Mera ji hai jab tak teri justaju hai,
Zaban jab talak hai yahi guftagu hai.
Khuda jaane kya hoga anjam is ka,
Main be-sabr itna hun wo tund-khu hai.
Tamana teri hai agar hai tamana,
Teri aarzu hai agar aarzu hai.
Kiya sair sab hum ne gulzar-e-duniya,
Gul-e-dosti mein ajab rang-o-bu hai.
Ghanimat hai ye did wa did-e-yaran,
Jahan aankh mund gayi na main hun na tu hai.
Nazar mere dil ki padi “Dard” kis par,
Jidhar dekhta hun wahi ru-ba-ru hai. !!
मेरा जी है जब तक तेरी जुस्तुजू है,
ज़बाँ जब तलक है यही गुफ़्तुगू है !
ख़ुदा जाने क्या होगा अंजाम इस का,
मैं बे-सब्र इतना हूँ वो तुंद-ख़ू है !
तमन्ना तेरी है अगर है तमन्ना,
तेरी आरज़ू है अगर आरज़ू है !
किया सैर सब हम ने गुलज़ार-ए-दुनिया,
गुल-ए-दोस्ती में अजब रंग-ओ-बू है !
गनीमत है ये दीद व दीद-ए-याराँ,
जहाँ आँख मुँद गई न मैं हूँ न तू है !
नज़र मेरे दिल की पड़ी “दर्द” किस पर,
जिधर देखता हूँ वही रू-ब-रू है !!