Monday , September 28 2020

Koi Deewana Kehta Hain Koi Pagal Samjhta Hai..

Koi deewana kehta hain koi pagal samjhta hai,
Magar dharti ki bechani ko bas badal samjhta hai,
Main tujhse dur kaisa hu, tu mujhse dur kaisi hai,
Yeh tera dil samjhta hain ya mera dil samjhta hai.

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है,
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है,
मैं तुझसे दूर कैसा हूँ , तू मुझसे दूर कैसी है,
ये तेरा दिल समझता है या मेरा दिल समझता है !

Mohobbat ek ehsaason ki paawan si kahani hain,
Kabhi kabira deewana tha kabhi meera deewani hain,
Yahaan sab log kehte hain meri aakho mein aansoo hain,
Jo tu samjhe toh moti hain jo na samjhe toh paani hain.

मोहब्बत एक अहसासों की पावन सी कहानी है,
कभी कबिरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है,
यहाँ सब लोग कहते हैं, मेरी आंखों में आँसू हैं,
जो तू समझे तो मोती है, जो ना समझे तो पानी है !

Badalne ko toh in aankhon ke manzar kam nahi badle,
Tumhari yaad ke mausam humhare gham nahi badle,
Tu agle janm mein humse milogi tab toh manogi,
Jamane aur sadi ki is badal mein hum nahi badle.

बदलने को तो इन आंखों के मंजर कम नहीं बदले,
तुम्हारी याद के मौसम हमारे गम नहीं बदले,
तुम अगले जन्म में हमसे मिलोगी तब तो मानोगी,
जमाने और सदी की इस बदल में हम नहीं बदले !

Humein maloom hai do dil judaai seh nahi sakte,
Magar rasmein-wafa ye hai ki ye bhi kah nahi sakte,
Zara kuchh der tum un sahilon ki chikh sun bhar lo,
Jo lahron mein toh dube hai magar sang bah nahi sakte.

हमें मालूम है दो दिल जुदाई सह नहीं सकते,
मगर रस्मे-वफ़ा ये है कि ये भी कह नहीं सकते,
जरा कुछ देर तुम उन साहिलों कि चीख सुन भर लो,
जो लहरों में तो डूबे हैं, मगर संग बह नहीं सकते !

Samandar peer ka andar hain lekin ro nahi sakta,
Yeh aansu pyaar ka moti hain isko kho nahi sakta,
Meri chahat ko dulhan tu bana lena magar sun le,
Jo mera ho nahi paya woh tera ho nahi sakta.

समंदर पीर का अन्दर है, लेकिन रो नही सकता,
यह आँसू प्यार का मोती है, इसको खो नही सकता,
मेरी चाहत को दुल्हन तू बना लेना, मगर सुन ले,
जो मेरा हो नही पाया, वो तेरा हो नही सकता !

Mile har zakhm ko muskan ko sina nahi aaya,
Amrta chahte the par zahr pina nahi aaya,
Tumhari aur meri dastan mein fark itna hai,
Mujhe marna nahi aaya tumhe jina nahi aaya.

मिले हर जख्म को मुस्कान को सीना नहीं आया,
अमरता चाहते थे पर ज़हर पीना नहीं आया,
तुम्हारी और मेरी दस्ता में फर्क इतना है,
मुझे मरना नहीं आया तुम्हे जीना नहीं आया !

Panahon mein jo aaya ho to us par war karna kya,
Jo dil hara hua ho us par phir adhikar karna kya,
Mohabbat ka maza toh dubne ki kshamkash mein hai,
Ho gar maloom gahraai toh dariya par karna kya.

पनाहों में जो आया हो तो उस पर वार करना क्या,
जो दिल हारा हुआ हो उस पर फिर अधिकार करना क्या,
मोहब्बत का मज़ा तो डूबने की कश्मकश में है,
हो गर मालूम गहराई तो दरिया पार करना क्या !

Jahan har din siskana hai jahan har raat gaana hai,
Humhari zindagi bhi ek tawayef ka gharana hai,
Bahut majbur hokar geet roti ke likhe humne,
Tumhari yaad ka kya hai use toh roz aana hai.

जहाँ हर दिन सिसकना है जहाँ हर रात गाना है,
हमारी ज़िन्दगी भी इक तवायफ़ का घराना है,
बहुत मजबूर होकर गीत रोटी के लिखे हमने,
तुम्हारी याद का क्या है उसे तो रोज़ आना है !

Tumhare paas hun lekin jo duri hai samjta hun,
Tumhare bin meri hasti adhuri hai samjta hun,
Tumhein main bhul jaunga ye mumkin hai nahi lekin,
Tumhin ko bhulna sabse jaruri hai samjta hun.

