Poetry Types Gham

Tang Aa Chuke Hain Kashmakash-E-Zindagi Se Hum..

Tang aa chuke hain kashmakash-e-zindagi se hum,
Thukra na den jahan ko kahin be-dili se hum.

Mayusi-e-maal-e-mohabbat na puchhiye,
Apnon se pesh aaye hain beganagi se hum.

Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-umid,
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum.

Ubhrenge ek bar abhi dil ke walwale,
Go dab gaye hain bar-e-gham-e-zindagi se hum.

Gar zindagi mein mil gaye phir ittifaq se,
Puchhenge apna haal teri bebasi se hum.

Allah-re fareb-e-mashiyyat ki aaj tak,
Duniya ke zulm sahte rahe khamushi se hum. !!

तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम !

मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए,
अपनों से पेश आए हैं बेगानगी से हम !

लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उमीद,
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम !

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले,
गो दब गए हैं बार-ए-ग़म-ए-ज़िंदगी से हम !

गर ज़िंदगी में मिल गए फिर इत्तिफ़ाक़ से,
पूछेंगे अपना हाल तिरी बेबसी से हम !

अल्लाह-रे फ़रेब-ए-मशिय्यत कि आज तक,
दुनिया के ज़ुल्म सहते रहे ख़ामुशी से हम !!

Click Here For Sahir Ludhianvi All Poetry Collection

Mere Baare Mein Hawaaon Se Wo Kab Puchega..

Mere baare mein hawaaon se wo kab puchega,
Khaaq jab khaaq mein mil jayegi tab puchega.

Ghar basane mein ye khatra hai ki ghar ka malik,
Raat mein der se aane ka sabab puchega.

Apna gham sabko batana hai tamasha karna,
Haal-e-dil usko sunayenge wo jab puchega.

Jab bichadna bhi ho to hanste hue jana warna,
Har koi ruth jaane ka sabab puchega.

Hum ne lafzon ke jahan daam lage bech diya,
Shair puchega hamein ab na adab puchega. !!

मेरे बारे में हवाओं से वो कब पूछेगा,
खाक जब खाक में मिल जाऐगी तब पूछेगा !

घर बसाने में ये खतरा है कि घर का मालिक,
रात में देर से आने का सबब पूछेगा !

अपना गम सबको बताना है तमाशा करना,
हाल-ए-दिल उसको सुनाएँगे वो जब पूछेगा !

जब बिछडना भी तो हँसते हुए जाना वरना,
हर कोई रुठ जाने का सबब पूछेगा !

हमने लफजों के जहाँ दाम लगे बेच दिया,
शेर पूछेगा हमें अब न अदब पूछेगा !! -Bashir Badr Ghazal

 

Romantic Rose Day Quotes In Hindi

Romantic Rose Day Quotes Shayari in Hindi Image

Gulshan ka har ek gulaab parkha humne
Phir chuna ek gulaab hai
Laye bade pyar se hai jiske liye
Wo khud ek khubsurat gulaab hai

गुलशन का हर एक गुलाब परखा हमने
फिर चुना एक गुलाब है
लाये बड़े प्यार से है जिसके लिए
वो खुद एक खूबसूरत गुलाब है

 

Aaj socha ki aapko jawab mein kya dun
Aap jaise logon ko kitaab kya dun
Koi aur phool ho to mujh ko nahi maalum
Jo khud gulaab ho use gulaab kya dun

आज सोचा के आपको जवाब में क्या दूँ
आप जैसे लोगो को खिताब क्या दूँ
कोई और फूल हो तो मुझ को नहीं मालूम
जो खुद ग़ुलाब हो उसे क्या ग़ुलाब क्या दूँ

 

Gulab ki khubsurati bhi fiki si lagti hain
Jab tere chehare par muskan khil uthti hai
Yunhi muskurate rahna mere pyar tu
Teri khushiyon se meri saanse ji uthti hain

