Sans lena bhi saza lagta hai,
Ab to marna bhi rawa lagta hai.
Koh-e-gham par se jo dekhun to mujhe,
Dasht aaghosh-e-fana lagta hai.
Sar-e-bazar hai yaron ki talash,
Jo guzarta hai khafa lagta hai.
Mausam-e-gul mein sar-e-shakh-e-gul,
Shoala bhadke to baja lagta hai.
Muskuraata hai jo is aalam mein,
Ba-khuda mujh ko khuda lagta hai.
Itna manus hun sannate se,
Koi bole to bura lagta hai.
Un se mil kar bhi na kafur hua,
Dard ye sab se juda lagta hai.
Nutq ka sath nahi deta zehn,
Shukr karta hun gila lagta hai.
Is qadar tund hai raftar-e-hayat,
Waqt bhi rishta-bapa lagta hai. !!
साँस लेना भी सज़ा लगता है,
अब तो मरना भी रवा लगता है !
कोह-ए-ग़म पर से जो देखूँ तो मुझे,
दश्त आग़ोश-ए-फ़ना लगता है !
सर-ए-बाज़ार है यारों की तलाश,
जो गुज़रता है ख़फ़ा लगता है !
मौसम-ए-गुल में सर-ए-शाख़-ए-गुलाब,
शोला भड़के तो बजा लगता है !
मुस्कुराता है जो इस आलम में,
ब-ख़ुदा मुझ को ख़ुदा लगता है !
इतना मानूस हूँ सन्नाटे से,
कोई बोले तो बुरा लगता है !
उन से मिल कर भी न काफ़ूर हुआ,
दर्द ये सब से जुदा लगता है !
नुत्क़ का साथ नहीं देता ज़ेहन,
शुक्र करता हूँ गिला लगता है !
इस क़दर तुंद है रफ़्तार-ए-हयात,
वक़्त भी रिश्ता-बपा लगता है !!