Kitne mausam sargardan the mujhse hath milane mein,
Maine shayad der laga di khud se bahar aane mein.
Bistar se karvat ka rista tut gaya ik yaad ke sath,
Khawab sirhane se uth baitha takiye ko sarkane mein.
Aaj us phool ki khushbu mujhme paihum shor machati hai,
Jisne behad ujllat barti khilane aur murjhane mein.
Jitne dukh the jitni ummidhen sab se barabr kaam liya,
Maine apne aainda ki ek tasvir banane mein.
Pahle dil ki aas dilakar beparwa ho jata tha,
Ab to “Azm” bikhar jata hun main khud ko bahlane mein. !!
कितने मौसम सरगर्दा थे मुझसे हाथ मिलाने में,
मैंने शायद देर लगा दी खुद से बाहर आने में !
बिस्तर से करवट का रिस्ता टूट गया एक याद के साथ,
ख़्वाब सिरहाने से उठ बैठा तकिये को सरकाने में !
आज उस फूल की खुशबु मुझमे पैहम शोर मचाती है,
जिसने बेहद उजल्लत बरती खिलने और मुरझाने में !
जितने दुःख थे जितनी उम्मीदे सब से बराबर काम लिया,
मैंने अपने आइन्दा की एक तस्वीर बनाने में !
पहले दिल की आस दिलाकर बेपरवा हो जाता था,
अब तो “अज़्म” बिखर जाता हूँ मैं खुद को बहलाने में !!