Aaina dekh apna sa munh le ke rah gaye,
Sahab ko dil na dene pe kitna ghurur tha.
Qasid ko apne hath se gardan na mariye,
Us ki khata nahi hai ye mera qusur tha.
Zof-e-junun ko waqt-e-tapish dar bhi dur tha,
Ek ghar mein mukhtasar bayaban zarur tha.
Aye wae-ghaflat-e-nigah-e-shauq warna yan,
Har para sang lakht-e-dil-e-koh-e-tur tha.
Dars-e-tapish hai barq ko ab jis ke naam se,
Wo dil hai ye ki jis ka takhallus subur tha.
Har rang mein jala asad-e-fitna-intizar,
Parwana-e-tajalli-e-sham-e-zuhur tha.
Shayad ki mar gaya tere rukhsar dekh kar,
Paimana raat mah ka labrez-e-nur tha.
Jannat hai teri tegh ke kushton ki muntazir,
Jauhar sawad-e-jalwa-e-mizhgan-e-hur tha. !!
आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए,
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था !
क़ासिद को अपने हाथ से गर्दन न मारिए,
उस की ख़ता नहीं है ये मेरा क़ुसूर था !
ज़ोफ़-ए-जुनूँ को वक़्त-ए-तपिश दर भी दूर था,
इक घर में मुख़्तसर बयाबाँ ज़रूर था !
ऐ वाए-ग़फ़लत-ए-निगह-ए-शौक़ वर्ना याँ,
हर पारा संग लख़्त-ए-दिल-ए-कोह-ए-तूर था !
दर्स-ए-तपिश है बर्क़ को अब जिस के नाम से,
वो दिल है ये कि जिस का तख़ल्लुस सुबूर था !
हर रंग में जला असद-ए-फ़ित्ना-इन्तिज़ार,
परवाना-ए-तजल्ली-ए-शम-ए-ज़ुहूर था !
शायद कि मर गया तिरे रुख़्सार देख कर,
पैमाना रात माह का लबरेज़-ए-नूर था !
जन्नत है तेरी तेग़ के कुश्तों की मुंतज़िर,
जौहर सवाद-ए-जल्वा-ए-मिज़्गान-ए-हूर था !!