Main Udte Hue Panchhiyon Ko Daraata Hua.. { Waqt 1 – Gulzar Nazm } !
Main udte hue panchhiyon ko daraata hua
Kuchalta hua ghas ki kalghiyan
Giraata hua gardanen in darakhton ki chhupta hua
Jin ke pichhe se
Nikla chala ja raha tha wo sooraj
Taaqub mein tha uske main
Giraftar karne gaya tha use
Jo le ke meri umar ka ek din bhagta ja raha tha. !! -Gulzar Nazm
मैं उड़ते हुए पंछियों को डराता हुआ
कुचलता हुआ घास की कलगियाँ
गिराता हुआ गर्दनें इन दरख्तों की,छुपता हुआ
जिनके पीछे से
निकला चला जा रहा था वह सूरज
तआकुब में था उसके मैं
गिरफ्तार करने गया था उसे
जो ले के मेरी उम्र का एक दिन भागता जा रहा था !! -गुलज़ार नज़्म