गुलाब की खूबसूरती भी फिकी सी लगती हैं
जब तेरे चेहरे पर मुस्कान खिल उठती हैं
यूँही मुस्कुराते रहना मेरे प्यार तू
तेरी खुशियों से मेरी साँसे जी उठती हैं

 

Aap milte nahi Roz Roz
Aapki yaad aati hai Har Roz
Hamne bheja hai Red Roz
Jo aapko
Hamari Yaad dilayega Har Roz

आप मिलते नही Roz Roz
आपकी याद आती है हर Roz
हमने भेजा है Red Roz
जो आपको
हमारी याद दिलायेगा हर Roz

 

Pgali tu
Gulaab ke phool jaisi hai
Jise mein
Tod bhi nahi sakta aur
Chhod bhi nahi sakta

पगली तू
गुलाब के फूल जैसी है…
जिसे में
तोड़ भी नही सकता और
छोड़ भी नही सकता

 

Khushbu mein dub jayengi yaadon ki daliyan
Honthon pe phool rakh ke kabhi sochna mujhe

खुशबू में डूब जायेंगी यादों की डालियाँ
होंठों पे फूल रख के कभी सोचना मुझे

 

Gulaab khilte rahe zindagi ki raah mein
Hansi chamkti rahe aap ki nigaah mein
Khushi ki lahar mile har kadam par aapko
Deta hain ye dil dua baar baar aapko

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको

 

Chehara aapka khila rahe gulaab ki tarah
Naam aapka roshan rahe aaftab ki tarah
Gham mein bhi aap hanste rahe phoolon ki tarah
Agar hum is duniya mein na rahe aaj ki tarah

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह
ग़म में भी आप हँसते रहे फूलों की तरह
अगर हम इस दुनिया में न रहें आज की तरह

 

Soch rahe hai tumko apna pyar kese bheje
Dhund ke laya ho jo khushbu wo us paar kese bheje
Sinjo ke rakhi hai jo mohabbat apni is gulaab mein
Soch raha hai wo gulaab Apke paas kese bheje

सोच रहे है तुमको अपना प्यार कैसे भेजे
ढूंढ के लाया हो जो खुशबु वो उस पार कैसे भेजे
सिंजो के रखी है जो मोहब्बत अपनी इस ग़ुलाब में
सोच रहा है वो गुलाब आपके पास कैसे भेजे

 

Laye pyar se bhara gulaab apke liye
Is jahan ka sab se khubsurat gulab apke liye
Pasand aaye to batana humko
Hum aasma se barsa denge aise hi gulaab apke liye

लाये प्यार से भरा गुलाब आपके लिए
इस जहाँ का सब से खूबसूरत गुलाब आपके लिए
पसंद आये तो बताना हमको
हम आस्मा से बरसा देंगे ऐसे ही गुलाब आपके लिए

Mohabbat lafzon ki mohtaaz nahi hoti
Jab tanhai me aapki yaad aati hai
Hontho pe ek hi fariyad aati hai
Khuda aapko har khushi de
Kyonki aaj bhi humari har khushi aapke baad aati hai

मुहब्बत लफ्जों की मोहताज नहीं होती
जब तन्हाई में आपकी याद आती है
होंठों पे एक ही फ़रियाद आती है
खुदा आपको हर ख़ुशी दे
क्यूंकि आज भी हमारी हर ख़ुशी आपके बाद आती है

Happy Rose Day

 

Donon Jahan Teri Mohabbat Mein Haar Ke

Donon jahan teri mohabbat mein haar ke,
Wo ja raha hai koi shab-e-gham guzar ke.

Viran hai mai-kada khum-o-saghar udas hain,
Tum kya gaye ki ruth gaye din bahaar ke.

Ek fursat-e-gunah mili wo bhi chaar din,
Dekhe hain hum ne hausle parwardigar ke.

Duniya ne teri yaad se begana kar diya,
Tujh se bhi dil-fareb hain gham rozgar ke.

Bhule se muskura to diye the wo aaj “Faiz“,
Mat puchh walwale dil-e-na-karda-kar ke. !!

