Har Ek Gham Nichod Ke Har Ek Baras Jiye.. Gulzar Poetry !
Har ek gham nichod ke har ek baras jiye,
Do din ki zindagi mein hazaron baras jiye.
Sadiyon pe ikhtiyar nahi tha hamara dost,
Do chaar lamhe bas mein the do chaar bas jiye.
Sahra ke us taraf se gaye sare carvaan,
Sun sun ke hum to sirf sada-e-jaras jiye.
Honton mein le ke raat ke aanchal ka ek sira,
Aankhon pe rakh ke chaand ke honton ka mas jiye.
Mahdud hain duayen mere ikhtiyar mein,
Har sans pur sukun ho tu sau baras jiye. !! -Gulzar Poetry
हर एक ग़म निचोड़ के हर इक बरस जिए,
दो दिन की ज़िंदगी में हज़ारों बरस जिए !
सदियों पे इख़्तियार नहीं था हमारा दोस्त,
दो चार लम्हे बस में थे दो चार बस जिए !
सहरा के उस तरफ़ से गए सारे कारवाँ,
सुन सुन के हम तो सिर्फ़ सदा-ए-जरस जिए !
होंटों में ले के रात के आँचल का इक सिरा,
आँखों पे रख के चाँद के होंटों का मस जिए !
महदूद हैं दुआएँ मेरे इख़्तियार में,
हर साँस पुर सुकून हो तू सौ बरस जिए !! -गुलज़ार कविता