Log toot jate hain ek ghar banane mein,
Tum taras nahin khate bastiyan jalane mein.
Aur jaam tootenge is sharaab-khaane mein,
Mausamon ke aane mein mausamon ke jane mein.
Har dhadakte patthar ko log dil samajhte hain,
Umaren bit jati hain dil ko dil banane mein.
Fakhta ki majburi ye bhi kah nahin sakti,
Kaun saanp rakhta hain uske aashiyane mein.
Dusri koi ladki zindagi mein aayegi,
Kitni der lagti hain us ko bhul jane mein. !!
लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियाँ जलाने में !
और जाम टूटेंगे इस शराब-ख़ाने में,
मौसमों के आने में मौसमों के जाने में !
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं,
उम्र बीत जाती है दिल को दिल बनाने में !
फ़ाख़्ता की मजबूरी ये भी कह नहीं सकती,
कौन साँप रखता है उसके आशियाने में !
दूसरी कोई लड़की ज़िंदगी में आएगी,
कितनी देर लगती है उसको भूल जाने में !! -Bashir Badr Ghazal