Itna to zindagi mein kisi ke khalal pade,
Hansne se ho sukun na rone se kal pade.
Jis tarah hans raha hun main pi-pi ke garm ashk,
Yun dusra hanse to kaleja nikal pade.
Ek tum ki tum ko fikr-e-nasheb-o-faraaz hai,
Ek hum ki chal pade to bahar-haal chal pade.
Saqi sabhi ko hai gham-e-tishna-labi magar,
Mai hai usi ki naam pe jis ke ubal pade.
Muddat ke baad us ne jo ki lutf ki nigah,
Ji khush to ho gaya magar aansu nikal pade. !!
इतना तो ज़िंदगी में किसी के ख़लल पड़े,
हँसने से हो सुकून न रोने से कल पड़े !
जिस तरह हँस रहा हूँ मैं पी-पी के गर्म अश्क,
यूँ दूसरा हँसे तो कलेजा निकल पड़े !
एक तुम कि तुम को फ़िक्र-ए-नशेब-ओ-फ़राज़ है,
एक हम कि चल पड़े तो बहर-हाल चल पड़े !
साक़ी सभी को है ग़म-ए-तिश्ना-लबी मगर,
मय है उसी की नाम पे जिस के उबल पड़े !
मुद्दत के बाद उस ने जो की लुत्फ़ की निगाह,
जी ख़ुश तो हो गया मगर आँसू निकल पड़े !!