Ab ye sochun to bhanwar zehn mein pad jate hain,
Kaise chehre hain jo milte hi bichhad jate hain.
Kyun tere dard ko den tohmat-e-virani-e-dil,
Zalzalon mein to bhare shehar ujad jate hain.
Mausam-e-zard mein ek dil ko bachaun kaise,
Aisi rut mein to ghane ped bhi jhad jate hain.
Ab koi kya mere qadmon ke nishan dhundega,
Tez aandhi mein to kheme bhi ukhad jate hain.
Shaghl-e-arbab-e-hunar puchhte kya ho ki ye log,
Pattharon mein bhi kabhi aaine jad jati hain.
Soch ka aaina dhundla ho to phir waqt ke sath,
Chand chehron ke khad-o-khyal bigad jate hain.
Shiddat-e-gham mein bhi zinda hun to hairat kaisi,
Kuchh diye tund hawaon se bhi lad jate hain.
Wo bhi kya log hain “Mohsin” jo wafa ki khatir,
Khud-tarashida usulon pe bhi ad jate hain. !!
अब ये सोचूँ तो भँवर ज़ेहन में पड़ जाते हैं,
कैसे चेहरे हैं जो मिलते ही बिछड़ जाते हैं !
क्यूँ तेरे दर्द को दें तोहमत-ए-वीरानी-ए-दिल,
ज़लज़लों में तो भरे शहर उजड़ जाते हैं !
मौसम-ए-ज़र्द में एक दिल को बचाऊँ कैसे,
ऐसी रुत में तो घने पेड़ भी झड़ जाते हैं !
अब कोई क्या मेरे क़दमों के निशाँ ढूँडेगा,
तेज़ आँधी में तो ख़ेमे भी उखड़ जाते हैं !
शग़्ल-ए-अर्बाब-ए-हुनर पूछते क्या हो कि ये लोग,
पत्थरों में भी कभी आइने जड़ जाती हैं !
सोच का आइना धुँदला हो तो फिर वक़्त के साथ,
चाँद चेहरों के ख़द-ओ-ख़ाल बिगड़ जाते हैं !
शिद्दत-ए-ग़म में भी ज़िंदा हूँ तो हैरत कैसी,
कुछ दिए तुंद हवाओं से भी लड़ जाते हैं !
वो भी क्या लोग हैं “मोहसिन” जो वफ़ा की ख़ातिर,
ख़ुद-तराशीदा उसूलों पे भी अड़ जाते हैं !!