Wednesday , February 26 2020
Home / Hum-Safar Shayari

Hum-Safar Shayari

Pyar ki aanch se to patthar bhi pighal jata hai

Pyar ki aanch se toh patthar bhi pighal jata hai
Sachche dil se saath de to nasib bhi badl jata hai
Pyaar ki raah par agar mil jaye sachcha humsafar
To pyar wo ehsaas hai jise har inshan sambhal jata hai

प्यार की आंच से तोह पत्थर भी पिघल जाता हैं
सच्चे दिल से साथ दे तो नसीब भी बदल जाता हैं
प्यार की राहों पर अगर मिल जाये सच्चा हमसफ़र,
तो प्यार वो एहसास है जिससे हर इंसान संभल जाता हैं

Happy Valentine’s Day

Zindagi se yahi gila hai mujhe..

Zindagi se yahi gila hai mujhe,
Tu bahut der se mila hai mujhe.

Tu mohabbat se koi chaal to chal,
Haar jaane ka hausla hai mujhe.

Dil dhadakta nahi tapakta hai,
Kal jo khwahish thi aabla hai mujhe.

Hum-safar chahiye hujum nahi,
Ek musafir bhi qafila hai mujhe.

Kohkan ho ki qais ho ki “Faraz”,
Sab mein ek shakhs hi mila hai mujhe. !!

ज़िंदगी से यही गिला है मुझे,
तू बहुत देर से मिला है मुझे !

तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल,
हार जाने का हौसला है मुझे !

दिल धड़कता नहीं टपकता है,
कल जो ख़्वाहिश थी आबला है मुझे !

हम-सफ़र चाहिए हुजूम नहीं,
एक मुसाफ़िर भी क़ाफ़िला है मुझे !

कोहकन हो कि क़ैस हो कि “फ़राज़”,
सब में एक शख़्स ही मिला है मुझे !!

 

Taklif mit gayi magar ehsas rah gaya..

Taklif mit gayi magar ehsas rah gaya,
Khush hun ki kuchh na kuchh to mere pas rah gaya.

Pal-bhar mein us ki shakl na aayi agar nazar,
Yak-dam ulajh ke rishta-e-anfas rah gaya.

Photo mein dil ki chot na tabdil ho saki,
Naqlen utar utar ke akkas rah gaya.

Wo jhuthe motiyon ki chamak par phisal gayi,
Main hath mein liye hue almas rah gaya.

Ek hum-safar ko kho ke ye haalat hui “Adam”,
Jangal mein jis tarah koi be-as rah gaya. !!

तकलीफ़ मिट गई मगर एहसास रह गया,
ख़ुश हूँ कि कुछ न कुछ तो मेरे पास रह गया !

पल-भर में उस की शक्ल न आई अगर नज़र,
यक-दम उलझ के रिश्ता-ए-अन्फ़ास रह गया !

फोटो में दिल की चोट न तब्दील हो सकी,
नक़लें उतार उतार के अक्कास रह गया !

वो झूठे मोतियों की चमक पर फिसल गई,
मैं हाथ में लिए हुए अल्मास रह गया !

एक हम-सफ़र को खो के ये हालत हुई “अदम”,
जंगल में जिस तरह कोई बे-आस रह गया !!