Wednesday , February 26 2020

Ye khayalon ki bad-hawasi hai..

Ye khayalon ki bad-hawasi hai,
Ya tere naam ki udasi hai.

Aaine ke liye to patli hain,
Ek kaba hai ek kashi hai.

Tum ne hum ko tabah kar Dala,
Baat hone ko ye zara si hai. !!

ये ख़यालों की बद-हवासी है,
या तेरे नाम की उदासी है !

आइने के लिए तो पतली हैं,
एक काबा है एक काशी है !

तुम ने हम को तबाह कर डाला,
बात होने को ये ज़रा सी है !!

 

Sab tamannayen hon puri koi khwahish bhi rahe..

Sab tamannayen hon puri koi khwahish bhi rahe,
Chahta wo hai mohabbat mein numaish bhi rahe.

Aasman chume mere pankh teri rahmat se,
Aur kisi ped ki dali pe rihaish bhi rahe.

Us ne saunpa nahi mujh ko mere hisse ka wajud,
Us ki koshish hai ki mujh se meri ranjish bhi rahe.

Mujh ko malum hai mera hai wo main us ka hun,
Us ki chahat hai ki rasmon ki ye bandish bhi rahe.

Mausamon se rahen “vishwas” ke aise rishte,
Kuchh adawat bhi rahe thodi nawazish bhi rahe. !!

सब तमन्नाएँ हों पूरी कोई ख़्वाहिश भी रहे,
चाहता वो है मोहब्बत में नुमाइश भी रहे !

आसमाँ चूमे मेरे पँख तेरी रहमत से,
और किसी पेड़ की डाली पे रिहाइश भी रहे !

उस ने सौंपा नहीं मुझ को मेरे हिस्से का वजूद,
उस की कोशिश है कि मुझ से मेरी रंजिश भी रहे !

मुझ को मालूम है मेरा है वो मैं उस का हूँ,
उस की चाहत है कि रस्मों की ये बंदिश भी रहे !

मौसमों से रहें “विश्वास” के ऐसे रिश्ते,
कुछ अदावत भी रहे थोड़ी नवाज़िश भी रहे !!

 

Un ki khair-o-khabar nahi milti..

Un ki khair-o-khabar nahi milti,
Hum ko hi khas kar nahi milti.

Shairi ko nazar nahi milti,
Mujh ko tu hi agar nahi milti.

Ruh mein dil mein jism mein duniya,
Dhundhta hun magar nahi milti.

Log kahte hain ruh bikti hai,
Main jidhar hun udhar nahi milti. !!

उनकी ख़ैरो-ख़बर नहीं मिलती,
हमको ही ख़ासकर नहीं मिलती !

शायरी को नज़र नहीं मिलती,
मुझको तू ही अगर नहीं मिलती !

रूह में दिल में जिस्म में दुनिया,
ढूंढता हूँ मगर नहीं मिलती !!

 

Rang duniya ne dikhaya hai nirala dekhun..

Rang duniya ne dikhaya hai nirala dekhun,
Hai andhere mein ujala to ujala dekhun.

Aaina rakh de mere samne aakhir main bhi,
Kaisa lagta hai tera chahne wala dekhun.

Kal talak wo jo mere sar ki qasam khata tha,
Aaj sar us ne mera kaise uchhaala dekhun.

Mujh se mazi mera kal raat simat kar bola,
Kis tarah main ne yahan khud ko sambhala dekhun.

Jis ke aangan se khule the mere sare raste,
Us haweli pe bhala kaise main tala dekhun. !!

रंग दुनिया ने दिखाया है निराला देखूँ,
है अँधेरे में उजाला तो उजाला देखूँ !

आइना रख दे मेरे सामने आख़िर मैं भी,
कैसा लगता है तेरा चाहने वाला देखूँ !

कल तलक वो जो मेरे सर की क़सम खाता था,
आज सर उस ने मेरा कैसे उछाला देखूँ !

मुझ से माज़ी मेरा कल रात सिमट कर बोला,
किस तरह मैं ने यहाँ ख़ुद को सँभाला देखूँ !

जिस के आँगन से खुले थे मेरे सारे रस्ते,
उस हवेली पे भला कैसे मैं ताला देखूँ !!

 

Tum lakh chahe meri aafat mein jaan rakhna..

Tum lakh chahe meri aafat mein jaan rakhna,
Par apne waste bhi kuchh imtihaan rakhna.

Wo shakhs kaam ka hai do aib bhi hain us mein,
Ek sar uthana duja munh mein zaban rakhna.

Pagli si ek ladki se shehar ye khafa hai,
Wo chahti hai palkon pe aasman rakhna.

Kewal faqiron ko hai ye kaamyabi hasil,
Masti se jina aur khush sara jahan rakhna. !!

तुम लाख चाहे मेरी आफ़त में जान रखना,
पर अपने वास्ते भी कुछ इम्तिहान रखना !

वो शख़्स काम का है दो ऐब भी हैं उस में,
एक सर उठाना दूजा मुँह में ज़बान रखना !

पगली सी एक लड़की से शहर ये ख़फ़ा है,
वो चाहती है पलकों पे आसमान रखना !

केवल फ़क़ीरों को है ये कामयाबी हासिल,
मस्ती से जीना और ख़ुश सारा जहान रखना !!

 

Usi ki tarah mujhe sara zamana chahe..

Usi ki tarah mujhe sara zamana chahe,
Wo mera hone se ziyada mujhe pana chahe.

Meri palkon se phisal jata hai chehra tera,
Ye musafir to koi aur thikana chahe.

Ek banphool tha is shehar mein wo bhi na raha,
Koi ab kis ke liye laut ke aana chahe.

Zindagi hasraton ke saz pe sahma-sahma,
Wo tarana hai jise dil nahi gaana chahe. !!

उसी की तरह मुझे सारा ज़माना चाहे,
वो मेरा होने से ज़्यादा मुझे पाना चाहे !

मेरी पलकों से फिसल जाता है चेहरा तेरा,
ये मुसाफ़िर तो कोई और ठिकाना चाहे !

एक बनफूल था इस शहर में वो भी न रहा,
कोई अब किस के लिए लौट के आना चाहे !

ज़िंदगी हसरतों के साज़ पे सहमा-सहमा,
वो तराना है जिसे दिल नहीं गाना चाहे !!

 

Hum kahan hain ye pata lo tum bhi..

Hum kahan hain ye pata lo tum bhi,
Baat aadhi to sambhaalo tum bhi.

Dil lagaya hi nahi tha tum ne,
Dil-lagi ki thi maza lo tum bhi.

Hum ko aankhon mein na aanjo lekin,
Khud ko khud par to saza lo tum bhi.

Jism ki nind mein sone walon,
Ruh mein khwab to palo tum bhi. !!

हम कहाँ हैं ये पता लो तुम भी,
बात आधी तो सँभालो तुम भी !

दिल लगाया ही नहीं था तुम ने,
दिल-लगी की थी मज़ा लो तुम भी !

हम को आँखों में न आँजो लेकिन,
ख़ुद को ख़ुद पर तो सजा लो तुम भी !

जिस्म की नींद में सोने वालों,
रूह में ख़्वाब तो पालो तुम भी !!