Poetry Types Gham

Na Tha Kuch To Khuda Tha Kuch Na Hota To Khuda Hota

Na tha kuch to khuda tha kuch na hota to khuda hota,
Duboya mujh ko hone ne na hota main to kya hota.

Hua jab gham se yun be-his to gham kya sar ke katne ka,
Na hota gar juda tan se to zanu par dhara hota.

Hui muddat ki “Ghalib” mar gaya par yaad aata hai,
Wo har ek baat par kahna ki yun hota to kya hota. !!

न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता,
डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता !

हुआ जब ग़म से यूँ बे-हिस तो ग़म क्या सर के कटने का,
न होता गर जुदा तन से तो ज़ानू पर धरा होता !

हुई मुद्दत कि “ग़ालिब” मर गया पर याद आता है,
वो हर इक बात पर कहना कि यूँ होता तो क्या होता !!

 

Aah Ko Chahiye Ek Umr Asar Hote Tak

Aah ko chahiye ek umr asar hote tak,
Kaun jita hai teri zulf ke sar hote tak.

Dam-e-har-mauj mein hai halqa-e-sad-kaam-e-nahang,
Dekhen kya guzre hai qatre pe guhar hote tak.

Aashiqi sabr-talab aur tamanna betab,
Dil ka kya rang karun khun-e-jigar hote tak.

Ta-qayamat shab-e-furqat mein guzar jayegi umr,
Sat din hum pe bhi bhaari hain sahar hote tak.

Hum ne mana ki taghaful na karoge lekin,
Khak ho jayenge hum tum ko khabar hote tak.

Partaw-e-khur se hai shabnam ko fana ki talim,
Main bhi hun ek inayat ki nazar hote tak.

Yak nazar besh nahi fursat-e-hasti ghafil,
Garmi-e-bazm hai ek raqs-e-sharar hote tak.

Gham-e-hasti ka asad kis se ho juz marg ilaj,
Shama har rang mein jalti hai sahar hote tak. !!

आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक !

दाम-ए-हर-मौज में है हल्क़ा-ए-सद-काम-ए-नहंग,
देखें क्या गुज़रे है क़तरे पे गुहर होते तक !

आशिक़ी सब्र-तलब और तमन्ना बेताब,
दिल का क्या रंग करूँ ख़ून-ए-जिगर होते तक !

ता-क़यामत शब-ए-फ़ुर्क़त में गुज़र जाएगी उम्र,
सात दिन हम पे भी भारी हैं सहर होते तक !

हम ने माना कि तग़ाफ़ुल न करोगे लेकिन,
ख़ाक हो जाएँगे हम तुम को ख़बर होते तक !

परतव-ए-ख़ुर से है शबनम को फ़ना की तालीम,
मैं भी हूँ एक इनायत की नज़र होते तक !

यक नज़र बेश नहीं फ़ुर्सत-ए-हस्ती ग़ाफ़िल,
गर्मी-ए-बज़्म है इक रक़्स-ए-शरर होते तक !

ग़म-ए-हस्ती का असद किस से हो जुज़ मर्ग इलाज,
शम्अ हर रंग में जलती है सहर होते तक !!

– मिर्ज़ा ग़ालिब

 

Sadiyon Se Insan Ye Sunta Aaya Hai..

Sadiyon se insan ye sunta aaya hai,
Dukh ki dhup ke aage sukh ka saya hai.

Hum ko in sasti khushiyon ka lobh na do,
Hum ne soch samajh kar gham apnaya hai.

Jhuth to qatil thahra is ka kya rona,
Sach ne bhi insan ka khun bahaya hai.

Paidaish ke din se maut ki zad mein hain,
Is maqtal mein kaun hamein le aaya hai.

Awwal awwal jis dil ne barbaad kiya,
Aakhir aakhir wo dil hi kaam aaya hai.

Itne din ehsan kiya diwanon par,
Jitne din logon ne sath nibhaya hai. !!

सदियों से इंसान ये सुनता आया है,
दुख की धूप के आगे सुख का साया है !

हम को इन सस्ती ख़ुशियों का लोभ न दो,
हम ने सोच समझ कर ग़म अपनाया है !

झूठ तो क़ातिल ठहरा इस का क्या रोना,
सच ने भी इंसाँ का ख़ूँ बहाया है !

पैदाइश के दिन से मौत की ज़द में हैं,
इस मक़्तल में कौन हमें ले आया है !

अव्वल अव्वल जिस दिल ने बर्बाद किया,
आख़िर आख़िर वो दिल ही काम आया है !

इतने दिन एहसान किया दीवानों पर,
जितने दिन लोगों ने साथ निभाया है !!

