Wednesday , December 2 2020

Ek Adakar Hun Main..

Ek Adakar Hun Main.. Gulzar Nazm !

Ek adakar hun main
Main adakar hun nan
Jini padti hain kai zindagiyan ek hayati mein mujhe
Mera kirdar badal jata hai har roz nai seat par
Mere haalat badal jate hain
Mera chehra bhi badal jata hai afsana-o-manzar ke mutabiq
Meri aadat badal jati hain
Aur phir dagh nahi chhutte pahni hui poshakon ke
Khasta kirdaron ka kuch chura sa rah jata hai tah mein
Koi nokila sa kirdar guzarta hai ragon se to kharashon
Ke nishan der talak rahte hain dil par
Zindagi se ye uthaye hue kirdar khayali bhi nahi hain ki utar
Jayen wo pankhe ki hawa se
Siyahi rah jati hai sine mein adibon ke likhe jumlon ki
Simin parde pe likhi
Sans leti hui tahrir nazar aata hun
Main adakar hun lekin
Sirf adakar nahi
Waqt ki taswir bhi hun. !! -Gulzar Nazm

एक अदाकार हूँ मैं
मैं अदाकार हूँ नाँ
जीनी पड़ती हैं कई ज़िंदगियाँ एक हयाती में मुझे
मेरा किरदार बदल जाता है हर रोज़ नई सीट पर
मेरे हालात बदल जाते हैं
मेरा चेहरा भी बदल जाता है अफ़्साना-ओ-मंज़र के मुताबिक़
मेरी आदात बदल जाती हैं
और फिर दाग़ नहीं छूटते पहनी हुई पोशाकों के
ख़स्ता किरदारों का कुछ चूरा सा रह जाता है तह में
कोई नोकीला सा किरदार गुज़रता है रगों से तो ख़राशों
के निशाँ देर तलक रहते हैं दिल पर
ज़िंदगी से ये उठाए हुए किरदार ख़याली भी नहीं हैं कि उतर
जाएँ वो पंखे की हवा से
सियाही रह जाती है सीने में अदीबों के लिखे जुमलों की
सीमीं पर्दे पे लिखी
साँस लेती हुई तहरीर नज़र आता हूँ
मैं अदाकार हूँ लेकिन
सिर्फ़ अदाकार नहीं
वक़्त की तस्वीर भी हूँ !! -गुलज़ार नज़्म

 

About skpoetry

>> Sk Poetry - All The Best Poetry Website In Hindi, Urdu & English. Here You Can Find All Type Best, Famous, Memorable, Popular & Evergreen Collections Of Poems/Poetry, Shayari, Ghazals, Nazms, Sms, Whatsapp-Status & Quotes By The Top Poets From India, Pakistan, Iran, UAE & Arab Countries ETC. <<

Read These Poems Too..

Faza Ye Budhi Lagti Hai..

Faza Ye Budhi Lagti Hai.. { Faza – Gulzar Nazm } ! Faza ye budhi …

Siddharth Ki Ek Raat..

Siddharth Ki Ek Raat.. Gulzar Nazm ! Koi patta bhi nahi hilta, na pardon mein …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 9 =