Ajib khauf musallat tha kal haweli par,
Lahu charagh jalati rahi hatheli par.
Sunega kaun magar ehtijaj khushbu ka,
Ki sanp zahar chhidakta raha chameli par.
Shab-e-firaq meri aankh ko thakan se bacha,
Ki nind war na kar de teri saheli par.
Wo bewafa tha to phir itna mehrban kyun tha,
Bichhad ke us se main sochun usi paheli par.
Jala na ghar ka andhera charagh se “Mohsin“,
Sitam na kar meri jaan apne yar beli par. !!
अजीब ख़ौफ़ मुसल्लत था कल हवेली पर,
लहु चराग़ जलाती रही हथेली पर !
सुनेगा कौन मगर एहतिजाज ख़ुश्बू का,
कि साँप ज़हर छिड़कता रहा चमेली पर !
शब-ए-फ़िराक़ मेरी आँख को थकन से बचा,
कि नींद वार न कर दे तेरी सहेली पर !
वो बेवफ़ा था तो फिर इतना मेहरबाँ क्यूँ था,
बिछड़ के उस से मैं सोचूँ उसी पहेली पर !
जला न घर का अँधेरा चराग़ से “मोहसिन“,
सितम न कर मेरी जाँ अपने यार बेली पर !!