Dagh duniya ne diye zakhm zamane se mile,
Hum ko tohfe ye tumhein dost banane se mile.
Hum taraste hi taraste hi taraste hi rahe,
Wo falane se falane se falane se mile.
Khud se mil jate to chahat ka bharam rah jata,
Kya mile aap jo logon ke milane se mile.
Maa ki aaghosh mein kal maut ki aaghosh mein aaj,
Hum ko duniya mein ye do waqt suhane se mile.
Kabhi likhwane gaye khat kabhi padhwane gaye,
Hum hasinon se isi hile bahane se mile.
Ek naya zakhm mila ek nayi umar mili,
Jab kisi shehar mein kuch yar purane se mile.
Ek hum hi nahi phirte hain liye kissa-e-gham,
Un ke khamosh labon par bhi fasane se mile.
Kaise maane ki unhein bhul gaya tu ai “Kaif“,
Un ke khat aaj hamein tere sirhane se mile. !!
दाग़ दुनिया ने दिए ज़ख़्म ज़माने से मिले,
हम को तोहफ़े ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले !
हम तरसते ही तरसते ही तरसते ही रहे,
वो फ़लाने से फ़लाने से फ़लाने से मिले !
ख़ुद से मिल जाते तो चाहत का भरम रह जाता,
क्या मिले आप जो लोगों के मिलाने से मिले !
माँ की आग़ोश में कल मौत की आग़ोश में आज,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त सुहाने से मिले !
कभी लिखवाने गए ख़त कभी पढ़वाने गए,
हम हसीनों से इसी हीले बहाने से मिले !
एक नया ज़ख़्म मिला एक नई उम्र मिली,
जब किसी शहर में कुछ यार पुराने से मिले !
एक हम ही नहीं फिरते हैं लिए क़िस्सा-ए-ग़म,
उन के ख़ामोश लबों पर भी फ़साने से मिले !
कैसे मानें कि उन्हें भूल गया तू ऐ “कैफ़“,
उन के ख़त आज हमें तेरे सिरहाने से मिले !!