Bichhad ke mujh se ye mashghala ikhtiyar karna,
Hawa se darna bujhe charaghon se pyar karna.
Khuli zaminon mein jab bhi sarson ke phool mahken,
Tum aisi rut mein sada mera intezar karna.
Jo log chahen to phir tumhein yaad bhi na aayen,
Kabhi kabhi tum mujhe bhi un mein shumar karna.
Kisi ko ilzam-e-bewafai kabhi na dena,
Meri tarah apne aap ko sogwar karna.
Tamam wade kahan talak yaad rakh sakoge,
Jo bhul jayen wo ahd bhi ustuwar karna.
Ye kis ki aankhon ne baadalon ko sikha diya hai,
Ki sina-e-sang se rawan aabshaar karna.
Main zindagi se na khul saka is liye bhi “Mohsin“,
Ki bahte pani pe kab talak etibar karna. !!
बिछड़ के मुझ से ये मश्ग़ला इख़्तियार करना,
हवा से डरना बुझे चराग़ों से प्यार करना !
खुली ज़मीनों में जब भी सरसों के फूल महकें,
तुम ऐसी रुत में सदा मेरा इंतिज़ार करना !
जो लोग चाहें तो फिर तुम्हें याद भी न आएँ,
कभी कभी तुम मुझे भी उन में शुमार करना !
किसी को इल्ज़ाम-ए-बेवफ़ाई कभी न देना,
मेरी तरह अपने आप को सोगवार करना !
तमाम वादे कहाँ तलक याद रख सकोगे,
जो भूल जाएँ वो अहद भी उस्तुवार करना !
ये किस की आँखों ने बादलों को सिखा दिया है,
कि सीना-ए-संग से रवाँ आबशार करना !
मैं ज़िंदगी से न खुल सका इस लिए भी “मोहसिन“,
कि बहते पानी पे कब तलक एतिबार करना !!