Mere Kapdon Mein Tanga Hai.. { Libas – Gulzar Nazm } !
Mere kapdon mein tanga hai
Tera khush-rang libas !
Ghar pe dhota hun har bar use aur sukha ke phir se
Apne haathon se use istri karta hun magar
Istri karne se jati nahi shiknen us ki
Aur dhone se gile-shikwon ke chikte nahi mite !
Zindagi kis qadar aasan hoti
Rishte gar hote libas
Aur badal lete kamizon ki tarah. !! -Gulzar Nazm
मेरे कपड़ों में टंगा है
तेरा ख़ुश-रंग लिबास !
घर पे धोता हूँ हर बार उसे और सुखा के फिर से
अपने हाथों से उसे इस्त्री करता हूँ मगर
इस्त्री करने से जाती नहीं शिकनें उस की
और धोने से गिले-शिकवों के चिकते नहीं मिटते !
ज़िंदगी किस क़दर आसाँ होती
रिश्ते गर होते लिबास
और बदल लेते क़मीज़ों की तरह !! -गुलज़ार नज़्म