Dikhai Dete Hain Dhundh Mein Jaise Saye Koi.. Gulzar Poetry !
Dikhai dete hain dhundh mein jaise saye koi,
Magar bulane se waqt laute na aaye koi.
Mere mohalle ka aasman suna ho gaya hai,
Bulandiyon pe ab aa ke peche ladaye koi.
Wo zard patte jo ped se tut kar gire the,
Kahan gaye bahte paniyon mein bulaye koi.
Zaif bargad ke haath mein rasha aa gaya hai,
Jataen aankhon pe gir rahi hain uthaye koi.
Mazar pe khol kar gareban duaen mangen,
Jo aaye ab ke to laut kar phir na jaye koi. !! -Gulzar Poetry
दिखाई देते हैं धुंध में जैसे साए कोई,
मगर बुलाने से वक़्त लौटे न आए कोई !
मेरे मोहल्ले का आसमाँ सूना हो गया है,
बुलंदियों पे अब आ के पेचे लड़ाए कोई !
वो ज़र्द पत्ते जो पेड़ से टूट कर गिरे थे,
कहाँ गए बहते पानियों में बुलाए कोई !
ज़ईफ़ बरगद के हाथ में रशा आ गया है,
जटाएँ आँखों पे गिर रही हैं उठाए कोई !
मज़ार पे खोल कर गरेबाँ दुआएँ माँगें,
जो आए अब के तो लौट कर फिर न जाए कोई !! -गुलज़ार कविता