Koi ummid bar nahi aati,
Koi surat nazar nahi aati.
Maut ka ek din muayyan hai,
Nind kyun raat bhar nahi aati.
Aage aati thi haal-e-dil pe hansi,
Ab kisi baat par nahi aati.
Jaanta hun sawab-e-taat-o-zohd,
Par tabiat idhar nahi aati.
Hai kuch aisi hi baat jo chup hun,
Warna kya baat kar nahi aati.
Kyun na chikhun ki yaad karte hain,
Meri aawaz gar nahi aati.
Dagh-e-dil gar nazar nahi aata,
Bu bhi aye chaaragar nahi aati.
Hum wahan hain jahan se hum ko bhi,
Kuch hamari khabar nahi aati.
Marte hain aarzu mein marne ki,
Maut aati hai par nahi aati.
Kaba kis munh se jaoge “Ghalib“,
Sharm tum ko magar nahi aati. !!
कोई उम्मीद बर नहीं आती,
कोई सूरत नज़र नहीं आती !
मौत का एक दिन मुअय्यन है,
नींद क्यूँ रात भर नहीं आती !
आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी,
अब किसी बात पर नहीं आती !
जानता हूँ सवाब-ए-ताअत-ओ-ज़ोहद,
पर तबीअत इधर नहीं आती !
है कुछ ऐसी ही बात जो चुप हूँ,
वर्ना क्या बात कर नहीं आती !
क्यूँ न चीख़ूँ कि याद करते हैं,
मेरी आवाज़ गर नहीं आती !
दाग़-ए-दिल गर नज़र नहीं आता,
बू भी ऐ चारागर नहीं आती !
हम वहाँ हैं जहाँ से हम को भी,
कुछ हमारी ख़बर नहीं आती !
मरते हैं आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नहीं आती !
काबा किस मुँह से जाओगे “ग़ालिब“,
शर्म तुम को मगर नहीं आती !!