Ped Ke Patton Mein Halchal Hai Khabar-Dar Se Hain.. Gulzar Poetry !
Ped ke patton mein halchal hai khabar-dar se hain,
Shaam se tez hawa chalne ke aasar se hain.
Nakhuda dekh raha hai ki main girdab mein hun,
Aur jo pul pe khade log hain akhbaar se hain.
Chadhte sailab mein sahil ne to munh dhanp liya,
Log pani ka kafan lene ko tayyar se hain.
Kal tawarikh mein dafnaye gaye the jo log,
Un ke saye abhi darwazon pe bedar se hain.
Waqt ke tir to sine pe sambhaale hum ne,
Aur jo nil pade hain teri guftar se hain.
Ruh se chhile hue jism jahan bikte hain,
Hum ko bhi bech de hum bhi usi bazaar se hain.
Jab se wo ahl-e-siyasat mein hue hain shamil,
Kuch adu ke hain to kuch mere taraf-dar se hain. !! -Gulzar Poetry
पेड़ के पत्तों में हलचल है ख़बर-दार से हैं,
शाम से तेज़ हवा चलने के आसार से हैं !
नाख़ुदा देख रहा है कि मैं गिर्दाब में हूँ,
और जो पुल पे खड़े लोग हैं अख़बार से हैं !
चढ़ते सैलाब में साहिल ने तो मुँह ढाँप लिया,
लोग पानी का कफ़न लेने को तय्यार से हैं !
कल तवारीख़ में दफ़नाए गए थे जो लोग,
उन के साए अभी दरवाज़ों पे बेदार से हैं !
वक़्त के तीर तो सीने पे सँभाले हम ने,
और जो नील पड़े हैं तेरी गुफ़्तार से हैं !
रूह से छीले हुए जिस्म जहाँ बिकते हैं,
हम को भी बेच दे हम भी उसी बाज़ार से हैं !
जब से वो अहल-ए-सियासत में हुए हैं शामिल,
कुछ अदू के हैं तो कुछ मेरे तरफ़-दार से हैं !! -गुलज़ार कविता