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है समझता हूँ,
तुम्हे मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं लेकिन,
तुम्ही को भूलना सबसे ज़रूरी है समझता हूँ !

Main jab bhi tez chalta hun nazaarein chutt jate hai,
Koi jab roop gadhta hun to sanche tut jate hai,
Main rota hun to aakar log kandha thapthapate hai,
Main hansta hun to aksar log mujhse ruth jate hai.

मैं जब भी तेज़ चलता हूँ नज़ारे छूट जाते हैं,
कोई जब रूप गढ़ता हूँ तो साँचे टूट जाते हैं,
मैं रोता हूँ तो आकर लोग कँधा थपथपाते हैं,
मैं हँसता हूँ तो अक़्सर लोग मुझसे रूठ जाते हैं !

Sada to dhoop ke haathon mein hi parcham nahi hota,
Khushi ke ghar mein bhi bolon kabhi kya gham nahi hota,
Fakt ek aadmi ke vastein jag chodne walo,
Fakt us aadmi se ye zamana kam nahi hota.

सदा तो धूप के हाथों में ही परचम नहीं होता,
खुशी के घर में भी बोलों कभी क्या गम नहीं होता,
फ़क़त इक आदमी के वास्तें जग छोड़ने वालो,
फ़क़त उस आदमी से ये ज़माना कम नहीं होता !

Humhare vaste koi dua mange asar to ho,
Haqiqat mein kahin par ho na ho aankhon mein ghar to ho,
Tumhare pyaar ki baatein sunate hai zamane ko,
Tumhein khabron mein rkhate hai magar tumko khabar to ho.

हमारे वास्ते कोई दुआ मांगे, असर तो हो,
हकीकत में कहीं पर हो न हो आँखों में घर तो हो,
तुम्हारे प्यार की बातें सुनाते हैं ज़माने को,
तुम्हें खबरों में रखते हैं मगर तुमको खबर तो हो !

Bataun kya mujhe aise sahaaron ne sataya hai,
Nadi to kuchh nahi boli kinaron ne sataya hai,
Sada hi shul meri raah se khud hat gaye lekin,
Mujhe to har ghadi har pal baharon ne sataya hai.

बताऊँ क्या मुझे ऐसे सहारों ने सताया है,
नदी तो कुछ नहीं बोली किनारों ने सताया है,
सदा ही शूल मेरी राह से खुद हट गये लेकिन,
मुझे तो हर घड़ी हर पल बहारों ने सताया है !

Har ek nadiya ke honthon pe samndar ka tarana hai,
Yahan farhaad ke aage sada koi bahana hai,
Wahin baatein purani thi wahi kissa purana hai,
Tumhare aur mere bich mein phir se zamana hai.

हर एक नदिया के होंठों पे समंदर का तराना है,
यहाँ फरहाद के आगे सदा कोई बहाना है,
वही बातें पुरानी थीं, वही किस्सा पुराना है,
तुम्हारे और मेरे बीच में फिर से जमाना है !

Mera partiman aanso mein bhigo kar gadh liya hota,
Akinchan panv tab aage tumhara badh liya hota,
Meri aankhon mein bhi ankit samrpan ki reechayein thi,
Unhein kuchh arth mil jata jo tumne padh liya hota.

मेरा प्रतिमान आंसू मे भिगो कर गढ़ लिया होता,
अकिंचन पाँव तब आगे तुम्हारा बढ़ लिया होता,
मेरी आँखों मे भी अंकित समर्पण की रिचाएँ थीं,
उन्हें कुछ अर्थ मिल जाता जो तुमने पढ़ लिया होता !

Koi khamosh hai itna bahane bhul aaya hun,
Kisi ki ek tarnum mein tarane bhul aaya hun,
Meri ab raah mat tkna kabhi-e-aasamaan walo,
Main ek chidiya ki aankh mein udaane bhul aaya hun.

कोई खामोश है इतना बहाने भूल आया हूँ,
किसी की इक तरनुम में तराने भूल आया हूँ,
मेरी अब राह मत तकना कभी ए आसमां वालो,
मैं इक चिड़िया की आँखों में उड़ाने भूल आया हूँ !

Humein do pal surure-ishq mein madhosh rahne do,
Jehan ki sidiyan utaaro aansman ye josh rahne do,
Tumhin kahte the ye maslein nazrein suljhi to suljenge,
Nazar ki baat hai to phir ye lab khamosh rahne do.

