Jab tere nain muskuraate hain,
Zist ke ranj bhul jate hain.
Kyun shikan dalte ho mathe par,
Bhul kar aa gaye hain jate hain.
Kashtiyan yun bhi dub jati hain,
Nakhuda kis liye daraate hain.
Ek hasin aankh ke ishaare par,
Qafile rah bhul jate hain. !!
जब तेरे नैन मुस्कुराते हैं,
ज़ीस्त के रंज भूल जाते हैं !
क्यूँ शिकन डालते हो माथे पर,
भूल कर आ गए हैं जाते हैं !
कश्तियाँ यूँ भी डूब जाती हैं,
नाख़ुदा किस लिए डराते हैं !
एक हसीं आँख के इशारे पर,
क़ाफ़िले राह भूल जाते हैं !!
-Abdul Hamid Adam Ghazal / Poetry