, ख़ंजर-वंजर सब !

♥♥39♥♥

Jis din se tum ruthi mujhse ruthe hain,
Chaadar-waadar, takiya-wakiya, bistar-wistar sab.

जिस दिन से तुम रूठीं मुझ से रूठे हैं,
चादर-वादर, तकिया-वकिया, बिस्तर-विस्तर सब !

♥♥40♥♥

Mujhse bichhad ke wo kahan pahle jaisi hai,
Dhile pad gaye kapde-wapre, zewar-webar sab.

मुझसे बिछड़ कर वह भी कहां अब पहले जैसी है,
ढीले पड़ गए कपड़े-वपड़े, ज़ेवर-वेवर सब !

♥♥41♥♥

Badshahon se bhi feken hue sikke na liye,
Humne khairaat bhi mangi hain to khuddari se.

बादशाहों से भी फेकें हुए सिक्के न लिए,
हमने खैरात भी मांगी हैं तो खुद्दारी से !

♥♥42♥♥

Ja ke koi kah de sholon se chingari se,
Phool is bar khile hain badi taiyari se.

जा के कोई कह दे शोलों से चिंगारी से,
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैय्यारी से !

♥♥43♥♥

Ban ke ek hadasa bazaar mein aa jayega,
Jo nahi hoga wo akhbaar mein aa jayega.

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा,
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा !

♥♥44♥♥

Chor uchkkon ki karo kadr ki maloom nahi,
Kaun kab kon si sarkaar mein aa jayega.

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं,
कौन कब कौन सी सरकार में आ जाएगा !

♥♥45♥♥

Nayi hawaon ki sohabat bigaad deti hai,
Kabutron ko khuli chhat bigaad deti hai.

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती है,
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है !

♥♥46♥♥

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote,
Saza na de ke adaalat bigaad deti hain.

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते,
सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं !

♥♥47♥♥

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyon hain,
Itna darte hain to ghar se nikalte kyon hain.

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभालते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो घर से निकलते क्यों हैं !

♥♥48♥♥

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye,
Aur sab log yahin aa ke fisalte kyon hain.

मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यों हैं !

♥♥49♥♥

Saanson ki seedhiyon se utar aayi zindagi,
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum.

साँसों की सीढ़ियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह जल रहे हैं हम !

♥♥50♥♥

Umaron ki dhoop jism ka dariya sukha gayi,
Hain hum bhi aaftaab magar dhal rahe hain hum.

उम्रों की धुप जिस्म का दरिया सूखा गयी,
हैं हम भी आफ़ताब मगर ढल रहे हैं हम !

♥♥51♥♥

Ishq mein pit ke aane ke liye kafi hoon,
Main nihattha hi zamane ke liye kaafi hoon.

इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ,
मैं निहत्था ही ज़माने के लिए काफी हूँ !

♥♥52♥♥

Har haqeeqat ko meri khak samjhne wale,
Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon.

हर हकीकत को मेरी खाक समझने वाले,
मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ !

♥♥53♥♥

Ek akhbaar hoon aukaat hi kya meri,
Magar shehar mein aag lagaane ke liye kaafi hoon.

एक अख़बार हूँ औकात ही क्या मेरी,
मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ !

♥♥54♥♥

Dilon mein aag labon par gulaab rakhte hain,
Sab apne chheron par dohari naqaab rakhte hain.

दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चहेरों पर दोहरी नकाब रखते हैं !

♥♥55♥♥

Hamein charaag samjh kar bujha na paaoge,
Hum apne ghar mein kai aaftaab rakhte hain.

हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं !

♥♥56♥♥

Raaz jo kuch ho ishaaron mein bata bhi dena,
Haath jab usse milaao dabaa bhi dena.

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना,
हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना !

♥♥57♥♥

Nashaa vese to buri she hai magar,
“Rahat” se sunani ho to thodi si pilaa bhi dena.

नशा वैसे तो बुरी शै है मगर,
“राहत” से सुननी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना !

♥♥58♥♥

Intezamat naye sire se sambhale jaye,
Jitne kamjarf hai mehfil se nikale jaye.

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ,
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ !

♥♥59♥♥

Mera ghar aag ki lapton mein chupa hai lekin,
Jab maza hai tere aangan mein ujaala jaye.

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं तेरे आँगन में उजाला जाएँ !

♥♥60♥♥

Ye haadsaa to kisi din gujarne wala tha,
Main bach bhi jata to marne wala tha.