हमें दो पल सुरूरे-इश्क़ में मदहोश रहने दो,
ज़ेहन की सीढियाँ उतरो, अमां ये जोश रहने दो,
तुम्ही कहते थे ये मसले नज़र सुलझी तो सुलझेंगे,
नज़र की बात है तो फिर ये लब खामोश रहने दो !

Main uska hun wo is ehsaas se inkar karta hai,
Bhari mehfil mein bhi ruswah har baar karta hai,
Yakin hai saari duniya ko khafa hai mujhse wo lekin,
Mujhe maloom hai phir bhi mujhi se pyaar karta hai.

मैं उसका हूँ वो इस अहसास से इनकार करता है,
भरी महफ़िल में भी, रुसवा हर बार करता है,
यकीं है सारी दुनिया को, खफा है मुझसे वो लेकिन,
मुझे मालूम है फिर भी मुझी से प्यार करता है !

Abhi chalta hun raste ko manzil man lun kaise,
Masiha dil ko apni zid ka qatil man lun kaise,
Tumhari yaad ke aadim andhere mujh ko ghere hai,
Tumhare bin jo bite din unhein din man lun kaise.

अभी चलता हूँ, रस्ते को मैं मंजिल मान लूँ कैसे,
मसीहा दिल को अपनी जिद का कातिल मान लूँ कैसे,
तुम्हारी याद के आदिम अंधेरे मुझ को घेरे हैं,
तुम्हारे बिन जो बीते दिन उन्हें दिन मान लूँ कैसे !

Bharmr koi kumuduni par machal baitha to hangama,
Humhare dil mein koi khawab pal baitha to hangama,
Abhi tak dub kar sunte the sab ka kissa mohbbat ka,
Main kissa ko haqiqat mein badal baitha to hangama.

भ्रमर कोई कुमुदुनी पर मचल बैठा तो हंगामा,
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा,
अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का,
मैं किस्से को हकीक़त में बदल बैठा तो हंगामा !

Kabhi koi jo khulkar hans liya do pal to hangama,
Koi khawabon mein aakar bas liya do pal to hangama
Main usse dur tha to shor tha sajish hai sajish hai,
Use bahon mein khulkar kas liya do pal to hangama.

कभी कोई जो खुलकर हंस लिया दो पल तो हंगामा,
कोई ख़्वाबों में आकर बस लिया दो पल तो हंगामा,
मैं उससे दूर था तो शोर था साजिश है, साजिश है,
उसे बाहों में खुलकर कस लिया दो पल तो हंगामा !

Jab aata hai jeewan mein khyalaton ka hangama,
Ye jazbaton mulaqaton hansi raaton ka hangama,
Jawani ke qayamat dor mein yeh sochate hai sab,
Ye hangame ki raatein hai ya raaton ka hangama.

जब आता है जीवन में खयालातों का हंगामा,
ये जज्बातों, मुलाकातों हंसी रातों का हंगामा,
जवानी के क़यामत दौर में यह सोचते हैं सब,
ये हंगामे की रातें हैं या है रातों का हंगामा !

Kalm ko khoon mein khud ke dubota hun to hangama,
Geereban apna aansoo mein bhigoota hun to hangama,
Nahi mujh par bhi jo khud ki khabar wo hai zamane par,
Main hansta hun to hangama main rota hun to hangama.

कल्म को खून में खुद के डुबोता हूँ तो हंगामा,
गिरेबां अपना आंसू में भिगोता हूँ तो हंगामा,
नही मुझ पर भी जो खुद की खबर वो है जमाने पर,
मैं हंसता हूँ तो हंगामा, मैं रोता हूँ तो हंगामा !

Ibarat se gunahon tak ki manzil mein hai hangama,
Zara si pee ke aaye bas to mehfil mein hai hangama,
Kabhi bachan jawani aur budhape mein hai hangama,
Jehan mein hai kabhi to phir kabhi dil mein hai hangama.

इबारत से गुनाहों तक की मंजिल में है हंगामा,
ज़रा-सी पी के आये बस तो महफ़िल में है हंगामा,
कभी बचपन, जवानी और बुढापे में है हंगामा,
जेहन में है कभी तो फिर कभी दिल में है हंगामा !

Huye paida to dharti par hua aabad hangama,
Jawani ko humhari kar gaya barbaad hangama,
Humhare bhal par takdir ne ye likh diya jaise,
Humhare samne hai aur humhare baad hangama.

हुए पैदा तो धरती पर हुआ आबाद हंगामा,
जवानी को हमारी कर गया बर्बाद हंगामा,
हमारे भाल पर तकदीर ने ये लिख दिया जैसे,
हमारे सामने है और हमारे बाद हंगामा !

