Subah Se Shaam Hui Aur Hiran Mujhko Chhalawe Deta.. Gulzar Nazm !
Subah se shaam hui aur hiran mujhko chhalawe deta
Sare jangal mein pareshan kiye ghum raha hai ab tak
Uski gardan ke bahut pas se guzre hain kai tir mere
Wo bhi ab utna hi hushyar hai jitna main hun
Ek jhalak de ke jo gum hota hai wo pedon mein
Main wahan pahunchun to tile pe kabhi chashme ke us par nazar aata hai
Wo nazar rakhta hai mujh par
Main use aankh se ojhal nahi hone deta
Kaun daudaye hue hai kisko
Kaun ab kis ka shikari hai pata hi nahi chalta
Subah utra tha main jangal mein
To socha tha ki us shokh hiran ko
Neze ki nok pe parcham ki tarah tan ke main shehar mein dakhil hunga
Din magar dhalne laga hai
Dil mein ek khauf sa ab baith raha hai
Ki bil-akhir ye hiran hi
Mujhe singon par uthaye hue ek ghaar mein dakhil hoga. !! -Gulzar Nazm
सुबह से शाम हुई और हिरन मुझ को छलावे देता
सारे जंगल में परेशान किए घूम रहा है अब तक
उसकी गर्दन के बहुत पास से गुज़रे हैं कई तीर मेरे
वो भी अब उतना ही हुश्यार है जितना मैं हूँ
एक झलक दे के जो गुम होता है वो पेड़ों में
मैं वहाँ पहुँचूँ तो टीले पे कभी चश्मे के उस पार नज़र आता है
वो नज़र रखता है मुझ पर
मैं उसे आँख से ओझल नहीं होने देता
कौन दौड़ाए हुए है किसको
कौन अब किस का शिकारी है पता ही नहीं चलता
सुबह उतरा था मैं जंगल में
तो सोचा था कि उस शोख़ हिरन को
नेज़े की नोक पे परचम की तरह तान के मैं शहर में दाख़िल हूँगा
दिन मगर ढलने लगा है
दिल में एक ख़ौफ़ सा अब बैठ रहा है
कि बिल-आख़िर ये हिरन ही
मुझे सींगों पर उठाए हुए एक ग़ार में दाख़िल होगा !! -गुलज़ार नज़्म