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था,
मैं बच भी जाता तो मरने वाला था !

♥♥61♥♥

Mera nasib mere haath kat gaye,
Warnaa main teri maang mein sindoor bharne wala tha.

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए,
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था !

♥♥62♥♥

Is se pahle ki hawa shor machane lag jaye,
Mere “Allaha” meri khak thikane lag jaye.

इस से पहले की हवा शोर मचाने लग जाए,
मेरे “अल्लाह” मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए !

♥♥63♥♥

Ghere rahte hai khali khwaab meri aankhon ko,
Kash kuch der mujhe neend bhi aane lag jaye.

घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को,
काश कुछ देर मुझे नींद भी आने लग जाए !

♥♥64♥♥

Saal bhar eid ka raasta nahi dekha jata,
Wo gale mujh se kisi aur baahne se lag jaye.

साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता,
वो गले मुझ से किसी और बहाने लग जाए !

♥♥65♥♥

Dosti jab kisi se ki jaye,
Dushmanon ki bhi raay li jaye.

दोस्ती जब किसी से की जाये,
दुश्मनों की भी राय ली जाए !

♥♥66♥♥

Botlein khol ke to pee barson,
Aaj dil khol ke pee jaye.

बोतलें खोल के तो पी बरसों,
आज दिल खोल के पी जाए !

♥♥67♥♥

Faisla jo kuch bhi ho hamein manjur hona chahiye,
Jung ho ya ishq ho bharpur hona chahiye.

फैसला जो कुछ भी हो हमें मंजूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क हो भरपूर होना चाहिए !

♥♥68♥♥

Bhulna bhi hai jaruri yaad rakhne ke liye,
Paas rahna hai to thoda door hona chahiye.

भूलना भी हैं जरुरी याद रखने के लिए,
पास रहना है तो थोडा दूर होना चाहिए !

♥♥69♥♥

Yahin imaan likhte hain yahin imaan padhte hain,
Hamein kuch aur mat padhwao hum kuran padhte hain.

यहीं ईमान लिखते हैं यहीं ईमान पढ़ते हैं,
हमें कुछ और मत पढवाओ हम कुरान पढ़ते हैं !

♥♥70♥♥

Yahi ke sare manzar hain yahin ke sare mausam hain,
Wo andhe hain jo in aankhon mein Pakistan padhte hain.

यहीं के सारे मंज़र हैं यहीं के सारे मौसम हैं,
वो अंधे हैं जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं !

♥♥71♥♥

Chalte phirte hue mhhtaab dikhayenge tumhe,
Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe.

चलते फिरते हुए मेहताब दिखाएँगे तुम्हे,
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे !

♥♥72♥♥

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya,
Baaton ke tezab mein mere man ka amrit ghol diya.

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊंचा मोल दिया,
बातों के तेज़ाब में मेरे मन का अमृत घोल दिया !

♥♥73♥♥

Jab bhi koi inam mila hai mera naam tak bhul gaye,
Jab bhi koi ilzam laga hai mujh par lakar dhol diya.

जब भी कोई इनाम मिला हैं मेरा नाम तक भूल गए,
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं मुझ पर लाकर ढोल दिया !

♥♥74♥♥

Kashti tera naseeb chamkadar kar diya,
Is paar ke thapedon ne us paar kar diya.

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया,
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया !

♥♥75♥♥

Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai,
Logon ne puch puch ke bimar kar diya.

अफवाह थी की मेरी तबियत खराब है,
लोगों ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया !

♥♥76♥♥

Mausamon ka khyal rakha karo,
Kuch lahoo mein ubaal rakha karo.

मौसमों का ख्याल रखा करो,
कुछ लहू में उबाल रखा करो !

♥♥77♥♥

Lakh sooraj se dostana ho,
Chaand jugnun bhi paal rakha karo.

लाख सूरज से दोस्ताना हो,
चाँद जुगनूं भी पाल रखा करो !

♥♥78♥♥

Aate jate hain kayi rang mere chehre par,
Log lete hain maza zikar tumhara kar ke.

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के !

♥♥79♥♥

Bahut guroor hai dariya ko apne hone par,
Jo meri pyaas se uljhe toh dhajjiyan ud jayein.

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ !

♥♥80♥♥

Maine apni khushk aankhon se lahoo chalka diya,
Ek samandar keh raha tha mujhko paani chahiye.

