Dur Sunsan Se Sahil Ke Qarib.. { Landscape – Gulzar Nazm } !
Dur sunsan se sahil ke qarib
Ek jawan ped ke pas
Umar ke dard liye, waqt ka matiyala dushaala odhe
Budha sa pam ka ek ped, khada hai kab se
Saikdon salon ki tanhaai ke baad
Jhuk ke kahta hai jawan ped se yaar
Sard sannata hai
Tanhaai hai kuch baat karo. !! -Gulzar Nazm
दूर सुनसान से साहिल के क़रीब
एक जवाँ पेड़ के पास
उम्र के दर्द लिए, वक़्त का मटियाला दुशाला ओढ़े
बूढ़ा सा पाम का इक पेड़, खड़ा है कब से
सैकड़ों सालों की तन्हाई के बाद
झुक के कहता है जवाँ पेड़ से यार
सर्द सन्नाटा है
तन्हाई है कुछ बात करो ” !! -गुलज़ार नज़्म