दोनों जहान तेरी मोहब्बत में हार के,
वो जा रहा है कोई शब-ए-ग़म गुज़ार के !

वीराँ है मय-कदा ख़ुम-ओ-साग़र उदास हैं,
तुम क्या गए कि रूठ गए दिन बहार के !

एक फ़ुर्सत-ए-गुनाह मिली वो भी चार दिन,
देखे हैं हम ने हौसले पर्वरदिगार के !

दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया,
तुझ से भी दिल-फ़रेब हैं ग़म रोज़गार के !

भूले से मुस्कुरा तो दिए थे वो आज “फ़ैज़“,
मत पूछ वलवले दिल-ए-ना-कर्दा-कार के !!

 

Aaye Kuchh Abr Kuchh Sharab Aaye..

Aaye kuchh abr kuchh sharab aaye,
Is ke baad aaye jo azab aaye

Baam-e-mina se mahtab utre,
Dast-e-saqi mein aaftab aaye.

Har rag-e-khun mein phir charaghan ho,
Samne phir wo be-naqab aaye.

Umar ke har waraq pe dil ki nazar,
Teri mehr-o-wafa ke bab aaye.

Kar raha tha gham-e-jahan ka hisab,
Aaj tum yaad be-hisab aaye.

Na gayi tere gham ki sardari,
Dil mein yun roz inqalab aaye.

Jal uthe bazm-e-ghair ke dar-o-baam,
Jab bhi hum khanuman-kharab aaye.

Is tarah apni khamushi gunji,
Goya har samt se jawab aaye.

Faiz” thi rah sar-ba-sar manzil,
Hum jahan pahunche kaamyab aaye. !!

आए कुछ अब्र कुछ शराब आए
इस के बाद आए जो अज़ाब आए !

बाम-ए-मीना से माहताब उतरे,
दस्त-ए-साक़ी में आफ़्ताब आए !

हर रग-ए-ख़ूँ में फिर चराग़ाँ हो,
सामने फिर वो बे-नक़ाब आए !

उम्र के हर वरक़ पे दिल की नज़र,
तेरी मेहर-ओ-वफ़ा के बाब आए !

कर रहा था ग़म-ए-जहाँ का हिसाब,
आज तुम याद बे-हिसाब आए !

न गई तेरे ग़म की सरदारी,
दिल में यूँ रोज़ इंक़लाब आए !

जल उठे बज़्म-ए-ग़ैर के दर-ओ-बाम,
जब भी हम ख़ानुमाँ-ख़राब आए !

इस तरह अपनी ख़ामुशी गूँजी,
गोया हर सम्त से जवाब आए !

फ़ैज़” थी राह सर-ब-सर मंज़िल,
हम जहाँ पहुँचे कामयाब आए !!

 

Rog Aise Bhi Gham-E-Yaar Se Lag Jate Hain..

Rog aise bhi gham-e-yaar se lag jate hain,
Dar se uthte hain to diwar se lag jate hain.

Ishq aaghaz mein halki si khalish rakhta hai,
Baad mein saikdon aazar se lag jate hain.

Pahle pahle hawas ik-adh dukan kholti hai,
Phir to bazaar ke bazaar se lag jate hain.

Bebasi bhi kabhi qurbat ka sabab banti hai,
Ro na payen to gale yaar se lag jate hain.

Katranen gham ki jo galiyon mein udi phirti hain,
Ghar mein le aao to ambar se lag jate hain.

Dagh daman ke hon dil ke hon ki chehre ke “Faraz“,
Kuchh nishan umar ki raftar se lag jate hain. !!

रोग ऐसे भी ग़म-ए-यार से लग जाते हैं,
दर से उठते हैं तो दीवार से लग जाते हैं !

इश्क़ आग़ाज़ में हल्की सी ख़लिश रखता है,
बाद में सैकड़ों आज़ार से लग जाते हैं !

