Pure Ka Pura Aakash Ghuma Kar Bazi Dekhi Maine.. { Khuda – Gulzar Nazm } !
Pure ka pura aakash ghuma kar bazi dekhi maine !
Kale ghar mein sooraj chalke
Tum ne shayad socha tha mere sab mohre pit jayenge
Maine ek charagh jala kar roshani kar lee
Apna rasta khol liya
Tumne ek samundar haath mein le kar mujhpe dhel diya
Maine nuh ki kashti us ke upar rakh di
Kaal chala tumne aur meri jaanib dekha
Maine kaal ko tod kar lamha lamha jina sikh liya
Meri khudi ko marna chaha tumne chand chamatkaron se
Aur mere ek payaade ne chalte-chalte tera chaand ka mohara mar liya
Maut ko shah dekar tumne samjha tha ab to mat hui
Maine jism ka khol utar sonp diya aur ruh bacha lee
Poore ka poora aakash ghuma kar ab tum dekho bazi. !! -Gulzar Nazm
पूरे का पूरा आकाश घुमा कर बाज़ी देखी मैने,
काले घर में सूरज चलके
तुमने शायद सोचा था मेरे सब मोहरे पिट जायेंगे
मैने एक चराग जलाकर रोशनी कर ली
अपना रस्ता खोल लिया
तुमने एक समन्दर हाथ में लेकर मुझपे ढेल दिया,
मैने नोह की कश्ति उस के ऊपर रख दी
काल चला तुमने और मेरी जानिब देखा
मैने काल को तोड़कर लम्हा लम्हा जीना सीख लिया
मेरी खुदी को मारना चाहा तुमने चन्द चमत्कारों से
और मेरे एक प्यादे ने चलते चलते तेरा चांद का मोहरा मार लिया
मौत की शह देकर तुमने समझा था अब तो मात हुई
मैने जिस्म का खोल उतारकर सौंप दिया और रूह बचा ली
पूरे का पूरा आकाश घुमा कर अब तुम देखो बाज़ी !! -गुलज़ार नज़्म