Ishq ko be-naqab hona tha,
Aap apna jawab hona tha.
Mast-e-jam-e-sharab hona tha,
Be-khud-e-iztirab hona tha.
Teri aankhon ka kuch qusur nahi,
Han mujhi ko kharab hona tha.
Aao mil jao muskura ke gale,
Ho chuka jo itab hona tha.
Kucha-e-ishq mein nikal aaya,
Jis ko khana-kharab hona tha.
Mast-e-jam-e-sharab khak hote,
Gharq-e-jam-e-sharab hona tha.
Dil ki jis par hain naqsh-e-ranga-rang,
Us ko sada kitab hona tha.
Hum ne nakaamiyon ko dhund liya,
Aakhirash kaamyab hona tha.
Haye wo lamha-e-sukun ki jise,
Mahshar-e-iztirab hona tha.
Nigah-e-yaar khud tadap uthti,
Shart-e-awwal kharab hona tha.
Kyun na hota sitam bhi be-payan,
Karam-e-be-hisab hona tha.
Kyun nazar hairaton mein dub gayi,
Mauj-e-sad-iztirab hona tha.
Ho chuka roz-e-awwali hi “Jigar“,
Jis ko jitna kharab hona tha. !!
इश्क़ को बे-नक़ाब होना था,
आप अपना जवाब होना था !
मस्त-ए-जाम-ए-शराब होना था,
बे-ख़ुद-ए-इज़्तिराब होना था !
तेरी आँखों का कुछ क़ुसूर नहीं,
हाँ मुझी को ख़राब होना था !
आओ मिल जाओ मुस्कुरा के गले,
हो चुका जो इताब होना था !
कूचा-ए-इश्क़ में निकल आया,
जिस को ख़ाना-ख़राब होना था !
मस्त-ए-जाम-ए-शराब ख़ाक होते,
ग़र्क़-ए-जाम-ए-शराब होना था !
दिल कि जिस पर हैं नक़्श-ए-रंगा-रंग,
उस को सादा किताब होना था !
हम ने नाकामियों को ढूँड लिया,
आख़िरश कामयाब होना था !
हाए वो लम्हा-ए-सुकूँ कि जिसे,
महशर-ए-इज़्तिराब होना था !
निगह-ए-यार ख़ुद तड़प उठती,
शर्त-ए-अव्वल ख़राब होना था !
क्यूँ न होता सितम भी बे-पायाँ,
करम-ए-बे-हिसाब होना था !
क्यूँ नज़र हैरतों में डूब गई,
मौज-ए-सद-इज़्तिराब होना था !
हो चुका रोज़-ए-अव्वली ही “जिगर“,
जिस को जितना ख़राब होना था !!