पहले पहले हवस एक-आध दुकाँ खोलती है,
फिर तो बाज़ार के बाज़ार से लग जाते हैं !

बेबसी भी कभी क़ुर्बत का सबब बनती है,
रो न पाएँ तो गले यार से लग जाते हैं !

कतरनें ग़म की जो गलियों में उड़ी फिरती हैं,
घर में ले आओ तो अम्बार से लग जाते हैं !

दाग़ दामन के हों दिल के हों कि चेहरे के “फ़राज़“,
कुछ निशाँ उम्र की रफ़्तार से लग जाते हैं !!

 

Ab Ke Tajdid-E-Wafa Ka Nahi Imkan Jaanan..

Ab ke tajdid-e-wafa ka nahi imkan jaanan,
Yaad kya tujh ko dilayen tera paiman jaanan.

Yunhi mausam ki ada dekh ke yaad aaya hai,
Kis qadar jald badal jate hain insan jaanan.

Zindagi teri ata thi so tere naam ki hai,
Hum ne jaise bhi basar ki tera ehsan jaanan.

Dil ye kahta hai ki shayad hai fasurda tu bhi,
Dil ki kya baat karen dil to hai nadan jaanan.

Awwal awwal ki mohabbat ke nashe yaad to kar,
Be-piye bhi tera chehra tha gulistan jaanan.

Aakhir aakhir to ye aalam hai ki ab hosh nahi,
Rag-e-mina sulag utthi ki rag-e-jaan jaanan.

Muddaton se yahi aalam na tawaqqo na umid,
Dil pukare hi chala jata hai jaanan jaanan.

Hum bhi kya sada the hum ne bhi samajh rakkha tha,
Gham-e-dauran se juda hai gham-e-jaanan jaanan.

Ab ke kuchh aisi saji mehfil-e-yaran jaanan,
Sar-ba-zanu hai koi sar-ba-gareban jaanan.

Har koi apni hi aawaz se kanp uthta hai,
Har koi apne hi saye se hirasan jaanan.

Jis ko dekho wahi zanjir-ba-pa lagta hai,
Shehar ka shahr hua dakhil-e-zindan jaanan.

Ab tera zikr bhi shayad hi ghazal mein aaye,
Aur se aur hue dard ke unwan jaanan.

Hum ki ruthi hui rut ko bhi mana lete the,
Hum ne dekha hi na tha mausam-e-hijran jaanan.

Hosh aaya to sabhi khwab the reza reza,
Jaise udte hue auraq-e-pareshan jaanan. !!

अब के तजदीद-ए-वफ़ा का नहीं इम्काँ जानाँ,
याद क्या तुझ को दिलाएँ तेरा पैमाँ जानाँ !

यूँही मौसम की अदा देख के याद आया है,
किस क़दर जल्द बदल जाते हैं इंसाँ जानाँ !

ज़िंदगी तेरी अता थी सो तेरे नाम की है,
हम ने जैसे भी बसर की तेरा एहसाँ जानाँ !

दिल ये कहता है कि शायद है फ़सुर्दा तू भी,
दिल की क्या बात करें दिल तो है नादाँ जानाँ !

अव्वल अव्वल की मोहब्बत के नशे याद तो कर,
बे-पिए भी तेरा चेहरा था गुलिस्ताँ जानाँ !

आख़िर आख़िर तो ये आलम है कि अब होश नहीं,
रग-ए-मीना सुलग उट्ठी कि रग-ए-जाँ जानाँ !

मुद्दतों से यही आलम न तवक़्क़ो न उमीद,
दिल पुकारे ही चला जाता है जानाँ जानाँ !

हम भी क्या सादा थे हम ने भी समझ रक्खा था,
ग़म-ए-दौराँ से जुदा है ग़म-ए-जानाँ जानाँ !

अब के कुछ ऐसी सजी महफ़िल-ए-याराँ जानाँ,
सर-ब-ज़ानू है कोई सर-ब-गरेबाँ जानाँ !