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए !

♥♥81♥♥

Haath khali hain tere shehar se jate jate,
Jaan hoti to meri jaan lutate jate.

हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते !

♥♥82♥♥

Ab to har hath ka patthar hamein pahchanta hai,
Umar guzri hai tere shahr mein aate jate.

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते !

♥♥83♥♥

Use ab ke wafaon se guzar jaane ki jaldi thi,
Magar is bar mujh ko apne ghar jaane ki jaldi thi.

उसे अब के वफ़ाओं से गुज़र जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी !

♥♥84♥♥

Main aakhir kaun sa mausam tumhaare naam kar deta,
Yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi.

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी !

♥♥85♥♥

Roz patthar ki himayat mein ghazal likhte hain,
Roz shishon se koi kaam nikal padta hai.

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है !

♥♥86♥♥

Ajnabi khwahishen seene mein daba bhi na sakun,
Aise ziddi hain parinde ki uda bhi na sakun.

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ !

♥♥87♥♥

Phunk dalunga kisi roz main dil ki duniya,
Ye tera khat to nahin hai ki jala bhi na sakun.

फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ !

♥♥88♥♥

Ek na ek roz kahin dhund hi lunga tujh ko,
Thokaren zahar nahi hain ki main kha bhi na sakun.

एक न एक रोज़ कहीं ढूँड ही लूँगा तुझ को,
ठोकरें ज़हर नहीं हैं कि मैं खा भी न सकूँ !

♥♥89♥♥

Main aainon se to mayus laut aaya hun,
Magar kisi ne bataya bahut haseen hun main.

मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं !

♥♥90♥♥

Ek hi nadi ke hain yeh do kinare doston,
Dostana zindagi se maut se yaari rakho.

एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तों,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो !

♥♥91♥♥

Teri har baat mohabbat mein gawara kar ke,
Dil ke bazaar mein baithe hain khasara kar ke.

तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के,
दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के !

♥♥92♥♥

Main wo dariya hun ki har bund bhanwar hai jis ki,
Tum ne achchha hi kiya mujh se kinara kar ke.

मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की,
तुम ने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के !

♥♥93♥♥

Unka anjaam tujhe yaad nahi hai shayed,
Aur bhi log the jo khud ko khuda kehte the.

उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे !

♥♥94♥♥

Jarur woh mere baare mein raaye de lekin,
Ye puch lena kabhi mujhse woh mila bhi hai.

ज़रूर वो मेरे बारे में राय दे लेकिन,
ये पूछ लेना कभी मुझसे वो मिला भी है !

♥♥95♥♥

Mere bete kisi se ishq kar magar hadd se gujar jane ka nahi
Wo gardan naapta hai naap le magar jalim se dar jane ka nahi.

मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर मगर हद से गुजर जाने का नहीं,
वो गर्दन नापता है नाप ले मगर जालिम से डर जाने का नहीं !

♥♥96♥♥

Mujhse pehle woh kisi aur ki thi magar kuch shayarana chahaiye tha,
Chalo mana ye chooti baat hai par tumhe sab kuch batana chahaiye tha.

मुझसे पहले वो किसी और की थी मगर कुछ शायराना चाहिए था,
चलो माना ये छोटी बात है पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था !

♥♥97♥♥

Maine cheda to kis andaj se kaha,
Kuch sunoge meri zaban se aaj.

मैंने छेड़ा तो किस अंदाज से कहा,
कुछ सुनोगे मेरी ज़बान से आज !

♥♥98♥♥

Aisi sardi hai ki suraj bhi duhai mange,
Jo ho pardesh mein wo kis se razai mange.

ऐसी सर्दी है की सूरज भी दुहाई मांगे,
जो हो परदेश में वो किस से रज़ाई मांगे !

♥♥99♥♥

Na humsafar na kisi humnaseen se niklega,
Hamaare paanv ka kanta sirf hamin se niklega.

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा सिर्फ हमीं से निकलेगा !

♥♥100♥♥

Naye kirdar aate ja rahe hai,
Magar natak puranaa chal raha hai.

नए किरदार आते जा रहे हैं,
मगर नाटक पुराना चल रहा है !

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

100 Best Two Line Shayari Collection Of Rahat Indori In Hindi, Best Shayari Of Dr Rahat Indori, Rahat Indori Popular Shayari, 100 Best Poetry Of Rahat Indori, Rahat Indori Famous Shayari, Rahat Indori Best Shayri, Rahat Indori Best Lines, Rahat Indori Best Poetry, 100 Shayari, Top 100 Shayari, 100 Best Poems.