#Sahir Ludhianvi Ghazal

 

Teri Duniya Mein Jine Se To Behtar Hai Ki Mar Jaayen..

Teri duniya mein jine se to behtar hai ki mar jaayen,
Wahi aansoo wahi aahein wahi gham hai jidhar jaayen.

Koi to aisa ghar hota jahan se pyar mil jata,
Wahi begane chehre hain jahan jaayen jidhar jaayen.

Are o aasman wale bata is mein bura kya hai,
Khushi ke chaar jhonke gar idhar se bhi guzar jaayen. !!

तेरी दुनिया में जीने से तो बेहतर है कि मर जाएँ,
वही आँसू वही आहें वही ग़म है जिधर जाएँ !

कोई तो ऐसा घर होता जहाँ से प्यार मिल जाता,
वही बेगाने चेहरे हैं जहाँ जाएँ जिधर जाएँ !

अरे ओ आसमाँ वाले बता इस में बुरा क्या है,
ख़ुशी के चार झोंके गर इधर से भी गुज़र जाएँ !!

Sahir Ludhianvi All Poetry, Ghazal, Sad Shayari & Nazms Collection

 

Dekha Hai Zindagi Ko Kuch Itne Kareeb Se..

Dekha hai zindagi ko kuch itne kareeb se,
Chehre tamam lagne lage hain ajib se.

Aye ruh-e-asr jag kahan so rahi hai tu,
Aawaz de rahe hain payambar salib se.

Is rengti hayat ka kab tak uthayen bar,
Bimar ab ulajhne lage hain tabib se.

Har gham par hai majma-e-ushshaq muntazir,
Maqtal ki rah milti hai ku-e-habib se.

Is tarah zindagi ne diya hai hamara sath,
Jaise koi nibah raha ho raqib se. !!

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से !

ऐ रूह-ए-अस्र जाग कहाँ सो रही है तू,
आवाज़ दे रहे हैं पयम्बर सलीब से !

इस रेंगती हयात का कब तक उठाएँ बार,
बीमार अब उलझने लगे हैं तबीब से !

हर गाम पर है मजमा-ए-उश्शाक़ मुंतज़िर,
मक़्तल की राह मिलती है कू-ए-हबीब से !

इस तरह ज़िंदगी ने दिया है हमारा साथ,
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!

 

Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayal Aata Hai..

Kabhi kabhi mere dil mein khayal aata hai…

Ki zindagi teri zulfon ki narm chhanw mein
Guzarne pati to shadab ho bhi sakti thi
Ye tirgi jo meri zist ka muqaddar hai
Teri nazar ki shuaon mein kho bhi sakti thi..

Ajab na tha ki main begana-e-alam ho kar
Tere jamal ki ranaiyon mein kho rahta
Tera gudaz-badan teri nim-baz aankhen
Inhi hasin fasanon mein mahw ho rahta..

Pukartin mujhe jab talkhiyan zamane ki
Tere labon se halawat ke ghunt pi leta
Hayat chikhti phirti barahna sar aur main
Ghaneri zulfon ke saye mein chhup ke ji leta..

Magar ye ho na saka aur ab ye aalam hai
Ki tu nahin tera gham teri justuju bhi nahin
Guzar rahi hai kuchh is tarah zindagi jaise
Ise kisi ke sahaare ki aarzoo bhi nahin..

Zamane bhar ke dukhon ko laga chuka hun gale
Guzar raha hun kuchh an-jaani rahguzaron se
Muhib saye meri samt badhte aate hain
Hayat o maut ke pur-haul kharzaron se..

Na koi jada-e-manzil na raushni ka suragh
Bhatak rahi hai khalaon mein zindagi meri
Inhi khalaon mein rah jaunga kabhi kho kar
Main janta hun meri ham-nafas magar yunhi..

Kabhi kabhi mere dil mein khayal aata hai…

कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है…

कि ज़िंदगी तेरी ज़ुल्फ़ों की नर्म छाँव में
गुज़रने पाती तो शादाब हो भी सकती थी
ये तीरगी जो मेरी ज़ीस्त का मुक़द्दर है
तेरी नज़र की शुआ’ओं में खो भी सकती थी..

अजब न था कि मैं बेगाना-ए-अलम हो कर
तेरे जमाल की रानाइयों में खो रहता
तेरा गुदाज़-बदन तेरी नीम-बाज़ आँखें
इन्ही हसीन फ़सानों में महव हो रहता..

पुकारतीं मुझे जब तल्ख़ियाँ ज़माने की
तेरे लबों से हलावत के घूँट पी लेता
हयात चीख़ती फिरती बरहना सर और मैं
घनेरी ज़ुल्फ़ों के साए में छुप के जी लेता..