Ye Urdu bazm hai aur main to Hindi maa ka jaya hun,
Jabanein mulk ki bahnen hai ye paigam laya hun,
Mujhe dugni mohabbat se suno Urdu jaban walon,
Main Hindi maa ka beta hun main ghar mosi ke aaya hun.

ये उर्दू बज़्म है और मैं तो हिंदी माँ का जाया हूँ,
ज़बानें मुल्क़ की बहनें हैं ये पैग़ाम लाया हूँ,
मुझे दुगनी मुहब्बत से सुनो उर्दू ज़बाँ वालों,
मैं हिंदी माँ का बेटा हूँ, मैं घर मौसी के आया हूँ !

Svayan se dur ho tum bhi svayan se dur hai hum bhi,
Bahut mashur ho tum bhi bahut mashur hai hum bhi,
Bade magrur ho tum bhi bade magrur hai hum bhi,
At majbur ho tum bhi at majbur hai hum bhi.

स्वयं से दूर हो तुम भी, स्वयं से दूर हैं हम भी,
बहुत मशहुर हो तुम भी, बहुत मशहुर हैं हम भी,
बड़े मगरूर हो तुम भी, बड़े मगरूर हैं हम भी,
अत: मजबूर हो तुम भी, अत: मजबूर हैं हम भी !

Harek tutn udasi ub aawara hi hoti hai,
Isi aawaargi mein pyaar ki shuruaat hoti hai,
Mere hansne ko usne bhi gunahon mein gina jiske,
Harek aansoo ko maine yun sambhala jaise moti hai.

हरेक टूटन, उदासी, ऊब आवारा ही होती है,
इसी आवारगी में प्यार की शुरुआत होती है,
मेरे हँसने को उसने भी गुनाहों में गिना जिसके,
हरेक आँसू को मैंने यूँ संभाला जैसे मोती है !

Kahin par jag liye tum bin kahin par so liye tun bin,
Bhari mehfil mein bhi aksar akele ho liye tum bin,
Ye pichale chand warshon ki kamai saath hai apne,
Kabhi to hans liye tum bin kabhi to ro liye tum bin.

कहीं पर जग लिए तुम बिन, कहीं पर सो लिए तुम बिन,
भरी महफिल में भी अक्सर, अकेले हो लिए तुम बिन,
ये पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने,
कभी तो हंस लिए तुम बिन, कभी तो रो लिए तुम बिन !

Humein dil mein basakar apne ghar jaye to acha ho,
Humari baat sunlein aur thahar jaye to acha ho,
Ye sari sham jab nazron hi nazron mein bita di hai,
Toh kuchh pal aur aankhon mein guzar jaye to acha ho.

हमें दिल में बसाकर अपने घर जाएं तो अच्छा हो,
हमारी बात सुनलें और ठहर जाएं तो अच्छा हो,
ये सारी शाम जाब नज़रों ही नज़रो में बिता दी है,
तो कुछ पल और आँखों में गुज़र जाएँ तो अच्छा हो !

Basti-basti ghor udasi parwat-parwat khalipan,
Man hira be-mol lut gaya rota ghis-ghis ri tatan chandan,
Is dharti se us ambar tak do hi chiz gajab ki hai,
Ek to tera bholapan hai ek mera deewanapan.

बस्ती-बस्ती घोर उदासी पर्वत-पर्वत खालीपन,
मन हीरा बे-मोल लुट गया रोता घिस-घिस री तातन चन्दन,
इस धरती से उस अम्बर तक दो ही चीज गजब की हैं,
एक तो तेरा भोलापन है एक मेरा दीवानापन !

-Kumar Vishwas Poem

 

About skpoetry

>> Sk Poetry - All The Best Poetry Website In Hindi, Urdu & English. Here You Can Find All Type Best, Famous, Memorable, Popular & Evergreen Collections Of Poems/Poetry, Shayari, Ghazals, Nazms, Sms, Whatsapp-Status & Quotes By The Top Poets From India, Pakistan, Iran, UAE & Arab Countries ETC. <<

Read These Poems Too..

Na Jaane Kis Ki Ye Diary Hai..

Na Jaane Kis Ki Ye Diary Hai.. { Diary – Gulzar’s Nazm } Na jaane …

Jab Bhi Aankhon Mein Ashk Bhar Aaye..

Jab Bhi Aankhon Mein Ashk Bhar Aaye.. Gulzar Poetry ! Jab bhi aankhon mein ashk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − fourteen =