 

Mere Karobar Mein Sab Ne Badi Imdad Ki..

Mere Karobar Mein Sab Ne Badi Imdad Ki.. Rahat Indori Shayari !

Mere karobar mein sab ne badi imdad ki,
Dad logon ki gala apna ghazal ustad ki.

Apni sansen bech kar main ne jise aabaad ki,
Wo gali jannat to ab bhi hai magar shaddad ki.

Umar bhar chalte rahe aankhon pe patti bandh kar,
Zindagi ko dhundne mein zindagi barbaad ki.

Dastanon ke sabhi kirdar kam hone lage,
Aaj kaghaz chunti phirti hai pari baghdad ki.

Ek sulagta chikhta mahaul hai aur kuch nahi,
Baat karte ho yagana kis aminabaad ki. !!

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

Sabab Wo Puchh Rahe Hain Udas Hone Ka..

Sabab Wo Puchh Rahe Hain Udas Hone Ka.. Rahat Indori Shayari !

Sabab wo puchh rahe hain udas hone ka,
Mera mizaj nahi be-libas hone ka.

Naya bahana hai har pal udas hone ka,
Ye fayeda hai tere ghar ke paas hone ka.

Mahakti raat ke lamho nazar rakho mujh par,
Bahana dhund raha hun udas hone ka.

Main tere paas bata kis gharaz se aaya hun,
Subut de mujhe chehra-shanas hone ka.

Meri ghazal se bana zehn mein koi taswir,
Sabab na puchh mere devdas hone ka.

Kahan ho aao meri bhuli-bisri yaadon aao,
Khush-amdid hai mausam udas hone ka.

Kai dinon se tabiat meri udas na thi,
Yahi jawaz bahut hai udas hone ka.

Main ahmiyat bhi samajhta hun qahqahon ki magar,
Maza kuch apna alag hai udas hone ka.

Mere labon se tabassum mazaq karne laga,
Main likh raha tha qasida udas hone ka.

Pata nahi ye parinde kahan se aa pahunche,
Abhi zamana kahan tha udas hone ka.

Main kah raha hun ki aye dil idhar-udhar na bhatak,
Guzar na jaye zamana udas hone ka. !!

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

Zindagi Ko Zakhm Ki Lazzat Se Mat Mahrum Kar..

Zindagi Ko Zakhm Ki Lazzat Se Mat Mahrum Kar.. Rahat Indori Shayari !

Zindagi ko zakhm ki lazzat se mat mahrum kar,
Raste ke pattharon se khairiyat malum kar.

Tut kar bikhri hui talwar ke tukde samet,
Aur apne haar jaane ka sabab malum kar.

Jagti aankhon ke khwabon ko ghazal ka naam de,
Raat bhar ki karwaton ka zaiqa manzum kar.

Sham tak laut aaunga hathon ka khali-pan liye,
Aaj phir nikla hun main ghar se hatheli chum kar.

Mat sikha lahje ko apni barchhiyon ke paintare,
Zinda rahna hai to lahje ko zara masum kar. !!

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

Charaghon Ka Gharana Chal Raha Hai..

Charaghon Ka Gharana Chal Raha Hai.. Rahat Indori Shayari

Charaghon ka gharana chal raha hai,
Hawa se dostana chal raha hai.

Jawani ki hawayen chal rahi hain,
Buzurgon ka khazana chal raha hai.

Meri gum-gashtagi par hansne walo,
Mere pichhe zamana chal raha hai.

Abhi hum zindagi se mil na paye,
Taaruf ghayebana chal raha hai.

Naye kirdar aate ja rahe hain,
Magar natak purana chal raha hai.

Wahi duniya wahi sansen wahi hum,
Wahi sab kuch purana chal raha hai.

Ziyaada kya tawaqqoa ho ghazal se,
Miyan bas aab-o-dana chal raha hai.

Samundar se kisi din phir milenge,
Abhi pina-pilana chal raha hai.

Wahi mahshar wahi milne ka wada,
Wahi budha bahana chal raha hai.

Yahan ek madrasa hota tha pahle,
Magar ab karkhana chal raha hai. !!

चराग़ों का घराना चल रहा है,
हवा से दोस्ताना चल रहा है !