मगर ये हो न सका और अब ये आलम है
कि तू नहीं तेरा ग़म तेरी जुस्तुजू भी नहीं
गुज़र रही है कुछ इस तरह ज़िंदगी जैसे
इसे किसी के सहारे की आरज़ू भी नहीं..

ज़माने भर के दुखों को लगा चुका हूँ गले
गुज़र रहा हूँ कुछ अन-जानी रहगुज़ारों से
मुहीब साए मेरी सम्त बढ़ते आते हैं
हयात ओ मौत के पुर-हौल ख़ारज़ारों से..

न कोई जादा-ए-मंज़िल न रौशनी का सुराग़
भटक रही है ख़लाओं में ज़िंदगी मेरी
इन्ही ख़लाओं में रह जाऊँगा कभी खो कर
मैं जानता हूँ मेरी हम-नफ़स मगर यूँही..

कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है…

Sahir Ludhianvi All Poetry, Ghazal, Sad Shayari & Nazms Collection

 

Main Zindagi Ka Sath Nibhata Chala Gaya..

Main zindagi ka sath nibhata chala gaya,
Har fikr ko dhuyen mein udata chala gaya.

Barbaadiyon ka sog manana fuzul tha,
Barbaadiyon ka jashn manata chala gaya.

Jo mil gaya usi ko muqaddar samajh liya,
Jo kho gaya main us ko bhulata chala gaya.

Gham aur khushi mein farq na mahsus ho jahan,
Main dil ko us maqam pe lata chala gaya. !!

मैं ज़िंदगी का साथ निभाता चला गया,
हर फ़िक्र को धुएँ में उड़ाता चला गया !

बर्बादियों का सोग मनाना फ़ुज़ूल था,
बर्बादियों का जश्न मनाता चला गया !

जो मिल गया उसी को मुक़द्दर समझ लिया,
जो खो गया मैं उस को भुलाता चला गया !

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ,
मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया !!

Click Here For Sahir Ludhianvi All Poetry, Ghazal, Sad Shayari Collection

 

Tang Aa Chuke Hain Kashmakash-E-Zindagi Se Hum..

Tang aa chuke hain kashmakash-e-zindagi se hum,
Thukra na den jahan ko kahin be-dili se hum.

Mayusi-e-maal-e-mohabbat na puchhiye,
Apnon se pesh aaye hain beganagi se hum.

Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-umid,
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum.

Ubhrenge ek bar abhi dil ke walwale,
Go dab gaye hain bar-e-gham-e-zindagi se hum.

Gar zindagi mein mil gaye phir ittifaq se,
Puchhenge apna haal teri bebasi se hum.

Allah-re fareb-e-mashiyyat ki aaj tak,
Duniya ke zulm sahte rahe khamushi se hum. !!

तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम !

मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए,
अपनों से पेश आए हैं बेगानगी से हम !

लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उमीद,
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम !

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले,
गो दब गए हैं बार-ए-ग़म-ए-ज़िंदगी से हम !

गर ज़िंदगी में मिल गए फिर इत्तिफ़ाक़ से,
पूछेंगे अपना हाल तिरी बेबसी से हम !

अल्लाह-रे फ़रेब-ए-मशिय्यत कि आज तक,
दुनिया के ज़ुल्म सहते रहे ख़ामुशी से हम !!

Click Here For Sahir Ludhianvi All Poetry Collection

Mere Baare Mein Hawaaon Se Wo Kab Puchega..

Mere baare mein hawaaon se wo kab puchega,
Khaaq jab khaaq mein mil jayegi tab puchega.

Ghar basane mein ye khatra hai ki ghar ka malik,
Raat mein der se aane ka sabab puchega.

Apna gham sabko batana hai tamasha karna,
Haal-e-dil usko sunayenge wo jab puchega.

Jab bichadna bhi ho to hanste hue jana warna,
Har koi ruth jaane ka sabab puchega.

Hum ne lafzon ke jahan daam lage bech diya,
Shair puchega hamein ab na adab puchega. !!

मेरे बारे में हवाओं से वो कब पूछेगा,
खाक जब खाक में मिल जाऐगी तब पूछेगा !

घर बसाने में ये खतरा है कि घर का मालिक,
रात में देर से आने का सबब पूछेगा !

अपना गम सबको बताना है तमाशा करना,
हाल-ए-दिल उसको सुनाएँगे वो जब पूछेगा !

जब बिछडना भी तो हँसते हुए जाना वरना,
हर कोई रुठ जाने का सबब पूछेगा !