हर कोई अपनी ही आवाज़ से काँप उठता है,
हर कोई अपने ही साए से हिरासाँ जानाँ !

जिस को देखो वही ज़ंजीर-ब-पा लगता है,
शहर का शहर हुआ दाख़िल-ए-ज़िंदाँ जानाँ !

अब तेरा ज़िक्र भी शायद ही ग़ज़ल में आए,
और से और हुए दर्द के उनवाँ जानाँ !

हम कि रूठी हुई रुत को भी मना लेते थे,
हम ने देखा ही न था मौसम-ए-हिज्राँ जानाँ !

होश आया तो सभी ख़्वाब थे रेज़ा रेज़ा,
जैसे उड़ते हुए औराक़-ए-परेशाँ जानाँ !!

-Ahmad Faraz Ghazal / Urdu Poetry

 

Aankh Se Dur Na Ho Dil Se Utar Jayega..

Aankh se dur na ho dil se utar jayega,
Waqt ka kya hai guzarta hai guzar jayega.

Itna manus na ho khalwat-e-gham se apni,
Tu kabhi khud ko bhi dekhega to dar jayega.

Dubte dubte kashti ko uchhaala de dun,
Main nahi koi to sahil pe utar jayega.

Zindagi teri ata hai to ye jaane wala,
Teri bakhshish teri dahliz pe dhar jayega.

Zabt lazim hai magar dukh hai qayamat ka “Faraz“,
Zalim ab ke bhi na royega to mar jayega. !!

आँख से दूर न हो दिल से उतर जाएगा,
वक़्त का क्या है गुज़रता है गुज़र जाएगा !

इतना मानूस न हो ख़ल्वत-ए-ग़म से अपनी,
तू कभी ख़ुद को भी देखेगा तो डर जाएगा !

डूबते डूबते कश्ती को उछाला दे दूँ,
मैं नहीं कोई तो साहिल पे उतर जाएगा !

ज़िंदगी तेरी अता है तो ये जाने वाला,
तेरी बख़्शिश तेरी दहलीज़ पे धर जाएगा !

ज़ब्त लाज़िम है मगर दुख है क़यामत का “फ़राज़“,
ज़ालिम अब के भी न रोएगा तो मर जाएगा !!

 

Bahut Se Logon Ko Gham Ne Jila Ke Mar Diya..

Bahut se logon ko gham ne jila ke mar diya,
Jo bach rahe the unhen mai pila ke mar diya.

Ye kya ada hai ki jab un ki barhami se hum,
Na mar sake to humein muskura ke mar diya.

Na jate aap to aaghosh kyun tahi hoti,
Gaye to aap ne pahlu se ja ke mar diya.

Mujhe gila to nahi aap ke taghaful se,
Magar huzur ne himmat badha ke mar diya.

Na aap aas bandhate na ye sitam hota,
Humein to aap ne amrit pila ke mar diya.

Kisi ne husn-e-taghaful se jaan talab kar li,
Kisi ne lutf ke dariya baha ke mar diya.

Jise bhi main ne ziyada tapak se dekha,
Usi hasin ne patthar utha ke mar diya.

Wo log mangenge ab zist kis ke aanchal se,
Jinhen huzur ne daman chhuda ke mar diya.

Chale to khanda-mizaji se ja rahe the hum,
Kisi hasin ne raste mein aa ke mar diya.

Rah-e-hayat mein kuchh aise pech-o-kham to na the,
Kisi hasin ne raste mein aa ke mar diya.

Karam ki surat-e-awwal to jaan-gudaz na thi,
Karam ka dusra pahlu dikha ke mar diya.

Ajib ras-bhara rahzan tha jis ne logon ko,
Tarah tarah ki adayen dikha ke mar diya.

Ajib khulq se ek ajnabi musafir ne,
Humein khilaf-e-tawaqqoa bula ke mar diya.

Adam” bade adab-adab se hasinon ne,
Humein sitam ka nishana bana ke mar diya.