जवानी की हवाएँ चल रही हैं,
बुज़ुर्गों का ख़ज़ाना चल रहा है !

मेरी गुम-गश्तगी पर हँसने वालो,
मेरे पीछे ज़माना चल रहा है !

अभी हम ज़िंदगी से मिल न पाए,
तआरुफ़ ग़ाएबाना चल रहा है !

नए किरदार आते जा रहे हैं,
मगर नाटक पुराना चल रहा है !

वही दुनिया वही साँसें वही हम,
वही सब कुछ पुराना चल रहा है !

ज़ियादा क्या तवक़्क़ो हो ग़ज़ल से,
मियाँ बस आब-ओ-दाना चल रहा है !

समुंदर से किसी दिन फिर मिलेंगे,
अभी पीना-पिलाना चल रहा है !

वही महशर वही मिलने का वादा,
वही बूढ़ा बहाना चल रहा है !

यहाँ एक मदरसा होता था पहले,
मगर अब कारख़ाना चल रहा है !!

-Rahat Indori Shayari /Ghazal /Poerty

 

Jab Lage Zakhm To Qatil Ko Dua Di Jaye..

Jab Lage Zakhm To Qatil Ko Dua Di Jaye.. Jan Nisar Akhtar Poetry

Jab lage zakhm to qatil ko dua di jaye,
Hai yahi rasm to ye rasm utha di jaye.

Dil ka wo haal hua hai gham-e-dauran ke tale,
Jaise ek lash chatanon mein daba di jaye.

Inhin gul-rang darichon se sahar jhankegi,
Kyun na khilte hue zakhmon ko dua di jaye.

Kam nahi nashshe mein jade ki gulabi raaten,
Aur agar teri jawani bhi mila di jaye.

Hum se puchho ki ghazal kya hai ghazal ka fan kya,
Chand lafzon mein koi aag chhupa di jaye. !!

Jab Lage Zakhm To Qatil Ko Dua Di Jaye.. Jan Nisar Akhtar Poetry In Hindi Language

जब लगें ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाए,
है यही रस्म तो ये रस्म उठा दी जाए !

दिल का वो हाल हुआ है ग़म-ए-दौराँ के तले,
जैसे इक लाश चटानों में दबा दी जाए !

इन्हीं गुल-रंग दरीचों से सहर झाँकेगी,
क्यूँ न खिलते हुए ज़ख़्मों को दुआ दी जाए !

कम नहीं नश्शे में जाड़े की गुलाबी रातें,
और अगर तेरी जवानी भी मिला दी जाए !

हम से पूछो कि ग़ज़ल क्या है ग़ज़ल का फ़न क्या,
चंद लफ़्ज़ों में कोई आग छुपा दी जाए !!

-Jan Nisar Akhtar Poetry / Ghazal

 

Hum Se Bhaga Na Karo Dur Ghazalon Ki Tarah..

Hum Se Bhaga Na Karo Dur Ghazalon Ki Tarah..  Jan Nisar Akhtar Poetry

Hum se bhaga na karo dur ghazalon ki tarah,
Hum ne chaha hai tumhein chahne walon ki tarah.

Khud-ba-khud nind si aankhon mein ghuli jati hai,
Mahki mahki hai shab-e-gham tere baalon ki tarah.

Tere bin raat ke hathon pe ye taron ke ayagh,
Khub-surat hain magar zahar ke pyalon ki tarah.

Aur kya is se ziyaada koi narmi bartun,
Dil ke zakhmon ko chhua hai tere galon ki tarah.

Gungunate hue aur aa kabhi un sinon mein,
Teri khatir jo mahakte hain shiwalon ki tarah.

Teri zulfen teri aankhen tere abru tere lab,
Ab bhi mashhur hain duniya mein misalon ki tarah.

Hum se mayus na ho aye shab-e-dauran ki abhi,
Dil mein kuch dard chamakte hain ujalon ki tarah.

Mujh se nazren to milao ki hazaron chehre,
Meri aankhon mein sulagte hain sawalon ki tarah.

Aur to mujh ko mila kya meri mehnat ka sila,
Chand sikke hain mere hath mein chhaalon ki tarah.

Justuju ne kisi manzil pe thaharne na diya,
Hum bhatakte rahe aawara khayalon ki tarah.

Zindagi jis ko tera pyar mila wo jaane,
Hum to nakaam rahe chahne walon ki tarah. !!

