Sunday , March 29 2020

Khush hun ki zindagi ne koi kaam kar diya

Khush hun ki zindagi ne koi kaam kar diya,
Mujh ko supurd-e gardish-e ayaam kar diya.

Saaqi siyaah-khana-e-hasti mein dekhna,
Roshan charaagh kis ne sar-e shaam kar diya.

Pehle mere khuloos ko dete rahe fareb,
Aakhir mere khuloos ko badnaam kar diya.

Kitni duaayen dun teri zulf-e daraaz ko,
Kitna waseea silsila-e daam kar diya.

Wo chashm-e mast kitni khabardaar thi “Adam”,
Khud hosh mein rahi, humein badnaam kar diya !!

खुश हूँ की ज़िन्दगी ने कोई काम कर दिया,
मुझ को सुपुर्द-ए गर्दिश-ए अयाम कर दिया !

साक़ी सियाह-खाना-ए-हस्ती में देखना,
रोशन चराग़ किस ने सर-ए शाम कर दिया !

पहले मेरे ख़ुलूस को देते रहे फ़रेब,
आखिर मेरे ख़ुलूस को बदनाम कर दिया !

कितनी दुआएं दूँ तेरी ज़ुल्फ़-ए दराज़ को,
कितना वसीअ सिलसिला-ए दाम कर दिया !

वो चश्म-ए-मस्त कितनी ख़बरदार थी “अदम”,
खुद होश में रही, हमें बदनाम कर दिया !!

Ho Jayegi Jab Tum Se Shanasaai Zara Aur..

Ho jayegi jab tum se shanasaai zara aur,
Badh jayegi shayed meri tanhaai zara aur.

Kyon khul gaye logon pe meri zaat ke asraar,
Ae kaash ki hoti meri ghraai zara aur.

Phir haath pe zakhmon ke nishan gin na sakoge,
Ye uljhi hui dor jo suljhaai zara aur.

Tardeed to kar sakta tha phailegi magar baat,
Iss taur bhi hogi teri ruswaai zara aur.

Kyon tark-e-taalluq bhi kiya laut bhi aaya?
Achchha tha ki hota jo wo harjaai zara aur.

Hai deep teri yaad ka roshan abhi dil mein,
Ye khauf hai lekin jo hawa aayi zara aur.

Ladna wahin dushman se jahan gher sako tum,
Jeetoge tabhi hogi jo paspaai zara aur.

Badh jayenge kuch aur lahoo bechne waale,
Ho jaaye agar shehar mein mehngaai zara aur.

Ek doobti dhadkan ki sadaa log na sun lein,
Kuch der ko bajne do ye shehnaai zara aur. !!

हो जायेगी जब तुम से शनासाई ज़रा और,
बढ़ जायेगी शायद मेरी तन्हाई ज़रा और !

क्यों खुल गए लोगों पे मेरी ज़ात के असरार,
ऐ काश की होती मेरी गहराई ज़रा और !

फिर हाथ पे ज़ख्मों के निशान गिन न सकोगे,
ये उलझी हुई डोर जो सुलझाई ज़रा और !

तरदीद तो कर सकता था फैलेगी मगर बात,
इस तौर भी होगी तेरी रुसवाई ज़रा और !

क्यों तर्क-ए-ताल्लुक़ भी किया लौट भी आया ?
अच्छा था कि होता जो वो हरजाई ज़रा और !

है दीप तेरी याद का रोशन अभी दिल में,
ये खौफ है लेकिन जो हवा आई ज़रा और !

लड़ना वही दुश्मन से जहाँ घेर सको तुम,
जीतोगे तभी होगी जो पासपाई ज़रा और !

बढ़ जायेंगे कुछ और लहू बेचने वाले,
हो जाए अगर शहर में महंगाई ज़रा और !

एक डूबती धड़कन की सदा लोग न सुन लें,
कुछ देर को बजने दो ये शेहनाई ज़रा और !! -Aanis Moin Ghazal Collection

 

Wo Kuch Gahri Soch Mein Aise Dub Gaya Hai..

Wo kuch gahri soch mein aise dub gaya hai,
Baithe baithe nadi kinare dub gaya hai.

Aaj ki raat na jane kitni lambi hogi,
Aaj ka suraj sham se pahle dub gaya hai.

Wo jo pyasa lagta tha sailab-zada tha,
Pani pani kahte kahte dub gaya hai.

Mere andar ek bhanwar tha jism mein,
Mera sab kuch saath hi mere dub gaya hai.

Shor to yun uththa tha jaise ek tufan ho,
sannate mein jane kaise dub gaya hai.

Aakhiri khwahish puri kar ke jeena kaisa,
Aanis” sahil tak aa ke dub gaya hai.

वो कुछ गहरी सोच में ऐसे डूब गया है,
बैठे बैठे नदी किनारे डूब गया है !

आज की रात न जाने कितनी लम्बी होगी,
आज का सूरज शाम से पहले डूब गया है !

वो जो प्यासा लगता था सैलाब-ज़दा था,
पानी पानी कहते कहते डूब गया है !

मेरे अंदर एक भंवर था जिस्म में,
मेरा सब कुछ साथ ही मेरे डूब गया है !

शोर तो यूँ उठता था जैसे एक तूफान हो,
सन्नाटे में जाने कैसे डूब गया है !

आखिरी ख्वाहिश पूरी कर के जीना कैसा,
आनिस” साहिल तक आ के डूब गया है !!