Hum un se agar mil baithe hain kya dosh hamara hota hai,
Kuch apni jasarat hoti hai kuch un ka ishaara hota hai.
Katne lagi raaten aankhon mein dekha nahi palkon par aksar,
Ya sham-e-ghariban ka jugnu ya subh ka tara hota hai.
Hum dil ko liye har desh phire is jins ke gahak mil na sake,
Aye banjaro hum log chale hum ko to khasara hota hai.
Hum apni zaban se kuch bhi kahein shayar hai khayalon se khelen,
Aa jao to baham mil baithe kabhi hijr bhi pyara hota hai.
Daftar se uthe kaife mein gaye kuch sher kahe kuch coffee pi,
Puchho jo maash ka “inshaJi” yun apna guzara hota hai. !!
हम उन से अगर मिल बैठे हैं क्या दोश हमारा होता है,
कुछ अपनी जसारत होती है कुछ उन का इशारा होता है !
कटने लगीं रातें आँखों में देखा नहीं पलकों पर अक्सर,
या शाम-ए-ग़रीबाँ का जुगनू या सुब्ह का तारा होता है !
हम दिल को लिए हर देस फिरे इस जिंस के गाहक मिल न सके,
ऐ बंजारो हम लोग चले हम को तो ख़सारा होता है !
हम अपनी ज़बान से कुछ भी कहें शायर है ख्यालों से खेलें,
आ जाओ तो बहम मिल बैठे कभी हिज्र भी प्यारा होता है !
दफ़्तर से उठे कैफ़े में गए कुछ शेर कहे कुछ कॉफ़ी पी,
पूछो जो मआश का “इंशाजी” यूँ अपना गुज़ारा होता है !!