Hum Se Bhaga Na Karo Dur Ghazalon Ki Tarah..  Jan Nisar Akhtar Poetry In Hindi Language

हम से भागा न करो दूर ग़ज़ालों की तरह,
हम ने चाहा है तुम्हें चाहने वालों की तरह !

ख़ुद-ब-ख़ुद नींद सी आँखों में घुली जाती है,
महकी महकी है शब-ए-ग़म तेरे बालों की तरह !

तेरे बिन रात के हाथों पे ये तारों के अयाग़,
ख़ूब-सूरत हैं मगर ज़हर के प्यालों की तरह !

और क्या इस से ज़ियादा कोई नरमी बरतूँ,
दिल के ज़ख़्मों को छुआ है तेरे गालों की तरह !

गुनगुनाते हुए और आ कभी उन सीनों में,
तेरी ख़ातिर जो महकते हैं शिवालों की तरह !

तेरी ज़ुल्फ़ें तेरी आँखें तेरे अबरू तेरे लब,
अब भी मशहूर हैं दुनिया में मिसालों की तरह !

हम से मायूस न हो ऐ शब-ए-दौराँ कि अभी,
दिल में कुछ दर्द चमकते हैं उजालों की तरह !

मुझ से नज़रें तो मिलाओ कि हज़ारों चेहरे,
मेरी आँखों में सुलगते हैं सवालों की तरह !

और तो मुझ को मिला क्या मेरी मेहनत का सिला,
चंद सिक्के हैं मेरे हाथ में छालों की तरह !

जुस्तुजू ने किसी मंज़िल पे ठहरने न दिया,
हम भटकते रहे आवारा ख़यालों की तरह !

ज़िंदगी जिस को तेरा प्यार मिला वो जाने,
हम तो नाकाम रहे चाहने वालों की तरह !!

-Jan Nisar Akhtar Ghazal / Urdu Poetry

 

Aai Sahar Qarib To Main Ne Padhi Ghazal..

Aai sahar qarib to main ne padhi ghazal,
Jaane lage sitaron ke bajte hue kanwal.

Be-tab hai junun ki ghazal-khwaniyan karun,
Khamosh hai khirad ki nahin baat ka mahal.

Kaise diye jalaye gham-e-rozgar ne,
Kuch aur jagmagaye gham-e-yar ke mahal.

Ab tark-e-dosti hi taqaza hai waqt ka,
Ai yar-e-chaara-saz meri aag mein na jal.

Ai iltifat-e-yar mujhe sochne to de,
Marne ka hai maqam ya jine ka hai mahal.

Hum rind khak-o-khun mein ate hath bhi kate,
Nikle na ai bahaar tere gesuon ke bal.

Rahon mein ju-e-khun hai rawan misl mauj hai,
Saqi yaqin na ho to zara mere sath chal.

Kuch bijliyon ka shor hai kuch aandhiyon ka zor,
Dil hai maqam par to zara baam par nikal.

Farman-e-shahryar ki parwa nahi mujhe,
Iman-e-ashiqan ho to “Abid” padhe ghazal. !!

आई सहर क़रीब तो मैं ने पढ़ी ग़ज़ल,
जाने लगे सितारों के बजते हुए कँवल !

बे-ताब है जुनूँ कि ग़ज़ल-ख़्वानियाँ करूँ,
ख़ामोश है ख़िरद कि नहीं बात का महल !

कैसे दिये जलाए ग़म-ए-रोज़गार ने,
कुछ और जगमगाए ग़म-ए-यार के महल !

अब तर्क-ए-दोस्ती ही तक़ाज़ा है वक़्त का,
ऐ यार-ए-चारा-साज़ मेरी आग में न जल !

ऐ इल्तिफ़ात-ए-यार मुझे सोचने तो दे,
मरने का है मक़ाम या जीने का है महल !

हम रिंद ख़ाक-ओ-ख़ूँ में अटे हाथ भी कटे,
निकले न ऐ बहार तेरे गेसुओं के बल !

राहों में जू-ए-ख़ूँ है रवाँ मिस्ल मौज है,
साक़ी यक़ीं न हो तो ज़रा मेरे साथ चल !

कुछ बिजलियों का शोर है कुछ आँधियों का ज़ोर,
दिल है मक़ाम पर तो ज़रा बाम पर निकल !

फ़रमान-ए-शहरयार की पर्वा नहीं मुझे,
ईमान-ए-आशिक़ाँ हो तो “आबिद” पढ़े ग़ज़ल !!