Achchha Hai Un Se Koi Taqaza Kiya Na Jaye.. Jan Nisar Akhtar Poetry
Achchha hai un se koi taqaza kiya na jaye,
Apni nazar mein aap ko ruswa kiya na jaye.
Hum hain tera khayal hai tera jamal hai,
Ek pal bhi apne aap ko tanha kiya na jaye.
Uthne ko uth to jayen teri anjuman se hum,
Par teri anjuman ko bhi suna kiya na jaye.
Un ki rawish juda hai hamari rawish juda,
Hum se to baat baat pe jhagda kiya na jaye.
Har-chand aitbar mein dhokhe bhi hain magar,
Ye to nahi kisi pe bharosa kiya na jaye.
Lahja bana ke baat karen un ke samne,
Hum se to is tarah ka tamasha kiya na jaye.
Inam ho khitab ho waise mile kahan,
Jab tak sifarishon ko ikattha kiya na jaye.
Is waqt hum se puchh na gham rozgar ke,
Hum se har ek ghunt ko kadwa kiya na jaye. !!
अच्छा है उन से कोई तक़ाज़ा किया न जाए,
अपनी नज़र में आप को रुस्वा किया न जाए !
हम हैं तेरा ख़याल है तेरा जमाल है,
एक पल भी अपने आप को तन्हा किया न जाए !
उठने को उठ तो जाएँ तेरी अंजुमन से हम,
पर तेरी अंजुमन को भी सूना किया न जाए !
उन की रविश जुदा है हमारी रविश जुदा,
हम से तो बात बात पे झगड़ा किया न जाए !
हर-चंद ऐतबार में धोखे भी हैं मगर,
ये तो नहीं किसी पे भरोसा किया न जाए !
लहजा बना के बात करें उन के सामने,
हम से तो इस तरह का तमाशा किया न जाए !
ईनाम हो ख़िताब हो वैसे मिले कहाँ,
जब तक सिफ़ारिशों को इकट्ठा किया न जाए !
इस वक़्त हम से पूछ न ग़म रोज़गार के,
हम से हर एक घूँट को कड़वा किया न जाए !!
-Jan Nisar Akhtar Ghazals / Poetry