हमने लफजों के जहाँ दाम लगे बेच दिया,
शेर पूछेगा हमें अब न अदब पूछेगा !! -Bashir Badr Ghazal

 

Romantic Rose Day Quotes In Hindi

Romantic Rose Day Quotes Shayari in Hindi Image

Gulshan ka har ek gulaab parkha humne
Phir chuna ek gulaab hai
Laye bade pyar se hai jiske liye
Wo khud ek khubsurat gulaab hai

गुलशन का हर एक गुलाब परखा हमने
फिर चुना एक गुलाब है
लाये बड़े प्यार से है जिसके लिए
वो खुद एक खूबसूरत गुलाब है

 

Aaj socha ki aapko jawab mein kya dun
Aap jaise logon ko kitaab kya dun
Koi aur phool ho to mujh ko nahi maalum
Jo khud gulaab ho use gulaab kya dun

आज सोचा के आपको जवाब में क्या दूँ
आप जैसे लोगो को खिताब क्या दूँ
कोई और फूल हो तो मुझ को नहीं मालूम
जो खुद ग़ुलाब हो उसे क्या ग़ुलाब क्या दूँ

 

Gulab ki khubsurati bhi fiki si lagti hain
Jab tere chehare par muskan khil uthti hai
Yunhi muskurate rahna mere pyar tu
Teri khushiyon se meri saanse ji uthti hain

गुलाब की खूबसूरती भी फिकी सी लगती हैं
जब तेरे चेहरे पर मुस्कान खिल उठती हैं
यूँही मुस्कुराते रहना मेरे प्यार तू
तेरी खुशियों से मेरी साँसे जी उठती हैं

 

Aap milte nahi Roz Roz
Aapki yaad aati hai Har Roz
Hamne bheja hai Red Roz
Jo aapko
Hamari Yaad dilayega Har Roz

आप मिलते नही Roz Roz
आपकी याद आती है हर Roz
हमने भेजा है Red Roz
जो आपको
हमारी याद दिलायेगा हर Roz

 

Pgali tu
Gulaab ke phool jaisi hai
Jise mein
Tod bhi nahi sakta aur
Chhod bhi nahi sakta

पगली तू
गुलाब के फूल जैसी है…
जिसे में
तोड़ भी नही सकता और
छोड़ भी नही सकता

 

Khushbu mein dub jayengi yaadon ki daliyan
Honthon pe phool rakh ke kabhi sochna mujhe

खुशबू में डूब जायेंगी यादों की डालियाँ
होंठों पे फूल रख के कभी सोचना मुझे

 

Gulaab khilte rahe zindagi ki raah mein
Hansi chamkti rahe aap ki nigaah mein
Khushi ki lahar mile har kadam par aapko
Deta hain ye dil dua baar baar aapko

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको

 

Chehara aapka khila rahe gulaab ki tarah
Naam aapka roshan rahe aaftab ki tarah
Gham mein bhi aap hanste rahe phoolon ki tarah
Agar hum is duniya mein na rahe aaj ki tarah

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह
ग़म में भी आप हँसते रहे फूलों की तरह
अगर हम इस दुनिया में न रहें आज की तरह

 

Soch rahe hai tumko apna pyar kese bheje
Dhund ke laya ho jo khushbu wo us paar kese bheje
Sinjo ke rakhi hai jo mohabbat apni is gulaab mein
Soch raha hai wo gulaab Apke paas kese bheje

सोच रहे है तुमको अपना प्यार कैसे भेजे
ढूंढ के लाया हो जो खुशबु वो उस पार कैसे भेजे
सिंजो के रखी है जो मोहब्बत अपनी इस ग़ुलाब में
सोच रहा है वो गुलाब आपके पास कैसे भेजे

 

Laye pyar se bhara gulaab apke liye
Is jahan ka sab se khubsurat gulab apke liye
Pasand aaye to batana humko
Hum aasma se barsa denge aise hi gulaab apke liye

लाये प्यार से भरा गुलाब आपके लिए
इस जहाँ का सब से खूबसूरत गुलाब आपके लिए
पसंद आये तो बताना हमको
हम आस्मा से बरसा देंगे ऐसे ही गुलाब आपके लिए

Mohabbat lafzon ki mohtaaz nahi hoti
Jab tanhai me aapki yaad aati hai
Hontho pe ek hi fariyad aati hai
Khuda aapko har khushi de
Kyonki aaj bhi humari har khushi aapke baad aati hai

मुहब्बत लफ्जों की मोहताज नहीं होती
जब तन्हाई में आपकी याद आती है
होंठों पे एक ही फ़रियाद आती है
खुदा आपको हर ख़ुशी दे
क्यूंकि आज भी हमारी हर ख़ुशी आपके बाद आती है

Happy Rose Day