Tayyunat ki had tak to ji raha tha “Adam“,
Tayyunat ke parde utha ke mar diya. !!

बहुत से लोगों को ग़म ने जिला के मार दिया,
जो बच रहे थे उन्हें मय पिला के मार दिया !

ये क्या अदा है कि जब उन की बरहमी से हम,
न मर सके तो हमें मुस्कुरा के मार दिया !

न जाते आप तो आग़ोश क्यूँ तही होती,
गए तो आप ने पहलू से जा के मार दिया !

मुझे गिला तो नहीं आप के तग़ाफ़ुल से,
मगर हुज़ूर ने हिम्मत बढ़ा के मार दिया !

न आप आस बँधाते न ये सितम होता,
हमें तो आप ने अमृत पिला के मार दिया !

किसी ने हुस्न-ए-तग़ाफ़ुल से जाँ तलब कर ली,
किसी ने लुत्फ़ के दरिया बहा के मार दिया !

जिसे भी मैं ने ज़ियादा तपाक से देखा,
उसी हसीन ने पत्थर उठा के मार दिया !

वो लोग माँगेंगे अब ज़ीस्त किस के आँचल से,
जिन्हें हुज़ूर ने दामन छुड़ा के मार दिया !

चले तो ख़ंदा-मिज़ाजी से जा रहे थे हम,
किसी हसीन ने रस्ते में आ के मार दिया !

रह-ए-हयात में कुछ ऐसे पेच-ओ-ख़म तो न थे,
किसी हसीन ने रस्ते में आ के मार दिया !

करम की सूरत-ए-अव्वल तो जाँ-गुदाज़ न थी,
करम का दूसरा पहलू दिखा के मार दिया !

अजीब रस-भरा रहज़न था जिस ने लोगों को,
तरह तरह की अदाएँ दिखा के मार दिया !

अजीब ख़ुल्क़ से एक अजनबी मुसाफ़िर ने,
हमें ख़िलाफ़-ए-तवक़्क़ो बुला के मार दिया !

अदम” बड़े अदब-आदाब से हसीनों ने,
हमें सितम का निशाना बना के मार दिया !

तअय्युनात की हद तक तो जी रहा था “अदम“,
तअय्युनात के पर्दे उठा के मार दिया !!

 

Aaj Phir Ruh Mein Ek Barq Si Lahraati Hai..

Aaj phir ruh mein ek barq si lahraati hai,
Dil ki gahrai se rone ki sada aati hai.

Yun chatakti hain kharabaat mein jaise kaliyan,
Tishnagi saghar-e-labrez se takraati hai.

Shola-e-gham ki lapak aur mera nazuk sa mizaj,
Mujh ko fitrat ke rawayye pe hansi aati hai.

Maut ek amr-e-musallam hai to phir aye saqi,
Ruh kyun zist ke aalam se ghabraati hai.

So bhi ja aye dil-e-majruh bahut raat gayi,
Ab to rah rah ke sitaron ko bhi nind aati hai.

Aur to dil ko nahi hai koi taklif “Adam“,
Han zara nabz kisi waqt thahar jati hai. !!

आज फिर रूह में एक बर्क़ सी लहराती है,
दिल की गहराई से रोने की सदा आती है !

यूँ चटकती हैं ख़राबात में जैसे कलियाँ,
तिश्नगी साग़र-ए-लबरेज़ से टकराती है !

शोला-ए-ग़म की लपक और मेरा नाज़ुक सा मिज़ाज,
मुझ को फ़ितरत के रवय्ये पे हँसी आती है !

मौत एक अम्र-ए-मुसल्लम है तो फिर ऐ साक़ी,
रूह क्यूँ ज़ीस्त के आलाम से घबराती है !

सो भी जा ऐ दिल-ए-मजरूह बहुत रात गई,
अब तो रह रह के सितारों को भी नींद आती है !

और तो दिल को नहीं है कोई तकलीफ़ “अदम“,
हाँ ज़रा नब्ज़ किसी वक़्त ठहर जाती है !!